Эрнест Сетон-Томпсон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эрнест Сетон-Томпсон»

morkovnikovak

Мне и моей трёхлетней дочери сказки понравились. В сборник входят девять маленьких сказок о животных и природе. Основная идея сказок - что откуда появилось. Например, откуда появился цветок белый калган или откуда появилось такое природное явление, как бабье лето. Мне особенно запомнились и понравились следующие сказки: "Откуда взялась селëдка и где каштан взял свои колючки", "История белой Малиновки, или откуда взялся дикий калган", " Почему синицы дважды в год сходят с ума". Ещё очень понравились пастельные (если я не ошибаюсь) иллюстрации Елены Гончаровой. Жалко, что книга тоненькая, хочется побольше сказок, потому что они очень интересные, придуманные людьми с богатой фантазией!

12 января 2024

simkas

В детстве я зачитывалась и обливалась слезами пронзительными рассказами о животных Сетон-Томпсона. До сих пор в памяти история о черно-буром лисе Домино, диком мустанге и других обитателях леса. И я была рада увидеть книгу с новыми для меня историями, которые не публиковались ранее, с авторскими черно-белыми зарисовками. Так же есть небольшие пояснительные ремарки от составителей, которые как бы настраивают читателя на очередной рассказ.

Все написанное пропитано невероятной любовью автора к животным. Он с большой точностью описывает жизнь лесных обитателей, их привычки, мысли и действия в той или иной ситуации. Особенно тронули истории об умнице волке Билли Бэдлэндс, на долю которого пришлось немало испытаний и самке леопарда из африканской саванны, которая привязалась к человеку пока он не предал её.

История о мальчике Яне мне показалась недописанной и осталась непонятой мной. С детства он настолько любил насекомых и птиц, что убивал их чтобы рассмотреть, копил деньги на книги о животных, но рассказ обрывается как мне показалось на полуслове, но хочется верить, что всё сделанное им было не напрасно и он стал ученым или защитником природы.

Очень много историй написано по индейским легендам или связаны с историческими данными о наиболее известных животных.

В целом книга очень понравилась, но возраст 12+ стоит не зря, особо впечатлительным детям лучше не читать.

28 марта 2019

Наталья Рудник

Прекрасные рассказы
30 июня 2022

Павел Северинов

Хорошая книга, но для детей старшего возраста, так как в каждом рассказе кто нибудь умирает
30 сентября 2022

Victoria

Мне всё нравится и задали по литературе на лето❤️
26 июня 2023

Виктория Стахович

Интересная!
27 августа 2022

osa-...@yandex.ru

Интересная очень интересная
13 ноября 2022

Мила

Привет как дела у меня всё хорошо я учу книжку мне нравится очень красивая книжка очень захватывающая мне очень нравится персонаж домино а вот я сейчас очень занят чтением этой книжки мне очень нравится всем советую эту книжку прочитать
13 августа 2024

krys...@gmail.com

Любимая с детства, десяток раз прочтенная - в новом звучании. Спасибо за студийную озвучку, спасибо Чтецу - мои герои-звери снова оказались рядом!
6 сентября 2024

chai...@mail.ru

понравилось то что всё-таки лис выжил, а не понравилось то что отец девочки отдал его охранникам
3 июля 2022