Джек Лондон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джек Лондон

Отзывы на книги автора «Джек Лондон»

ViTTa32

«Мудрость снежной тропы» – это, пожалуй, самый нелюбимый мой рассказ из сборника рассказов «Сын волка».
Сюжет рассказа таков: индеец по имени Ситка Чарли берется перевести группу белых людей через снежную равнину, однако его два помощника нарушают своеобразный закон Чести, в результате чего Ситка Чарли воздает им по заслугам весьма своеобразным и жестоким способом.
Почему же данный рассказ мне не нравится? – спросите вы. Всё дело в том, что данный закон Чести не оправдывает жестокие действия Ситки Чарли в отношении провинившихся. То, как поступил Ситка Чарли – это жестокость в чистом виде, которую он пытается оправдать законом Чести. Поэтому, я считаю, что Ситка Чарли – это пример человека, который как раз-таки не смог поступить мудро, взявшись за дело. Следовательно, ожидаемого примера мудрости в данном рассказе нет.

29 октября 2024

Юлия Лазарева

История красивая нежная, но поставила 3 балла. Середина книги мне показалось такой скучной. Я читала скрепя зубами. Кто любит его творчество и автобиографисеческие книги. Но видимо это не мое. А может я еще не доросла до таких произведений. Немного напомнила Страдания юного Вертера в конце. И спасибо этой книги за много пояснительного материала.
28 мая 2024

Алексей Панков

Хорошая книга, чтобы почитать расслабиться, но не более. Далеко не лучший роман Джека Лондона, хотелось чего то более глубокого в духе Мартина Идена, морского волка
Персонажи не раскрывается, нет того увлекающего личностного роста героев, наблюдение за которым заставляет сопереживать
21 февраля 2022

sdgfy...@privaterelay.ap

Очень подробно и поэтому нудно. Долгое начало, интересные описания путешествий. Однако, книга больше философская, нежели приключенческая, каким мы привыкли читать Джека Лондона
8 марта 2024

Алиса Фокс

Описано все увлекательно, НО конец разочаровал, его абсурдность обнулила весь смысл книги. Горе от чрезмерного ума и изнуряющих рассуждений о смысле жизни.
15 августа 2024

Марина Митрянова

Не самое лучшее произведение Джека Лондона. Неплохое начало, интересная середина (вторая часть). Но совершенно скучная и неестественная третья часть. Еле дочитала.
8 мая 2023

razumov...@gmail.com

Мне книга не понравилась, сплошное насилие, а начала слушать как приключение. 29 глав прослушала издевательств над людьми не дождалась приключений бросила.
19 июля 2022

punctum...@yandex.ru

Ужасный чтец 🙈
СтрАшиться вместо страшИться, овсянАя каша, трехфутОвый… и так без конца! Совсем не знает русского языка. Очень трудно такое слушать!
2 декабря 2021

Александр Новиков

Как то не совсем понятно что хотел сказать автор. Хоть очень люблю Лондона, но этот рассказ не очень понравился. Не люблю не досказанности в литературе.
22 марта 2017

kseniia...@gmail.com

произведение очень понравилось, но чтец то ли робот, то ли бездарность.

на платном ресурсе аудио такого качества недопустимо.
13 апреля 2023