«Вершина холма» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ирвина Шоу, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Вершина холма»

maksimkar...@gmail.com

bazil...@mail.ru

Великолепно!
12 March 2023

nad1204

Неплохой роман, но какой-то не мой. Что-то мне постоянно мешает по достоинству оценить автора.
Первую половину я слушала с большим удовольствием.
Взросление Майкла, сопротивление гиперопеке матери, постепенно превращение "маменькиного сынка" и "гадкого утенка" в спортивного, красивого парня, удачная карьера, женитьба на прекрасной и умной женщине, увлечение опасными вилами спорта — всё это было интересно. А потом...
Ну вот простите, но я просто разочаровалась в герое! Говнюк какой-то.
Всё чего-то кому-то доказывает, пыжится. А зачем?
Жене изменяет направо-налево, просто потому что! Мачо долбанный!
Лезет на рожон, рискует без меры, чтобы просто вопреки всему.
Безголовый. Тьфу таким быть!

28 November 2025

rg2...@gmail.com

Хороший роман, хороший конец. Как правило люди, рискующие своей жизнью либо гибнут, Как отец Майкла, либо жизнь их будет долгой и неинтересной. Ожидала другой концовки, но писатель большой оптимист.Спасибо ему за хорошее настроение!
11 October 2025

Дмитрий Белозеров

Мне не понравилось. После «Богач, бедняк» и “Люси Краун» совсем не интересно.. Заставил себя дочитать, ожидая хотя бы интересной концовки, но не дождался. Очень странный роман Шоу, я не понял морали. Главный герой не вызвал сочувствия. Возможно, просто не моя тема, но по мне просто скучно и однообразно.
6 February 2022