Немного сложно было читать, ведь все мысли главного героя пропитаны математическими исчислениями и истинами, но потом привыкаешь и становится все понятно.
Есть изолированный мир под куполом, так называемое единое государство, там все люди живут буквально одинаково и по часам выверено. Вокруг все стены прозрачные, люди максимально одинаковы, не смотря на генетические и половые различия, они ходят в одинаковых одеждах (балахонах), бритые.
Но, это уже не первое поколение, вырасших в таких условиях, людей. Для них все это норма.
Так же за пределами купола тоже есть жизнь, но она максимально противопоставлена, там буйство природы и люди, как животные, отрасли шерстью, они дикие, но, так же, живут общинами. О них становится известно много позже.
И вот, в этом мире единого государства, начинает назревать революция.
Но я не понимаю мотивов! Ведь есть возможность выйти за стену, да, это незаконно, да, нужно найти «проводника» но, если вам так плохо в ограниченном мире, то путь есть!
При этом большинство людей внутри купола искренне довольны своим положением и не понимают зачем и от кого их спасать.
Концовка шикарна. Я такого никак не ожидала!