Мила Семендяева
Ири-ша!
Terika
Завещание для внучки Айлин Лин 9ч36
Лучше читать, чем слушать
Забавный эффект, но при чтении меня почти ничего не раздражало. Я мужественно пропускала многочисленные уточнения в скобочках (вот такие). Загадка века почему нельзя сразу написать нужное слово или вынести его ссылкой вниз?
Бодрая фэнтезятина с попаданкой МэрюСью и неаппетитынми подробностями житья-бытья потомственной, но потерянной, некромантки.
Визуализации в книге клёвые, а вот над стилистикой надо работать.
Героиня сама про себя говорит "молвила" и это она из "просвещенного, современного мира, ага"
Ну не все так плохо, инженерные идеи прикольные, все на костяной-некроманской тяге.
Клыкастый конь, боевая кошка, богатый поклонник товарищ по профессии.
Если слушать, то слабость текста очевидна. Если читать, то можно убедить себя не обращать внимание????
С горем пополам дослушала-долистала, сочетала с работой и дорогой домой
4/10
DariaNovem
Если в исходнике у нас тоненькая бедненькая никому не нужная девочка, то чтобы навалять врагам и построить город-сад, в нее должна вселиться попаданка. А тут - нет.
Автор нашла просто невероятный способ быстро прокачать героиню. Незаезженнный рояль в кустах.. Стоит прочитать хотя бы ради него.
Но в целом, первая книга увязла в беспросветных буднях: история забитой девочки тянется годами до судьбоносной встречи с роялем в кустах ближе к концу книги. Все серо, плохо и никуда не двигается.
С главным героем получилась неплохая интрига. В этом жанре обычно, кого первого она увидела, тот и герой, а тут все немного сложнее.
Читать можно, но быстро, иначе слишком все безрадостным кажется.
ayza...@mail.ru
sveto...@ya.ru