Акили — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Акили

Отзывы на книги автора «Акили»

MaryWizard

Следуя за полётом фантазии автора, как осенний листик, подгоняемый ветерком по улицам города Гласстона, теряешься в глубине потрясающих глаз. Антураж и детализация проработаны настолько, что всё это великолепие не отпускает в погружении в сюжет. Так и хочется достать камеру и запечатлеть кинематографичные декорации и качественные костюмы.

Множество винтиков системы живут, работают, творят. Что если винтик полезет за истиной? Система в лёгкую перемалывает неугодных, вот и тут подозреваемые уходят со сцены по ходу сюжета, оставляя читателя в растерянности и выводя из тени новую фигуру на шахматную доску. Глаза разбегаются: кто всё это затеял и для чего? Кто такой призрак? И странный иностранец вызывает не меньше вопросов. Откуда он взялся? И что за тайны скрывает Вильямсон?

Стеклянная шестерёнка дала трещину, машина работает на износ, гайки летят во все стороны — как долго она ещё продержится?

Атмосфера викторианского Лондона позволяет полностью погрузиться в жизнь жителей Гласстона, где король прогресса нанимает приезжего для расследования странного дела. Изобретатели и их изобретения, местная аристократия, информационная борьба в лице газетчиков — всё это закручивается вокруг лишней детали этого механизма: детектива-иностранца, что своим появлением виртуозно привлекает внимание, притягивая к себе взгляды и окутывая флером тайны. Но стоит признать, что дело он своё знает и работу выполняет на высоком уровне.

На все вопросы в книге есть ответы, а финал — это настоящий фейерверк из ожиданий. Но я догадывалась о виновнике хаоса, и для меня сюрприза не вышло. А мистер Х не стал героем дня, как ни старался. И нет, не потому, как он обошёлся с другими, а потому что всё, что он делал, — это лишь эгоистичное удовлетворение собственных желаний. Всего лишь игра, где на доске не шахматные фигуры, а реальные люди.

На мой взгляд, во время чтения красочные описания перетягивают одеяло на себя, а непревзойдённая детализация напоминает высококачественную видеоигру с кинематографичными сюжетными сценами. Это создаёт эффект присутствия, но смещает фокус с детективной линии и мешает раскрытию персонажей. Разглядеть за множеством деталей истинные мотивы становится настоящим квестом. Их характер ускользает за ходом сюжета, что играет на пользу запутывания читателя в нитях интриги, но в итоге целостный образ той же Инес сформировался уже к финалу.

Стимпанк-роман с занимательной детективной линией и полным комплектом составляющих: дирижабли, паровые двигатели, аристократы, газеты, торговля, изобретения, чертежи, деньги и власть. На сцене Гласстона играют чужие тайны и грязные методы достижения целей, а вот кукловода вам предстоит вычислить. Интересно, атмосферно, особенно понравится любителям новелл.

16 октября 2025

reader-7795051

Вот я и закончила второй том! Нас с книгой разделяли, отбирали время, но я все равно вновь и вновь возвращалась к ней!

И вновь прекрасное предложение истории. Я говорила раньше, что у Автора потрясающий слог и очень хорошо оформленный лор! Не знаю почему книги ещё не в издательстве.

Сюжет второй части более динамичный, события разворачиваются вокруг войны и жестокости.

Персонажей было очень жалко, главных героев разделили государства и ужасающие события.

Пока читаешь тебя преследуют удушающее чувство и с каждой новой главой кажется, что будет хуже.

Под конец я уже не сдерживала слез, что-то казалось просто не справедливым, а некоторые смерти.... автор, ну за что?!

Советую всем любителям Азии, мощных фэнтези и сюжета, который глубже, чем романтика!

3 апреля 2026

Предсказуемо