Дочитывала, на голой силе воле и врожденной упертости (или глупости).
Я допускаю аристократов, разрушающих устои собственной семьи и попирающих собственное наследие - в конце концов у Британской королевской семьи есть долбоквакнутый принц Гарри.
Я могу понять женщин презираемой профессии, желающих отыскать среди клиентов отцов будущих детей, хотя совсем не верю в их "долго и счастливо". Тут либо специалистка найдет счастье вне круга заказчиков услуг, либо мужику должно к ЗАГСу память отбить о профессии супруги.
Я даже, сцепив зубы и отключив несколько сотен нейронов, могу простить красивые рояли в кустах в виде священных мест, которые, как грибы по осени, возникают к концу второй книги. Фиг с ними, пусть торчат из Священной рощи, такие белые и стильные.
Но я терпеть не могу, когда автор очень грубо нарушает свои же правила мира, о которых читателям вопият три четвертых части начального текста.
А еще, я считаю что авторов, несущих в массы разные завиральные идеи сохранения генетического материала первого полового партнера под соусом фэнтезийных, надо ругать серпом анафемы.
Сделать главную героиню элитной простигосподи с просветительским уклоном, а потом бодренько завершить книгу свадебкой, с обязательной оговоркой, что ежели эскортница и лорд устроят перепихон в правильном месте, то и ребенок будет евойный, от слова "совсем".
В общем, я такое одобрить не могу.
Кстати, а 18+ тут из-за слова "гребанный"? Как-то круто, я тут от двенадцатилеток выражения поинтересней слышу. А эротическая составляющая- смех без греха. Купание красных коней эротичнее. А я ведь даже еще не уставшая от жизни женщина, я умею удивляться, умиляться и восторгаться.
Печаль.