Агния Арро — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Агния Арро

Отзывы на книги автора «Агния Арро»

IrinaGretskaya

«Самый темный час – перед рассветом». (Алхимик)

Если бы кто-то мне сказал год назад, что я буду читать такой жанр книг как СЛР, посмотрела бы на этого человека , как на ненормального, и покрутила бы у виска , а возможно даже и прошлась бы по нему чем-то более тяжёлым.

Но именно этот жанр помог мне пережить весть тот 3,14здец, который случился в моей  жизни в 2022 году. Именно книги вытащили меня из той  ямы , в которую я летела на всех скоростях. Те эмоции , которые во мне вызывали эти книги, заглушали боль от потери близких мне людей.

С творчеством Агнии Арро Я познакомилась совершенно случайно и безумно этому рада . Все книги были проглочены мной за несколько дней. Но самой любимой моей книгой у Агнии является " Сводные. Игра на желание".
Здесь можно найти все оттенки жизни:  боль, злость, месть, ненависть, желание, влечение, разочарование, предательство, раскаяние, жалость, ...и конечно же, её величество Любовь ️

Кирилл Толмачев или просто Кит - парень, жизнь к

25 июля 2024

nikitinaa98

Я в восторге! Официально заявляю, что Тика занимает первую строчку моего книжного гарема!

То, как он относится к Лоре-это умиление высшего уровня

Если честно, то я даже и не знаю, какой отзыв написать, потому что просто хочется кричать «ЭТО ЛУЧШАЯ КНИГА, КОТОРУЮ Я ЧИТАЛА В ЭТОМ ГОДУ»

Начиная читать, не ждала чего-то, знала, что как и все книги от автора-мне будет интересно, но что я влюблюсь в эту книгу? Даже и представить не могла

Мой нечитун собрал свои вещички и свалил в дальние края!

Буду ли я перечитывать?
ДА, ДА И ЕЩЕ ТЫСЯЧУ РАЗ ДА!

Буду ли советовать?
КОНЕЧНО!

6 августа 2025

Tati_pv

Слово. Всего пять букв, но как много они несут в себе. Словом можно и убить, и революцию свершить. Не стоит их прятать в себе. Особенно такие важные слова: "Люблю. Горжусь. Ценю. Уважаю. Ты очень нужен. Как просто человек. Без титутов, медалей и регалий".

Бокс и Чирлидинг

Технически и тактически сложные виды спорта. Спорт, где важна каждая деталь, каждое движение отточено до автоматизма. Контроль тела, мыслей, эмоций, внутреннего состояния на самом высоком уровне.

И где на одной чаше весов находится ПОБЕДА ️ а на другой - ЛЮБОВЬ . Так что же перевесит после ловкого и мощного нокаута и шикарно исполненного рондата?

И так: победить ИЛИ всё таки влюбиться? А может, сделать самую высокую ставку на победить И влюбиться? Какой выбор и какой ход выберут Тайсон и Юля?

Познакомимся со спортсменами поближе.

В левом углу стоит тонкая и звонкая, гибкая и пластичная Королева чирлидинга, бойкая студентка спортивного факультета с острым язычком Юля Самсонова.

Девушка, притягивая к себе не оттюнингованностью лица и тела, и не родительскими капиталами (спойлер: их и нет, тк девушка из детдома), а внутренним стержнем, характером, и природной красотой. Терпение, упорство, талант и труд - вот ее мотивация и двигатель.

в правом же углу восходящая звезда бокса Салахов Тайсон. Да, да, вот такое оригинальное имя у парня). Юный возраст (20 лет), а уже и рассуждение и поведение (пусть не всегда, сделаем скидку на возраст) более взрослые. Правильные ценности и ориентиры (семья, крепкие отношения, отсутствие лжи и измен). Тай подкупает еще и тем, что он хороший друг и ценит дружбу, а это в современном мире дорогого стоит.

В проф спорте много подводных камней. Но есть и огромные плюсы. Это и раннее взросление, характер, мужество, стойкость. Юля и Тай хорошо показали, как важно иметь цели и идти к ним. И пусть этот путь не всегда бывает лёгок. А чаще он сложен, тернист, с подставами, и напоминает самые безумные аттракционы.

Жизненная целеустремлённость во всём. Вот что объединяет этих молодых людей. И не важно, мажор ты или девочка из детского дома. И даже среди страха, ненависти, смерти, проявляется невероятная человеческая смелость, достоинство, вера и поддержка. И часто от тех, от кого меньше всего это ожидаешь: "возьми смазливого с собой. Он от тебя без ума и защитит. Организатора всего этого трешака Тимур грубо за шкирку выкидывает в коридор".

Любовь. Она такая необыкновеннная и разнообразная. Она уникальна тем, что будучи слабостью, делает невероятно сильным и любящего и любимого. Она толкает даже на самые неожиданные ("я сам буду вместо тебя с подносом бегать") и самые отчаянные ("ему нельзя проиграть этот бой. Тай смотрит мутным взглядом и, кажется, ничерта не видит. Так страшно. Опасно. Дальше будет хуже. Вот такая цена его подарков с привкусом его крови") поступки.

У спортсменов 2 семьи. Кровная и спортивная. И, как в любой семье, там часто бывает такое, что ни словом сказать, ни пером написать. А количество адреналина и тестостерона толкает ребят часто на не всегда обдуманные поступки. Например, общая тренировка футболиста и боксёра весьма занимательная, кстати. Но главное в этой семье её глава - тренер. И Терехов Юрий Германович стал для ребят даже больше и ближе, чем отец родной. Особенно для Тая. А от тренера зависит невероятно много.

Жизнь непредсказуема, и часто любит подкидывать неожиданные фортели. Иногда приятные, иногда не очень. Но самый сильный удар наносит не столько фортуна, сколько самые близкие люди. И когда кажется, что хуже "отец спонсорский договор соблюдал по настроению и делал обезьянку из сына, подкладывая под дочерей нужных партнёров" уже ничего не может быть, вот тогда оно и случается. И тогда вся грязь от угроз и шантажа становится в десятки раз мерзопакостней от всего одного детского: "Папа". И в итоге: "ты больше не отец. Ты сделал больно двум моим женщинам. И нет, я тебя не простил" .

Что выбрать мечту или чувства? Карьеру или отношения? Не стоит выбирать одно в угоду другому. Оно одно не принесёт ни счастья, ни радости, ни баланса. Ничего. Скорее так, ничего хорошего. Это не тот выбор, который должен быть перед человеком. В такой ситуации надо выбирать и одно и второе. И именно эта комбинация будет самой мощной опорой и мотивацией, путеводной звездой, которые не дадут упасть, всегда поддержат и помогут достичь самых нереальных высот и в жизни, и в спорте, и в карьере посмотрите на Тая и Юлю. Их ситуация и выбор тому явный пример

- Перегиб, Тайсон, на меня спорить. А это ваши же игры, только теперь по-взрослому. Победить или влюбиться? — хихикает зараза. — Выбирай!

Тай свой выбор сделал. А что выберите вы?

7 апреля 2024

kozuhovasvetlana2

Как бы вы повели себя, узнай, что являетесь родителем уже взрослого ребёнка? Что почувствовали бы при встрече?

Лекси всегда знала, что её папа - хороший человек, боец, чемпион, но волею судьбы не просто далёк от неё, а никогда не знал о её существовании она пришла к нему, когда осталась совершенно одна и нуждалась в поддержке и посильной помощи. И Юрий Терехов оказался самым лучшим из всех отцов, сошедших со страниц СИ! Целый спектр эмоций обрушился на него: изумление, потрясение, досада, обида и чувство вины. Он с лёгкостью взял на себя ответственность, проявил понимание, заботу, адекватность, но и строгости в нём хватало Просто его сфера деятельности требовала во всём твёрдой руки и дисциплины.

Юрий - тренер по боксу с безупречной репутацией, ребята из его команды уже на слуху, имеют множество наград и достижений, стремятся к лучшему, к большему, совершенствуются и выходят на новые уровни, повышая рейтинг и популярность. Тренер для них - непререкаемый авторитет, вызывающий неизменное уважение. О том, что у их спортивного наставника есть взрослая дочь узнают не сразу и к тому моменту втянут девушку в некрасивый спор. Конечно, без её ведома. Кстати, это первый роман на моей памяти, где сам спор и его условия остались тайной как для ггероини, так и для её отца. Но и без этого история получилась достаточно насыщенной, динамичной и болезненной

Позиция ребят покоробила цинизмом. Дочь тренера - табу для пари, всё сразу забыли и на всё забили. Я понимаю, что только ради уважения, возможно, и из страха попасть в немилость. То есть любая другая так и оставалась бы предметом спора, чьими чувствами играли бы целой командой молодых бойцов, на виду все её эмоции, переживания, всё на обсуждении, в осуждении и неуважении. Ситуации с пари всегда выходят боком той, что на кону. Это всегда больно, обидно и ломает девушку в какой-то степени, уж доверять запросто уже точно не сможет. В общем, хорошо, что Лекси эта участь обошла, но ребятам - огроменный минус в карму. Лично моё видение, вы можете любить их, холить и лелеять на всех этапах!

В целом Лекси - потрясающа девочка, хорошая, правильно воспитанная, милая, добрая, светлая Улыбашка с верными ценностями, с целью по жизни, нежный цветочек, которые едва не сломали в угоду наглых беспринципных любимцев фортуны. Чего уж там, команда Юрия избалованы женским вниманием и ребята не всегда видят края. Там уже не мешало бы править короны хотя бы через одного и желательно лопатой!

Матвей - циничная сволочь, недолюбленный мальчик, обаятельный гад. Он не умеет любить, доверять и просто видеть в людях хорошее. К противоположному полу отношение пренебрежительно-потребительское и только Лекси потихоньку пробивает лёд в душе и сердце, но и здесь не всё идёт гладко. Однажды он всё разрушит на эмоциях, обидит так, что простить покажется нереальным! И любовь здесь скорее оттягчающее обстоятельство

И в той зашкварной ситуации на удивление зрело и мудро сыграет свою партию Юрий Терехов! Что за мужчина!! Любой другой отец наломал бы таких дров, что пустил бы под откос не только спортивную карьеру накосячившего, но и жизнь изрядно мог подгадить! Но он пошёл навстречу молодёжи, понял их, невзирая на злость и негодование! И тренер в нём, и отец, и просто человек - на 5 с плюсом! Я бы с удовольствием почитала его историю Такой персонаж достоин самого головокружительного счастья и своего персонального романа на страницах книги талантливой писательницы и это даже не намёк открыто говорю, что хочу любовный роман с ним в главной роли!

Спасибо за эмоции, читала взахлёб, восхищалась одними героями, уважала других, третьи бесили и раздражали, но общее впечатление от прочтения самое положительное! Хэппи энд, красиво, чувственно, сладко, любить, оказывается, совсем не страшно ️️️

18 июля 2024

reader-8333011

Потрясающая история, полная эмоций и чувств на грани!
Кит совершенно не идеален и безумно упрям в достижении цели. Он готов идти по головам, если это необходимо. А все потому, что им движет месть. Тут много психологических моментов, и герой один их не вывозит. Здорово, что он смог довериться хоть кому-то, ведь у него серьезные проблемы с доверием.
И хотя многие проступки мне совсем не нравились, очень импонировало его стремление всегда держать все слово. И его своеобразная забота о Ладе, порой на грани, но она читает героя на раз и ценит такие моменты.
Сама Лада милая и нежная, но то, что делает с ней Кит, совершенно ее меняет. Меняет мировоззрение, отношение к жизни и окружающим. Мне понравилось, что она по-другому относится к людям, кому-то верит безоговорочно, а кого-то не готова снова пустить в свой ближний круг.
Читала и понимала, как сложно было героям понять не только себя, но и другого, того, кому нужна была помощь. Снова довериться и дать второй шанс. Но они потрясающе чувствуют друг друга и уже не могут по отдельности!
В очередной раз было приятно встретить героев других историй авторов! И то, что они активно или косвенно принимают участие в жизни Лады и Кита бесценно!
Очень переживала за эту пару! Сложные, упрямые, не идеальные, они заставили здорово поволноваться, но все окупилось счастьем! Уруру, я безумно рада за них!

3 сентября 2024

Виктория Шадрина

✅Даже среди грязи можно найти чистый островок.
📄Живая, яркая и дерзкая история. Давненько не читала такое, что берет за душу и вызывает не только улыбки и милоту, но и слезы, гнев и даже ненависть. Осталась под большим впечатлением. С автором ранее была не знакома. Сюжет насыщенный, пропитанный, в общем, вкусный. Слог автора легкий.
☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆
💫Пройдемся по сюжету и эмоциям. Не думала, что придётся плакать, но увы... Я очень эмоциональна и все пропускаю через себя. На самом деле до середины книги у меня были только возмущения. А вот после... Автор, как профессиональный музыкант, играет на наших нервах, подкидывая все новые и новые проблемы и неприятности. И если изначально я просто тихо ненавидела некоторых личностей, то после выражалась нецензурными словами. А когда случился переломный момент, слезы, не спрашивая, катились градинами. Тяжело, больно, пусто. Я как будто на себе все это испытала, перенесла и приняла.
☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆
💣Когда в игру вступает меркантильность, жадность, попытка давления, жажда власти, то добрых слов ни у кого не найдется. Даже не подозревала, что в наше время такое еще существует, как брак по расчету. Возможно, в высших кругах такое есть. Но когда нас это не касается, даже и не задумываешься об этом. Только столкнувшись, осознаешь всю степень неприятия, негатива и злости. Отца и деда возненавидела с первого знакомства. Самые безобидные слова в их адрес: трусы, алчные, бессердечные и жестокие. Как же хотелось заехать в морду одному и второму. Уф. Давно не было столько гнева и раздражения к героям. Но тут... Аааааа. Кровь закипает о каждом воспоминании вылетевших из их рта фраз и их поступков. Жизнь как бумеранг. Все вернется с лихвой. Каждый ответит за свои поступки.
☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆
🔥Что-то я разошлась и все о негативных моментах рассказываю. Есть и приятные плюшки в этой истории. Без них я бы не смогла. Как уже выше сказала, у нас имеется брак по расчету или договоренности. Как закрепить успех и сотрудничество между двумя предпринимателями и по совместительству друзьями? Вдох. Выдох. Других же вариантов ну вот совсем нет? Снова вдох и выдох. И все так быстренько организовали. Но!!!! Вот они, приятные плюшки. Герои оказались достаточно умными и сообразительными. Все приняли спокойно и смогли договориться на "берегу" обо всем. Да, пришлось смириться с решением, но можно же и под себя подстроить нынешнее положение вещей.
☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆
❣️И вот мы добрались до самого вкусного. Иногда немного возмущалась, конечно, на Стефанию, но в силу ее возраста и неопытности все прощала. Саркис же со своей стороны подошел очень грамотно. Ребята запали в душу. Переживала, как за родных. Из ничего сделали красивое. Все постепенно, аккуратно. Привыкание, доверие, совместные дела, а потом уже и горяченькое наступает.❤ Все же Саркис выбился на первое место в моем личном рейтинге. На парня свалилось очень много проблем и хлопот. За любимых он пойдет на все. А раз с некоторых пор у него появилась жена, то и за нее он так же теперь несет ответственность.
☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆•☆
🖋️Подведём итог. Я в восторге. Спасибо автору за все те эмоции, что я получила, проживая жизнь вместе с героями. Я не была третьей, я была в них самих. Видела их глазами, была руками и мыслями. Улыбалась и краснела вместе со Стефой. Злилась и принимала серьёзные решения с Саркисом. Это было безумно-нервное приключение по страницам книги. Я ХОЧУ ЭТУ ИСТОРИЮ К СЕБЕ НА ПОЛКУ!!! Я обязательно перечитаю ее еще не один раз. Когда захочется насладиться красивой и милой любовной линией или выплеснуть со слезами все негативное. Переболеть, вспомнить, как это - идти к своей цели, к финалу. Чтобы получить свой заветный приз или трофей.
3 октября 2024

MariyaRahimova

Вот снова погрузилась в волнующую, пронзительную историю от Агнии Арро и Екатерины Авериной! Молодежная проза в авторском исполнении всегда умопомрачительна! Искры, адреналин, мощные эмоции ждали в очередной раз!

Мужские образы колюче-болючие в своей беде, их внутренний мир пылает заострёнными эмоциями, которые захлёстывают и не всегда с ними справляешься самостоятельно. Идеальных людей нет, но главное всё же вовремя исправить свои ошибки, устранив первоначальную проблему, с чего всё началось!

Случилась в жизни Толмачевых трагедия. Сын нуждался в отце, а он выбрал неверный способ помощи, отдалившись от сына, переложив решение проблемы на чужих людей. Ну и результат всего не заставил себя долго ждать!

"Так было задумано"
Кит спланировал месть, но всё не учтёшь в жизни! Свершил, а легче не стало, а наоборот! Провидение водить за нос себе дороже! Она ткнёт тебя же в твою неправоту! Сам себя в итоге обыграл!

Лада Золотова - дочь мачехи Кирилла Толмачева. Про таких говорят хорошая девочка, чистая душа! Отец женился вновь, а сын, лишенный отцовского нужного внимания и любви после драматичных событий, вернулся, чтобы свершить свою справедливость. И под раздачу попали мать и дочь.

Кит или Кирилл Толмачев в начале книги бесячий, со скверным характером, у него "внутри темно и пусто". Но всё имеет свою причину. Агния Арро/Екатерина Аверина, наш автор, филигранно, живо, насущно творит историю, добавляя жгуче-обжигающих событий, меняя героев изнутри и ведя их к ХЭ! Этот процесс всегда томительный, острый, переживательный, эмоции через край!

Кирилл сам себя наказал, сделав больно Ладе! Этот мучительный, переломный момент изменил обоих! Путь к себе был тернист, хорошо что есть люди стремящиеся помочь другим в трудную минуту, направить их в нужное русло, поспособствовать найти баланс внутри себя, обрести душевный покой. В этом заслужено большое уважение от читателя героем Алексеем Олеговичем! Побольше бы таких людей и в реальной жизни!

Второй шанс не упущен Кириллом! Ради Лады многое можно перебороть в себе! Агния Арро/Екатерина Аверина сделали это виртуозно, вставив в сюжет романтичных, трогательных эпизодов! Фраза "без тебя нет меня" очень подходит нашим героям!

Потеряв доверие один раз, потом трудно его вернуть! А если вернул, то старайся изо всех сил теперь, чтобы сомнения никогда больше не возникли!

Спасибо, Агния и Екатерина, за такие душещипательные истории! У вас они отменно получаются! Читатель получает уйму всевозможных эмоций, проживая историю вместе с героями и сердцем, и душой!

11 августа 2025

ElviraBogdanova

Когда я начала читать, мне было очень тяжело от тех эмоций, которые я испытывала и в какой то момент было малодушное желание остановиться, зная, что дальше будет хуже, но желание узнать всю историю до конца победило. И я не пожалела ни секунды. Это, наверное, первая история где плохой мальчик - главный герой мне настолько понравился. Я его понимала. И от того, что я его понимала мне было еще больнее за него.
Это книга для меня не про первую любовь. Да, она была, сильная, яркая, страстная, но на первом месте был для меня Арс - его поиск себя, его становление настоящим мужчиной, его чувства и переживания, его одиночество.
Способна ли любовь спасти от всего, способна ли она вылечить любые раны или есть пути и сражения, которые ты должен пройти один? Как защитить близких от боли внутри себя или нужно научится делиться ей, открывать душу и как при этом не потеряться самому, не скатиться в отчаянье и где та грань после которой тебя нет? На эти вопросы невозможно ответить правильно, это можно только почувствовать.
Я, конечно, не буду рассказывать все перипетии истории, вы прочтете их сами, скажу только, что и книга, и Арс с Дилей поселились в моем сердце. Не знаю, буду ли я перечитывать книгу, потому что, как я уже говорила, мне было тяжело эмоционально, но никогда не забуду точно. Спасибо автору и парню, который поделился частичкой своей души, так откровенно рассказывая свою, совсем не простую историю.
Книгу рекомендую.

10 апреля 2025

pesteleva566

я в приятном шоке! Очень рекомендую включать треки, что указаны к главам, так можно полностью окунуться в атмосферу истории. Я рыдала над этой книгой!

17 июля 2025

fkbyff...@gmail.com

не понятно почему такой низкий рейтинг у книги. очень хорошая история, классные герои, хорошо прочитана
2 ноября 2024