Даже не знаю что написать, чтобы не обидеть автора, но такую героиню надо было извернуться чтобы придумать)) Сейчас огромное количество людей очень тревожные, да я сама такая же, но у Леси все зашло слишком далеко, она в свои 19 лет дошла до того, что не может спокойно спать если у нее нет свежего анализа крови, если у нее нет свежего УЗИ хоть какого-то органа, не суть какого. Леся безумно боится, что у нее рак. И что самое непонятное, что при всем этом, ее отец лишь наблюдает как с его банковской карточки улетают деньги в больничные кассы, а надо бы дочь к психологу отправлять, ведь так недолго и совсем кукушкой поехать. И если вы думаете, что Леся болезненная и у нее там простуды частые, еще что-то - так вот ничего подобного, она полностью здорова и врачи ей об этом говорят каждый раз. Но толку ноль. Проблема то в голове, а не в анализах. Причем на фоне этой тревожности Леся форменный нытик, она плачет по поводу и без. И длится эта история не год другой, а почти десять лет. И мне было сложно принять такую героиню и испытывать к ней симпатию, потому что автор умалчивал корни проблемы, я с самого начала подумала, что наверно у нее мама умерла от рака, но автор молчит, мамы нет, есть папа, где мама непонятно.. Но есть бабушка по маминой линии, очень прикольная кстати бабуля, она в квартире выращивает утят))) которые бегают по комнатам (иногда, когда сбегают из коробок) нелепо немного, но выглядит как-то мило для бабулиного хобби. Папа весь в работе, у него какой-то там бизнес и девочка вот так и росла с проблемой, пока эта проблема до размеров многоэтажки не выросла. Девочка Леся симпатичная и однажды она влюбляется (ну или это она так думает) в парня, которому оказывается интересно просто общаться с ней, гулять, обсуждать кино и пр. Узнав, что она ему как девушка не симпатична, Лера уходит в еще большие страдания, у нее вот-вот будет рак, а еще и парень взаимностью не ответил. Вобщем читаешь и думаешь, мне бы твои проблемы.... Вместо того, что отвести дочь к психологу, хотя такую здоровую девицу за ручку водить уже и не нужно, папа придумал иное. Отправить ее с археологом и студентами археологического факультета в экспедицию. Основание для того чтобы Лесю туда взяли очень простое, экспедиция собрана на папины деньги, иногда он себе такое позволяет, помогает товарищу, помешанному на археологии и поисках клада оставленного Пугачевым. Основные события книги происходят как раз в экспедиции, она настолько благоприятно влияет на Лесю, что та забывает о раке. Ну не знаю, возможно ли такое в принципе, но вот тут было возможно. Но конечно не только экспедиция повлияла на героиню, а еще и очередная влюбленность. Про клад было не слишком занимательно, ребята только и делали что раскапывали курганы, а находилось там очень мало чего-то интересного, пока в голову Леси не пришла идея где поискать клад. Вот так вот. Люди годами ищут, но без Леси не смогли бы найти) Вобщем несколько надуманная история и герои в ней или обязательно сильно положительные или полностью отрицательные. Без серединок. Рома так вообще не парень, а идеал. Одно хорошо, книга маленькая, прочитать и забыть.