Айви Эшер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айви Эшер

Отзывы на книги автора «Айви Эшер»

LayellaRhein

Могу сказать, что хорошо, что перевели только две книги и больше я не купила. Первая была слабая, но я решила, что такая хорошая обложка и подругам нравится, но нет. Любви с книгой не случилось, главная героиня все так же для меня картонная и не интересная. Развития сюжета как такого не было в первой книге, зачем оно во второй. Постельные сцены прописаны (или переведены) крайне не интересно и ощущение, что главная героиня не понимает за чем вообще все делает (это только в мыслях) на деле она будто эту жизнь уже прожила. В целом очень слабо 2 из 5 и дальше читать я точно эту серию не буду

18 февраля 2025

AnfisaYouth

Well, надеюсь, эта книга возглавит антитоп года, потому что, если мне попадётся что-то ещё хуже...

Во-первых, слог автора очень бедный и не цепляющий, атмосферу передаёт только обложка. В самом содержании ничего таинственного, изящного и мрачного нет — там лишь фамильяры, бесконечно справляющие нужду

Во-вторых, главная героиня — бестолковая истеричка. Если в начале была пара неплохих шуток, дальше все скатилось к темам ниже пояса, какой-то абсурд. Целую страницу все возмущаются, как маленькая собачка может выпускать такие ядреные газы, а в следующем абзаце между героями возникает сексуальное напряжение, ведь, отмахиваясь и зажимая нос, они случайно оказались слишком близко друг к другу
Excuse me, что?!

Химии между персонажами нет абсолютно, персонажи не цепляют, динамика никакущая, мир не проработан. Не знаю, что расстроило меня больше всего. Может, большое количество несостыковок? Был прах кошки, вот уже смерть собаки расследуем. Персонажи связали себя друг с другом «все, что произойдет с моими костями, будет с твоими» — и она тут же избивает его и не морщится. Что? Что? Что?!
Автор так боится, что читатель о чем-то догадается, что не даёт никаких зацепок) Буквально, колдунья видит один единственный знак, все понимает и не показывает нам. В общем, детектива не складывается

Очень ждала ру издания этой книги, меня зацепила аннотация и новое прочтение тематики bone witch, но это абсолютный провал

7 февраля 2024

reader-8661169

Эта книга для меня мой личный провал года. Редко бываю в таком откровенном разочаровании.
Итак, у нас тут ведьмы в современном мире, живущие рядом с простыми людьми, низшими, на языке произведения и главная героиня сама ещё недавно такой была. Хоть она и знает о магии и магах кое-то и даже в её собственной семье такие есть, сама она никак не думала-не гадала, что сможет такой стать. Но всё меняется, когда любимая бабушка Лин неожиданно умирает и её магический мешочек среди кучи разной родни выбирает именно нашу героиню...
И вот тут начинаются неувязочки. В курс дела новоявленную ведьму вводит по телефону её кузен и его мамаша на заднем плане, оба кстати, без способностей к магии, но прекрасно обо всём магическом осведомлённые. А Лин, хоть и такая же внучка той же бабушки-ведьмы, видимо, её уроки по ведьмологии всю жизнь прогуливала, поэтому теперь ни в зуб ногой.
Потом, следуя наставлениям родни и ведьмовским правилам, новоявленной чародейке пришлось обзавестись личным фамильяром (назначение их в контексте данного произведения совершенно не раскрыто, видимо - просто чтобы было, потому что так надо), в качестве которого ей выпадает собакообразное нечто, которое лучше всего умеет спать без задних ног, а ещё феерично портить вокруг себя воздух. Причём это действо на протяжении всей книги происходит постоянно и описывается так смачно, что даже нам через текст передаться должно, видимо.
Дальше наша ведьмочка вместе с этим собакеном оказывается в лавке своей покойной бабушки, чтобы принять остальное наследство и вступить во владение и сразу же туда приходит некий писанный красавец - пришёл за помощью к бабушке, а нашёл там Лин. Сам он маг крови и хотя, в отличие от Лин, в теме давно, но по факту оказывается почти таким же неучем как она, связывается с ней ритуалом принадлежности, из-за чего она начинает с ним натуральную драку, в ходе которой эти двое разгромили в хлам бабулину лавку и кто теперь всё это будет убирать... А  как потом и далее будет видно, Лин вообще не свойственно вначале подумать, а потом действовать, поэтому она постоянно будет попадать в идиотские ситуации.
После того, как они друг другу наваляли, красавец-Роган все-таки рассказывает о цели своего прихода, о том что неожиданно и бесследно пропадают маги и один из них его брат, которого он хочет найти и просит ему помочь. Лин, которая ещё вчера понятия не имела ничего о магии, вдруг уже умеет и гадать на костях, и заклинания у неё в голове сами собой возникают, и кости по её повелению превращаются в смертоносное оружие и вообще - зачем магии учиться, она сама в полной силе пришла к ней.
Лин с Роганом друг друга по сути знать не знают, но начинают поиски и расследование, что-то между ними, естественно, начинает происходить, поскольку Роган красавчик и об этом говорится буквально на каждой странице. Но хоть там у нашей девахи постоянно что-то увлажняется и истекает, в химию между этими двумя не верится от слова совсем.
В общем, если и есть в этой книге что-то заслуживающее внимания, то это как раз Роган и есть. У парня, кроме потрясающей внешности, есть своя трагическая история, с ним не всё просто, он вызывает интерес. Лин, со своим постоянным попаданием в нелепые ситуации да ещё склонностью вести себя как истеричка, чуть что - сразу орать и сыпать оскорблениями не хуже грузчика, вызывает только раздражение.
Народу магического вокруг оказывается больше, чем простых людей, и это, не забудем, происходит всё как будто бы в современной Америке - куда не плюнь, то ведьмак, то ликан, а наверняка ещё вампиры какие-нибудь есть (упоминаются), и неизвестно, кто ещё. Однако вся эта публика как-то непонятно себя ведёт, то ли охотится за героями, хотя про Лин ещё толком узнать никто не успел, то ли наоборот, предостеречь их хочет, в общем, всё сумбурно, нелогично, тут ещё ранее отмеченная собачья вонь и то ли похоть у героини бесконечная то ли ещё что-то. Кости летают, оскорбления выкрикиваются, натурализм не к месту так и прет...
Насколько я понимаю, это только первая часть цикла, продолжения на русском ещё нет, и честное слово, впервые я от этого не расстроена. Слишком низкопробное чтиво, едва ли захочу в эту историю возвращаться.

27 мая 2024

AnaKlukva

Я получила удовольствие от завершения цикла «Последний страж» — четвёртая часть, «Ковен возрождённых», не подвела и стала достойным финалом истории! В конце было столько милоты, что мне оставалось только улыбаться и радоваться, что мое сердце реагирует на нежность, заботу, принятие и любовь. А клятвы данные в конце для завершения связи пробили до мурашек

С самого начала я прониклась историей Винны и её Избранных, и прочла весь цикл довольно быстро. Хотя в любимчиках у меня только Нокс, Райкер и Торрез - эти герои к которым я прониклась сильнее, чем к остальным Избранным.
Финальная книга подарила именно то, чего я ждала: напряжённый сюжет, магию, испытания и, что особенно ценно, искренние моменты близости и поддержки между героями. Было так трогательно видеть, как их связь, проверенная трудностями, помогает преодолеть все преграды.

Особенно понравилось, как Айви завершила арки персонажей: каждый получил своё место в общей картине.
Финал получился насыщенным, динамичным и при этом удивительно тёплым — зло побеждено, но главное достижение героини, на мой взгляд, в обретении настоящей семьи.

Все четыре книги цикла доставили мне огромное удовольствие.
Рекомендую всем, кто полюбил предыдущие части: финал вас не разочарует. Так же понравится тем, кто любит темы обратного гарема, сильных героинь, городское фэнтези.

18 апреля 2026

Acho

Блин, повезло мне… Я взяла эту книгу, чтобы разгрузиться после более тяжелой и грустной истории. Хотя на покупку меня надоумили приятные отзывы и рейтинг +18…
Кругом обман!
Надеюсь быть более избирательной впредь, потому что ред флагов было предостаточно еще до покупки.
Думаю, многих тоже начнут бесить зеленые-как-мох глаза главного героя, пердежь собаки, юмор (тупой, пошлый, его очень много, буквально под завязку набито) и инфантильность главной героини (ну потому что ей больше 12 лет не дашь, хотя тетке уже 30).
Я бы многое могла простить сюжету, некоторым несостыковкам, отсутствию конкретики… но не рвотные позывы к главной героине, меня от нее просто воротит. Настолько сильно, что остальные опусы и не бросаются особо в глаза.

29 июля 2024

AnaKlukva

Если учесть, что я "проглотила" 3 части цикла за 2 недели, то однозначно можно сделать вывод, что история мне понравилась. Хотя есть моменты, на которые иной раз сложно не закрыть глаза.
Например, я по началу была рада, что наша Винна была бойцом. Она зарабатывала этим на жизнь, сражалась и в рукопашном бою и с оружием. ОК. Принято. Но через каждые 3 главы, у нее талантов появляется всё больше, прямо как на поле чудес. Я уже молчу, что при помощи магии она легко сушит и делает укладку волос, а так же избавляется от волос на теле (да, да... я завидую, а вы как будто нет????, согласитесь - это потрясающий навык). Но у нее теперь и супер скорость, и слух, и нюх, и регенерация. И это не смотря на то, что поначалу парней было 5 (а мы помним, что это история обратного гарема), так у нее в партнерах еще и оборотень и ламия появились. Полна коробочка. Всех собрала. (и снова зависть????)
Но история мне всё равно понравилась. Я дочитаю 4ю часть, где всю гаремную компанию ждет новое задание, найти город Стражей.
Отдельно хочу отметь юмор. Я смеюсь в голос и дома и в метро. Очень тонкий, приятный, легкий. Хочу так же отметить, что текст читается легко и быстро. Так что забуксовать получится, только если вы не любите такие романы.

10 апреля 2026

Jenna_Demkin

Действие разворачивается в мире фейри, полном насилия, страданий и сложных взаимоотношений персонажей. Осет - гг- проходит тяжёлый путь трансформации: сначала она оказывается в плену, подвергается мучениям и унижениям, теряет память, но постепенно находит силы преодолеть испытания, обрести внутреннюю свободу и отомстить своим врагам. Её окружают загадочные персонажи — члены ордена Скорпионов, отношения с которыми развиваются непросто, сочетая страсть, доверие и конфликты. Важную роль играют также женские образы Икон и Ринк, помогающие главной героине осознать собственную ценность и принять свою природу.

Книга отличается насыщенностью эмоций и драматизмом:  предстоит пережить вместе с героями страх, отчаяние, гнев, надежду и наконец — освобождение. Однако стоит отметить, что повествование изобилует графическими сценами насилия, пыток, изнасилований и откровенных эпизодов, о чем нас предпреждают в начале книги. Всё это придаёт произведению особую мрачность и интенсивность переживаний.

Начало книги особенно тяжёлое и шокирующее, но дальнейшее развитие сюжета оправдывает начальное напряжение. Тем не менее, подобные сцены делают книгу совершенно неподходящей для несовершеннолетних и людей с повышенной чувствительностью к подобным материалам.

17 ноября 2025

Neila

на мой вкус, отличная книга. не могла оторваться
18 ноября 2025

Alena Klemenko

Супер. Моя одна из моих любимых книг.
16 апреля 2026

c7cut...@mail.ru