«Ведьма по ошибке» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Бруши, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

Отзывы на книгу «Ведьма по ошибке»

Firedark

Мне понравилась эта история. Если разбирать по строчкам, конечно, можно найти, к чему придраться. Но для фэнтези у меня один из критериев оценки - это нежелание искать огрехи.
Майю несправедливо увольняют с работы, и она, расстроенная, гуляет по парку, переживая случившееся, даже не замечая, что уже поздний вечер, и вокруг становится темно. Здесь и происходит встреча, изменившая ее жизнь. На девушку натыкается самый настоящий демон, внешне совершенно похожий на человека. Он чует в ней ведьму, только абсолютно не обученную, и заставляет ее поклясться, что она, когда научится, снимет с него браслет, ограничивающий его возможности. Майя ни во что такое не верит, но от испуга готова поклясться в чем угодно. И демон, получив клятву, перебрасывает девушку для обучения в другой мир.
А там начинается очень жестокий период, где мало что понимающую попаданку пугают, проверяют, направляют в школу для обучения. Тот мир вообще оказался очень недружелюбным.
Но даже среди суровых иномирян находится мужчина, заслуживающий любви. И как теперь быть? Вернуться домой, когда представится такая возможность? Но любимый, ведь с ним невозможно расстаться.
Я с большим удовольствием следила за развивающимся действием и даже переживала за героиню. Нужно отметить, что девушка, оказавшись попаданкой, не приобрела сверхъестественных качеств, что редко случается в этом жанре, а остается нормальной, не очень благоразумной, но искренней, а иногда и мстительной (да, она не ноющая клуша). В общем, вполне человечной. И за это дополнительный плюс книге.

12 September 2020

Owl_Asta

Приятная и не нагруженная смыслом история. Ничего особенного, но и ничего плохого. Как книга для расслабления и развлечения - самое то. прочитал и забыл.

Мир интересный. В нём есть своя систма магии, свои правила и устои. Но описан он довольно скудно. Да и ощущение, что мир писался под героев не проходит. Нет какой-то самобытности, не хватает деталей и яркости.
С персонажами примерно то же самое. Бледненькие и однобокие. Все, кто не являются главными героями автоматически становятся серой массой. По принципу - главное, чтобы понятно было, кто враг, кто друг. А мотивация, история, характер - кому оно надо, правда?
Героиня бесила, но не сильно. Уж очень раздражало её упёртое желание всё отрицать. В начале - это нормально и выглядит адекватно. Но потом... Уже начинает надоедать. К тому же, она по ходу сюжета никак не развивается как персонаж. Что в начале, что в конце - один и тот же человек.
Главный герой самый типичный. Холодный в начале - прирученный котик в конце.
Конец не понравился. Слишком слащавый, слишком не интересный.

спойлерК тому же, Майя приводила довод, что она в чужом мире никто и если она там с Котиком останется, то у неё будет только он. А у Котика будет целый мир и ещё она. Не честно. И мне было очень интересна, как же автор тогда выкрутит конец, чтобы всем хорошо было? Ведь, по идее, для Котика эта формула тоже работает. Выход? А пусть он в мой мир переезжает. Вот тогда будет идеально. И написано всё так, будто Котик с радостью, без колебаний, ради любви переместился в другой мир. И ему вообще было не сложно. Попаданец из другого мира, наполненного магией, за пару недель адаптировался к новому миру, подогнал своей жене состояние и жили они долго и счастливо. свернуть
24 October 2018

Salza

Сложное впечатление от книги. На девушку в нашем мире нападает демон, принуждая ту снять с него оковы. Да только у героини это не получается и чтоб этот маньяк её не убил, готова клясться в чём угодно. Например, что снимет с него оковы как только научиться этому. А демоняка её перекидывает в магический мир. Только вместо всяких плюшек героиня получает охапку неприятностей. На неё нападают "правоохранители" и пару недель её пытают и допрашивают. Потом её сдают в школу для ведьмочек, но и там не всё гладко. Героиню обязывают подчиняться правилам нового мира, но эти самые правила не рассказывают. По незнанию она становится зависимой ведьмой. А ещё она вообще не видит магии и в этом ещё одна проблема. Потому как выучить что-то, чего не видишь и не понимаешь практически невозможно. Но рассказывать об этом нельзя, об этом её предупредил демон, что перенёс в новый мир. А ещё её донимает охотник на демонов. Сначала он её запугивает, потом похищает и обманом привязывает к себе... А потом у них чувства...

Странная история, по началу очень напрягает. Девушку пытают, запугивают, принуждают. А во второй половине книги она вдруг резко находит любовь и защиту в лице своего охотника и даже добивается своей главной цели. Счастливый конец меня, конечно, порадовал... Но как-то слишком резко случился "поворот сюжета".

23 July 2020

lorikieriki

Читать книгу я взялась без каких-либо надежд и завышенных ожиданий, и, что удивительно, она мне понравилась. Героиню Майю увольняют с работы, она напивается в парке и напарывается там на демона. Тот определяет ее как ведьму и берет с нее клятву снять с него ограничивающий браслет, когда та научится владеть своим даром. В итоге девушку перемещают в странный мир, где демоны враждуют с людьми, вроде бы. Здесь есть плохие и хорошие ведьмы, которые служат так называемым лутодорам, борцам с демонами. Майя постоянно натыкается на проклятого и покрытого шрамами лутодора Михаэля Котика, и сразу ясно, куда в итоге кривая вывезет.

Героиня симпатичная, не бесячая, пытается как-то выжить и вернуться домой, причем до последнего момента. Единственное, что нужно учитывать, что это больше любовный роман в фэнтезийном антураже, какие-то подробности окружающего мира расплываются в тумане за исключением пары локаций, а глобальных интриг ждать не стоит. Финал показался слишком сладким, личина демона тоже вызвала вопросы, но в целом, я провела приятный вечер за чтением ненапряжной книжки.

28 May 2018

tolkach...@mail.ru

Отличный юмор, очень хорошо написано! Адекватные герои с вполне объяснимым поведением. Нет кучи супер - пупер крутых. Я открыла для себя нового любимого автора. Если и остальные произведения написаны с тем же мастерством, прочитаю ВСЕ!)))
2 October 2017

Наталья

Мне понравилось, интересная история любви, лёгкое чтиво на пасмурный холодный вечер, оставляет тёплое послевкусие
4 October 2017

Белка

Лёгкая и веселая история! Читается быстро! Прекрасное настроение обеспечено! Спасибо автору и успехов!!
19 September 2017

kruglo...@mail.ru

мне очень понравилась
2 October 2017

Аля Никитина

Ну ,автор намудрил!
15 September 2017

alena2612a

Как я обожаю творчество Анны Бруша, не передать словами. Поэтому увидев в списке "Ведьма по ошибке"

Майя, уволена с работы за ошибку, вернее сказать, ошибкой может это и не назвать. Но у меня всегда тоже возникает вопрос, почему на клавиатуре "б" и "ю" находятся рядом. Неудобно!

А тут ещё встреча в парке с неизвестным, и попадаешь ты непонятно куда и непонятно на какое время.

История завораживает, ты поживаешь с героиней весь путь ее нахождения в другом мире, проходишь все приключения рука об руку.

Главный герой это истории - прекрасный мужчина. Хотя наверно будет большой ошибкой выделить только одного. Ведь и демон и лотадор сыграют в жизни нашей героини не последнюю роль. Придется очень поволноваться.

Майя попадает в школу ведьм, ее начинают обучать азам ведьмовства, хотя мне показалось очень странным, что директриса Шанталь берет в полный оборот Ведьмочку, зная, что у нее нет никакого потенциала. Вопрос интересный, который мы позже обязательно разгадаем. Но понравится ли нам ли эта разгадка? Вот вопрос куда интереснее.

История очень запутанна, лотадоры гоняются за демонами, демоны прячутся от первых, замкнутый круг

Но вот нашей Ведьмочке во чтобы то ни цперлось надо найти золотую середину

Признаться честно, я очень смеялась с того момента, когда Майя дала демону имя, Юрий Гагарин, пояснила она это просто, связав демона с первым космонавтом

Второй не менее интересный мужчина в истории Михаэль Котик, характер правда у него, как у дикой кошки, а так все нормы и приличия соблюдены

Приходится героине обустраивать свою жизнь в новом мире, соблюдать все нормы и порядки, которые ну никак не соблюдаются.

И общаться с обоими в тайне друг от друга

Ведь не пойми как отреагирует лотадор на общение с демоном, если ему Василиск не понравился с первой встречи

Кстати, ещё один пушистый, правда, герои, истории Василиск. Умилительное создание. Не всегда правда

Тайны тайнами, но тут есть щамес покрепче, и честно говоря, я ее ожидала такого. Главным злодеем я всю историю считала одного человека, вернее одну девушку, а тут к финалу история просто переворачивается с ног на голову, и это прекрасно. Люблю я такие загадки. Я кайфанула.

Все тайны разгаданы более менее, все встало на те места, что и было. Но что-то не хватает

И тут, удивление приятное. Ох, как я порадовалась за героиню

Спасибо огромное, Анна, за обалденную историю

1 March 2025