Айн Рэнд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айн Рэнд

Отзывы на книги автора «Айн Рэнд»

отзыв

Марина Пешкова

не моё чтиво

4.3

Премиум

ГимнАйн Рэнд

Денис

Это отвратительно. Мерзость редкостная.
Великая Американская Якалка. "Великое слово Эго" - цитата последней строки. Эгоцентризм это проблема современности. Эгоцентризм это когда есть великое Эго, которое требует. Автор бегает по кругу не желая это замечать. Обсуждая, причём небезосновательно, тоталитаризм подавляющий личность, автор в итоге приходит к утверждению Нового Великого Эго. Не саморазвития, самовоспитания и признания других равными в выборе пути - нет, новое Великое Эго. Которое однозначно породит новый тоталитаризм.
Фанатизм вреден в любых его проявлениях. Следуя философии этой дамочки, можно запретить использование кухонных ножей. Нож - это то, что убивает. Нет сложности в том, чтобы взять самое плохое, раздуть до небес, приукрасить и создать мир антиутопии, анализируя который в результате подытожить : Социум это зло.
Никого не красит ограниченность мышления и анализа. Книга оставила мерзкое впечатление и в первую очередь тем, с каким наслаждением и пафосом автор вылила себе на голову ведро помоев.
16 февраля 2023

Светлана Крылова

Что за больной человек написал это насквозь больное произведение?

Начала читать его, думая, что это очередной "путь героя" - легонькое чтиво на ночь.
Главный герой мне с самого начала показался аутистом. Потом ввели в роман главную героиню. У той настолько мозг свистит, что ей сложно поставить какой-то адекватный диагноз, но там явно какая-то тяжёлая психиатрия.
Я посыпалась на описании их любви. Поняла, что смешение этих диагнозов я не вывезу...
Она может отдаваться ему только не навидя его и разрушая его и без того нелегкую карьеру. А он может хотеть ее только зная , как сильно она его ненавидит.
Боже, что это? "Трусы над пропастью"...

Люди, читайте о здоровых отношениях. Те, что описаны в романе - to much!!!

Книгу закрыла не дочитав...
16 февраля 2026

Елена Гавричева

Последняя треть книги шла очень тяжело. Бросить не могла, т. к. надо было дойти до развязки. Разочарование. Обещанная интрига увязла в многостраничности и тяжёлом языке.
С точки зрения познания законов развития общества, основных моральных принципов-занимательно, поучительно.
Оценивая книгу как произведение художественное, очень затянуто, местами неоправданная повторяемость, какая-то детская простота развития сюжета. Ни один из главных героев не сложился в законченный, цельный образ, даже Дагни. Непонятна конечная цель ни автора, ни героев: переустройство мира? Принцип "один с сошкой, семеро с ложкой" издавна присутствует в любой формации.
Постоянно ловила себя на мысли: как это на языке оригинала? В первой половине чтения хотела перечитать на английском, потом решила, что не стоит.
27 марта 2022

Александр Ли

«Писать на стенах туалета, увы, друзья, не мудрено… Среди г…а мы все поэты… Среди ж поэтов мы - г…но» (с) Губерман

3 и 4 части растянутой саги, безусловно, превзошли первые две… которые не логичны, если не сказать, просто нелепы… Тут уже просто «смешались кони, люди… мечи, секиры, топоры… лишь князь по-прежнему спокойно следил за битвою с горы…» Автор не считает читателя за лицо, способное хоть немного мыслить… смотря на своего читателя, по сути, как на «быдло», усмехается творец произведения… Тут уж и плоские фэнтезийные персонажи отходят на второй план, нереальные диалоги, события и действия (это не одно и то же) саги…

Господа и дамы, просто постарайтесь хоть немного проанализировать то, что читаете / слушаете.
14 февраля 2024

tars...@mail.ru

Моя оценка: -100500. 12 лет писать такую ахинею, что по форме, что по содержанию, это надо быть очень самодовольным и абсолютно не рефлексирующим человеком. Пропагандирует некий социальный фашизм, делит людей на высшую расу-атлантов , они же капиталисты, и низшую - практически все остальные, но в первую очередь левые. Книга вышла в 1957 году, когда СССР запустил в космос первый искусственный спутник, а США впервые с оговорками начали признавать права чернокожих. Недавно закончилась война в Корее, вскоре ждала война во Вьетнаме - забот у капитала Америки было много. А вообще по этой книге видно, как пестовалась идея американской исключительности и вседозволенности. Как будто и не было Теодора Драйзера и
Марка Твена
5 марта 2018

vasil...@gmail.com

напоминает противостояние социализма и капитализма. ода в чем капитализм неоспоримо приемлем, а социализм не приемлем. как будто продолжение двух книг Орэла скотный двор и 1984. интересна верная историческая справка о железных дорогах и развитию промышленности. так же к концу книга испорчена чулочными сценами и бульварных романов. разачорована...
16 декабря 2024

Евгений Нарыжный

Автор ничего не понимает о тех процессах и вещах о которых пишет. Книга полное дно. Такого бреда я давно не читал и не слышал.
Озвучка - выше всяких похвал, настоящий аудио спектакль.
Книга вредная и отвратительная, очевидно написанная обиженным на всех человеком.
23 апреля 2025