«Бедная Лиза» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Николая Карамзина, рейтинг книги — MyBook. Страница 13

Отзывы на книгу «Бедная Лиза»

ksenia...@mail.ru

Хорошее классическое произведение, про любовь, про время, когда крестьянка не могла жениться на дворянине, и это правило в этом произведении сделало несчастным двух людей которые любили друг друга. Здесь жаль не только Лизу, Эраста тоже жаль, но, наверное он сам виноват в случившемся. Он сам проиграл имущество, сам женился на старой женщине. Лизу безумно жаль, она была счастлива в своей жизни только несколько недель, в остальное время, она либо скучала по любимому другу, либо просто была отягощена смертью отца, или была чудовищно разбита, тем, что Эраст не смог быть с ней. Жаль, что она утопилась, этот поступок ужасен. Но никто не может сказать правильный ли он или нет, потому что жизнь с невыносимой утратой или смерть с облегчением тягостных чувств, это выбор каждого. Бедная Лиза сделала свой выбор. Она достойна осуждений? Или ее можно пожелеть? Я думаю, стоит оправдать ее.
3 December 2023

лидия

Хороший рассказ. Лет на 15 раньше он бы меня больше впечатлил. В целом, читабельно, но простовато, ожидаемо.
23 April 2022

Хороший рассказ , но конец просто смазан и предсказуем и кажется бредовым и тупым .
25 September 2025

Арина Ситникова

Хорошая книга с таким коничным концом
30 July 2025

26 September 2025

Бесплатно

4.59
(4 543 оценки)
Читать книгу: «Бедная Лиза»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно