«Геном дьявола. Часть 1: Клуб Нимостор» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Юрия Романова, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Геном дьявола. Часть 1: Клуб Нимостор»

отзыва и рецензии на книгу

cat_on_the_shelf

Извилистые пути привели меня к этой книге - желание перечитать "Край чудес" Ольги Птицевой и видео о городских легендах заставили копать московские байки о давно снесенном здании. Данной книге не повезло попасть в список артефакт-детективов и прочих изданных и щедро оплаченных книг. Но заверю, она ничуть не хуже того, что публиковали в нулевые и десятые. Видимо, автору просто не подфартило с раскруткой и выходом на нужных людей, а может, просто время не пришло. Язык книги, может быть, чуть более любительский, чем то, что книголюбы привыкли читать у раскрученных современных писателей, но при этом в ней есть существенный плюс - связный, понятный и интересный СЮЖЕТ. Одно время увлекаясь "артефакт-детективами" (здесь артефакт тоже есть - демоническая печать), я заметила, что авторы прилагают множество усилий, чтобы описать прошлое - как в предмете появилась власть над людьми, и свести вместе персонажей. Но когда дело движется к развязке, как "гора рожает мышь", и авторы, к сожалению, все сливают. Вообще непонятно, как из А следует Б. У Юрия Романова по сравнению с ними просто железная ЛОГИКА, Он обосновывает все. Вдобавок, рассуждения о "добре с кулаками" не устаревают и реально поднимают дух, нечто подобное я видела только у Стивена Кинга в его "Темной башне". Тут "добряк" такой, что его не хочется забить вместо "злых" героев. Это настоящий фанат своего дела, который анализирует разрозненные факты и прибегает к любой помощи, чтобы раскрыть тайну. До того, как начать читать роман, я знакомилась с тем, что написано о Ховринке. У автора получилось связать "городские легенды" в стройную историю и понятно завершить первую часть. Эпизод со связанными девочками напомнил мне фильм "Мученицы". Я не знаю, издают ли сейчас Артефакт-детективы, но на волне борьбы с "тлетворным влиянием запада" и сатанизмом, автор мог бы вписаться в какой-то платный проект - книга хороша и требует минимальных правок, разве что предысторию дьявольской печати можно добавить. "4" только потому, что это не Достоевский и Толстой, история занимательная и развлекательная. Но очень крутая. Рекомендую всем, кто интересуется заброшками, городскими легендами, мистикой.

18 December 2024

rein-r...@mail.ru

классная книга,одну звезду снимаю,хотелось бы продолжения ,но как всегда нет
7 July 2018

elise...@gmail.com

За впечатления ставлю 4.
18 June 2018

sibirj...@list.ru

автор, может быть уже всю книгу целиком в название?
19 August 2018

Бесплатно

4.5
(686 оценок)
Читать книгу: «Геном дьявола. Часть 1: Клуб Нимостор»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно