Герман Гессе — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Герман Гессе

Отзывы на книги автора «Герман Гессе»

Юрий Мельник

советую
7 мая 2024

Tetiana

Возможно, я просто не поняла какой-то глубинный смысл, заложенный в этом романе. Мне он показался бессвязным, каким-то сумбурным, основная идея интересная, но не раскрыта практически совсем, на мой взгляд. Возможно, в то время была какая-то мода на подобные рассуждения, но они меня смутили и вызвали отвращение. Лишь местами для меня были проблески интересных мыслей. Например, божественная двойственность, что-то в этом есть, но всё же эта идея противоречит общепринятому и лично моему мировоззрению и жизненным ценностям. Мистика в этом романе, на мой взгляд, притянута за уши и воспринимается, как что-то инородное, поэтому выглядит нелепо. Есть вечная классика, но складывается впечатление, что этот роман безнадежно устарел, идеи и проблемы этого произведения давно не актуальны и не интересны современному обществу. Но это всё лишь моё субъективное мнение, кто я такая, чтоб критиковать таких именитых писателей) Очень стало интересно почитать рецензии на этот роман, историю его написания и узнать больше в целом о творчестве и взглядах Германа Гессе.
30 декабря 2024

Стейси

Не моё. Все ждала мистики, но она здесь еле уловимая. Много философии, много диалогов и мало действий. Конец тоже довольно размытый и в целом книга просто вода
26 сентября 2023

Юлия Таланова

книга скучнаЯ
11 октября 2023

man...@mail.ru

Очень нудная книга! Жалею, что вообще потратила на нее время. Мало диалогов и событий, бесконечная рефлексия героев (даже 11летнего мальчика) о страдании, совести, боле, страхе, жизни и уходе из нее.
13 февраля 2023