c7cut...@mail.ru
TheRubyFox
От этой книги я ничего хорошего не ожидала, особенно после того как прочитала отзывы. Знала что это обратный гарем, поэтому ничему не удивлялась. Данную книгу мне подарили, и я хотела понять стоит ли покупать последующие части, или же избавиться от этой. Книга оставила после прочтения неоднозначное впечатление.
Главная героиня Винна в 15 лет оказалась выброшенной из дома, в котором выросла. Кроме сестры и садистки «матери» у нее никогда никого не было. В 16 лет у девушки по всему телу появились таинственные руны, которые делают ее сильнее. Девушка выживала, как могла, и в один из таких дней она встретила Талона, он обучил Винну бою, и она стала зарабатывать этим на жизнь, участвуя в боях без правил.
После очередного боя она встретила пятерых паладинов, которые посвятили ее в то, кем она является на самом деле. Они забрали ее с собой в место, где живут такие же люди со способностями. Так она находит дядю (брат близнец отца), узнает хоть немного о своей семье, ей приходится жить в доме дяде, там она знакомится еще с одним ковеном, с которым у нее возникает некая связь. Забыла еще упомянуть, что за Винной охотятся вампиры, и они не просто хотят ее убить, а похитить.
Книга имеет возрастное ограничение 18+. В этой части нет постельных сцен, чему я была очень рада. Да, есть некоторые моменты с участием рук, но с один парнем.
К минусам могу отнести слабо прописанное мироустройство. Мы знаем, что есть ведьмы, паладины, вампиры и оборотни (разные виды), стражи. И на этом многие подробности заканчиваются. Почти не понятно как это город, в котором они все живут, функционирует с остальным миром. Если они спрятаны под магическим куполом и их никто не видит то, как там развивается экономика. Если погибает ковен как они объясняют такие массовые смерти и так далее. Откуда у всех деньги на огромные особняки, если толком нет никакой работы у них.
В первой книге движухи как таковой мало. Тавтология чуть ли не на каждой странице. От фразы «это было горячо», у меня самой уже стало подгорать.
Еще один минус это изобилие персонажей, первую половину книги я путалась, кто есть кто, мужчинок оказывается так много, что сложно уследить за ними, особенно когда их все прибавляется и прибавляется. Еще местами они слабо прописаны. Каких-то явных отличий между главными героями я не заметила, если только один более романтичный, другой более приставучий.
Понравилось что избранные довольно положительные, ред флагов не заметила.
Честно говоря, книга приводит немного в замешательство. Вроде понравилась, а вроде и нет. Читается легко, сюжет не плохой. Читала книги и похуже этой серии, на них книги, почему отзывы восторженнее (дело вкуса). Вторую часть читать буду, так как хочется получить ответы, на некоторые вопросы. Не стоит забывать, что это гаремник и ожидать чего-то другого от книги не стоит.
bulavka_sanovna
Давненько не читала я зарубежных извращений. А тут стало любопытно.
Автор конечно загнула сразу: раса магов, женщин дефицит, целые ковены - гаремы мужские.
И девчонка, которой что в лоб, что по лбу, она все равно сделает по своему и попрет как танк.
И все бы ничего, но во второй части к гарему добавляются еще персонажи. И уровень замороченности растет.
Я дочитав до этого момента честно подумала: то есть автору 5 мужчин мало, да????
Из светлых мыслей: впервые пожалуй встретила пошлятину с вполне логичными вопросами героини на тему того, что ей с этой толпой делать. Как встречаться, как на свидания ходить, как ну все что должно быть в нормальных отношениях.
Хотя с нормальностью тут конечно беда.
Взрослые мужики ведут себя нелогично и как подростки обиженные.
Молодняк кстати тоже, на мой взгляд, поведением не совсем соответствует возрасту.
При этом интересненько чем вся история-то закончится. победят ли злодеев (да, если что сюжет в романе есть)
reader-11713951