«Мой первый встречный босс» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Матильды Старр, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Мой первый встречный босс»

отзыва и рецензии на книгу

veremeev...@mail.ru

Хорошая история, читается быстро.
23 March 2023

Юлия Васильева

Супер
10 May 2022

Erika_Lik

В общем и целом роман довольно непримечателен, стандартен, шаблонен и все такое прочее, но он очень хорошо развлекает, улыбает и вообще оставляет в финале супер приятные эмоции, когда хочется мечтать, любить и целиться в звезды. А что еще нужно от романтической истории?

Главная героиня Настенька - дама сильная, самостоятельная, самодостаточная, но просто ей не очень везет по жизни. Парень ушел к другой, работа не сильно высокоплачиваемая, да и вообще - что говорить. Хорошо, что рядом с домом есть кофейня, где готовят очень приличный кофеек - можно насладиться, посидеть в тишине за столиком и помечтать о самом заветном. Еще бы бабушка не докучала знакомствами с внуками своих ближайших подруг... хотя не было бы такой целеустремленной бабули, неизвестно, когда бы выдался такой счастливый случай, с которого все и завертелось.

Несмотря на то, что герои картонные (ну вот правда и это нельзя отрицать) - они импонируют. И строгая Божена, и принципиальная Катенька, и немного истеричная (ну а кто не без этого) Настя и, конечно, бабуленька; ну а уж про подарочного супермена-бизнесмена-спортсмена и боюсь даже представить кого еще - и вообще молчу; не мужчина - мечта. И, попадая в водоворот их бесконечных диалогов и "комедийных эпизодов", невольно прикипаешь и улыбаешься. И пусть в целом ничего в книге не происходит вообще (действия правда было мега мало), медицина тут для красного словца и даже интриги никакой - харизма персонажей, кажется, все выправляет (если по началу не строишь высоких ожиданий).

Один момент для себя я отметила - это то, как Настя, понимая, что ее не устраивает текущее поведение ее кавалера, спокойно, размеренно и по полочкам сказала об этом: не надумывала, не намекала, не ждала у моря погоды, а просто (да, ртом) сказала - Мне такое не нравится и это для меня не приемлемо. Если такое повторится, то, пусть мне будет сложно, то я буду вынуждена сделать вот так.. В книжном мире абьюзеров и жертв, этакое писанное как по книжке по психологии - зацепило. Выглядело в общей сюжетной суматохе странно (особенно, когда после этого была истерика с маньяком), но адекватно.

Любовная линия - прелестная сказка, в которой ложечка дегтя одна - я так и не смогла понять, поверить и принять факт знакомства. Ну чем так зацепила девушка Юрия, что он настолько лез из кожи вон и строил настолько невероятные планы ее покорения?!

Линия предпринимательства и поведение бизнесмена в ответ на проблемы - это, конечно, сильно и смешно ;) Но я не стала заострять на этом сильное внимание - роман же, какой с него спрос

По итогу - мне книжка понравилась. Моментами позабавила и развлекла, оставив приятное послевкусие. Без претензий на что-то гениально уникальное - просто неплохой романчик.

24 October 2024