«Поиск сокровищ» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Зины Кузнецовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Поиск сокровищ»

anastass_books

Новая история от Зины Кузнецовой с летней атмосферой, которая идеальна для отдыха. Я люблю такие лёгкие истории, особенно если в них есть приключения, жаркие дни и любовь.

Главная героиня Леся Савельева страдает ипохондрией. Она всё время боится заболеть и ходит к врачам несколько раз в неделю.

Чтобы отвлечь её от всех фобий её отец решает отправит её в экспедицию со своим другом археологом. И там начинается самое интересное.
Я рада, что детально были прописаны все детали экспедиции, момент подготовки и дальнейшие разъяснения, благодаря которым было полное погружение.

В этой поездке она знакомится с Катей. Они быстро находят общий язык. Так же в этой компании появляются Сева и Рома. Оба относятся со всей душой к новенькой девушке, помогают ей.

Не могу не рассказать про отца героини. Он и за папу, и за маму. К слову из-за смерти мамы, Леся постоянно проходит обследования. Их традиции, взаимопонимание, и поддержка - просто любовь!

В этой экспедиции главной целью было найти сокровище Пугачёва. Все раскопки ни к чему не привели, но Леся смогла состыковать временные промежутки, старую церковь, историю и ещё кучу факторов. К сожалению, мы так и не узнали, что за сокровище (а так хотелось!!).

Несмотря на то, что сокровище найти так и не удалось, Леся обрела кое-что ещё дороже. Любовная линия с Ромой хоть и показалась мне не такой насыщенный и раскрытой, но хороший парень и начало не «от ненависти до любви» меня зацепили. Их любовь в простых прикосновениях и взглах.

10 августа 2025

StrawberryCookies

Лето, археологическая экспедиция, любовь... Причем здесь психические расстройства?
На фоне потрясающей любовной истории главная героиня переживает сложный путь избавления от тревожного расстройства. Это так реалистично, так живо описано, что у меня, человека, столкнувшегося с тревожностью, от каждого эпизода шли мурашки.
Зина Кузнецова не боится поднимать тяжелые темы, в этом я убедилась по другим произведениям автора, так что готовьте успокаивающий чай с мятой. Ну или кофе, в этой книге его будет много, ОЧЕНЬ много, вам тоже непременно захочется выпить стаканчик-другой.
Если вы готовы разгадать ребус и найти сокровище, а заодно пережить несколько панических атак, открывайте первую страницу и вперед, на поиски приключений!

26 июля 2025

nad1204

Очень приятная, какая-то уютная книга о любви, археологии (кстати, напрочь разбивает мифы о романтике раскопок!), о наших страхах и фобиях.
Может быть, кому-то история покажется излишне простой и даже примитивной, но мне книга понравилась.
Погрузилась я в эту летнюю жару, изнуряющую работу, ледяную речку и ожидание любви.
Мило. И не пошло.
А ещё тут чудесные отношения папы со взрослой дочерью. Всем бы такие!

3 августа 2025

netti

Даже не знаю что написать, чтобы не обидеть автора, но такую героиню надо было извернуться чтобы придумать)) Сейчас огромное количество людей очень тревожные, да я сама такая же, но у Леси все зашло слишком далеко, она в свои 19 лет дошла до того, что не может спокойно спать если у нее нет свежего анализа крови, если у нее нет свежего УЗИ хоть какого-то органа, не суть какого. Леся безумно боится, что у нее рак. И что самое непонятное, что при всем этом, ее отец лишь наблюдает как с его банковской карточки улетают деньги в больничные кассы, а надо бы дочь к психологу отправлять, ведь так недолго и совсем кукушкой поехать. И если вы думаете, что Леся болезненная и у нее там простуды частые, еще что-то - так вот ничего подобного, она полностью здорова и врачи ей об этом говорят каждый раз. Но толку ноль. Проблема то в голове, а не в анализах. Причем на фоне этой тревожности Леся форменный нытик, она плачет по поводу и без. И длится эта история не год другой, а почти десять лет. И мне было сложно принять такую героиню и испытывать к ней симпатию, потому что автор умалчивал корни проблемы, я с самого начала подумала, что наверно у нее мама умерла от рака, но автор молчит, мамы нет, есть папа, где мама непонятно.. Но есть бабушка по маминой линии, очень прикольная кстати бабуля, она в квартире выращивает утят))) которые бегают по комнатам (иногда, когда сбегают из коробок) нелепо немного, но выглядит как-то мило для бабулиного хобби. Папа весь в работе, у него какой-то там бизнес и девочка вот так и росла с проблемой, пока эта проблема до размеров многоэтажки не выросла. Девочка Леся симпатичная и однажды она влюбляется (ну или это она так думает) в парня, которому оказывается интересно просто общаться с ней, гулять, обсуждать кино и пр. Узнав, что она ему как девушка не симпатична, Лера уходит в еще большие страдания, у нее вот-вот будет рак, а еще и парень взаимностью не ответил. Вобщем читаешь и думаешь, мне бы твои проблемы.... Вместо того, что отвести дочь к психологу, хотя такую здоровую девицу за ручку водить уже и не нужно, папа придумал иное. Отправить ее с археологом и студентами археологического факультета в экспедицию. Основание для того чтобы Лесю туда взяли очень простое, экспедиция собрана на папины деньги, иногда он себе такое позволяет, помогает товарищу, помешанному на археологии и поисках клада оставленного Пугачевым. Основные события книги происходят как раз в экспедиции, она настолько благоприятно влияет на Лесю, что та забывает о раке. Ну не знаю, возможно ли такое в принципе, но вот тут было возможно. Но конечно не только экспедиция повлияла на героиню, а еще и очередная влюбленность. Про клад было не слишком занимательно, ребята только и делали что раскапывали курганы, а находилось там очень мало чего-то интересного, пока в голову Леси не пришла идея где поискать клад. Вот так вот. Люди годами ищут, но без Леси не смогли бы найти) Вобщем несколько надуманная история и герои в ней или обязательно сильно положительные или полностью отрицательные. Без серединок. Рома так вообще не парень, а идеал. Одно хорошо, книга маленькая, прочитать и забыть.

14 сентября 2025

kiirshee

Очень легкая, короткая и летняя история о самом главном сокровище-- любви. Легко, красиво и очень ожидаемо, если не забивать себе голову всеми проблемами этой книги, то вечер пройдёт с ней весьма неплохо. А проблем несколько имеется.

1. Буквально с первой страницы мои глаза заболели от того, что слово "сейчас" заменили на "ща". Возможно, автор решил, что так диалоги будут более современными.. я не могу назвать себя душной, но даже для меня в 17 лет это выглядит неуместно. Я хочу сказать так не про одно слово или предложение.

— Вот она, денежная мотивация! – сказала Катя, когда, стараясь отдышаться, они остановились. – О! ЭЛТЭИ! Ну, давай смотреть.
Катя сосредоточенно застучала по экрану телефона.

Элтеи? Ну допустим... Кстати говоря, именно этот минус по большей части я заметила в диалогах с отцом. Почему мужчину примерно 40 лет пытаются сделать каким то подростком ?

2. К иппохондрии главной героини вопросов нет, автор решил впихнуть, хорошо. В самом начале мы узнали о Ярославе, невзаимной любви Леси, окей. Тут у Леси уже глаз начал дёргаться на то, что она "классная девчонка для дружбы" а любви все нет. Окей, неприятно, понимаем. В экспедиции она встречает Севу, понимает, что она к нему абсолютно точно не чувствует ни-че-го. Но при этом же грустит, что она опять "классная девчонка для дружбы" Зачем? Зачем грустить, если ей самой от него ничего большего не надо? Для меня все эти Ярики, Петруши, Севы выглядели просто как украшения, которые тешили самолюбие и самооценку Леси. С нормальным появлением Ромы книга стала гораздо лучше.

3. Ну и в конце просто вопрос к автору.. У молодых голубков любовь, семья, планы на будущее, окей. Что случилось с Алей? Катей?  Кто родители Ромы? А то мы знаем только то, что он архитектор, вряд ли этого всем достаточно.

Короче говоря, если именно думать об этой книге, расценивать как что то серьёзное, то не стоит. Как чтиво на 2-3 часа вечерком, незадумываясь, то да, ваш вариант. Семерку накинула за красивое описание природы, местности и за историю самого сокровища. Больше брать тут нечего, увы

18 августа 2025

Лара Джин Сон Кови

В целом могу посоветовать
милая ванильная романтика. Читается приятно, осила за вечер
9 августа 2025