«Час Быка» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ивана Ефремова, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Час Быка»

manshi...@gmail.com

интересная в идеале бы еще одновременно читать и слушать 👍
26 July 2023

yasal...@me.com

Прекрасное произведение из отечественной фантастики.
26 March 2023

gi...@mail.ru

Интересные версии жизни на Земле в будущем.
24 August 2023

homyac...@mail.ru

просто офигенная книга
28 April 2022

___Masher___

Очень значимый роман советской научной фантастики, но я не оценила.
В школе цикла далекого будущего нашей планеты, на последнем курсе обучения учащимся рассказывали, как люди Земли полетели на далекую планету, чтобы через несколько сотен лет воссоединиться с сородичами. Именно эта история рассказывается всю книгу.
На протяжении всего повествования читатель видит упадок и разруху, как физическую, так и моральную. Жесткое распределение на сословия, граничащее с безумием.
Я понимаю, чтобы понять суть, нужно разжевать понятия землян того времени. Именно так еще сильнее будет виден упадок морального облика людей другой планеты. Только вот, на мой взгляд, слишком уж много этих рассуждений. Герои завуалированно говорили об одном и том же всю книгу. Действий от силы наберется страниц на двадцать. Я увидела противодействие утопии и антиутопии, и мне понравилось, но, увы, философская составляющая прошла мимо. Может, жанр не мой, а может, мне не хватило разнообразия. Определенные плюсы я увидела у книги, но читать посоветовала бы ограниченному кругу лиц из всех знакомых. Каждая книга прекрасна по-своему.

6 June 2026

nata...@rambler.ru

Немного скучно бывает. В целом интересно. Познавательно. Заставляет думать
6 November 2024

Анастасия Григорьева

Роман пестрит какими то непонятными терминами и сокращениями на космическую тематику.
Очень сложные имена у героев. Зачем?
Видимо , автор так хотел погрузить читателя в фантастический мир будущего. На деле же это вызывает раздражение при чтении. Постоянно приходится вспоминать и перечитывать, чтобы понять что есть что и кто….
8 April 2022