Рудольф Распе — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Рудольф Распе»

🎮Mаrry Game🎮

mag...@yandex.ru

интересно
14 апреля 2022

ekanun...@gmail.com

Хорошая книга.Я думаю что в ней хорошие истории
4 ноября 2023

NataliaAbushaeva

Книга написана в 1785 году, а веселит до сих пор. По легенде (к сожалению, сейчас ничего не проверить) существовал такой барон на самом деле, служил в России и очень любил рассказывать о своих приключениях. Автор услышал его истории и записал.

Итак, о чем же книга?

Это сбор весёлого абсурда, гротеска, невероятных историй и правдивой лжи. Не знаю, кто был этот барон, но с фантазией у него было все отлично. Это надо уметь рассказывать совершенно невозможные случаи, да ещё так убедительно.

Наверное, почти все смотрели мультфильмы с этим героем. Но книга не менее интересная. Читаешь, смеешься и так и хочется кричать: "Ах, ты плут! Врун и обманщик, но продолжай!"

Книга похожа на сборник историй из разных стран, где якобы побывал персонаж. И в каждой истории он отличился как герой и повеселил слушающих и читающих.

°°°

Итого: мне книга понравилась. Ей уже несколько столетий, но актуальна и сейчас. Если не знаете, что почитать с детьми, чтобы и вам было интересно, выбирайте её.

И напоследок:

"Да, находчивость – самое главное в жизни, и не было на свете человека находчивее барона Мюнхаузена."

С этим полностью согласна)

P. S.  Именно в этом издании очень красивые иллюстрации, с иронией и юмором.

9 февраля 2025