«Мотель Туда и обратно» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Зинаиды Владимировны Гаврик, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мотель Туда и обратно»

AnastasiyaAredakova

Существует ли нечесть?
А может она среди нас?
Знакомьтесь, Алиса - помогает демонам, оборотням и другим расам быть неузнанными в мире людей. Её профессиональная хватка вызывает уважение, а стойкость и решительность позволяет общаться даже с самыми страшными тварями. Как простая человечка добилась таких высот? Об этом целая история...
Психология, игры на эмоциях и инстинктах. Алиса очень тонко чувствует что, как и когда нужно сделать или сказать, ловко манипулируя мужчинами, но так и не даваясь в руки.
История будоражит фантазию, интригует и завораживает. Интересные герои с сюрпризами и всегда есть кто-то сильнее.
Самый любимый герой, которому я сочувствовала, переживала за него и очень надеялась на счастливый финал - это сам мотель. Возможно, Вы спросите, как можно переживать за здание? Ответ прост: обязательно прочитайте "Мотель " Туда и обратно "!

24 марта 2025

Ivanini

Мне нравятся произведения Зинаиды, но её последние работы похожи друг на друга.
Эта книга напоминает мне сразу несколько:

1. Живой отель с постояльцами -нечистью, как в "Закуске с характером",
2. Существование жнецов и описание их внешности, как в "Магии гадостей",
3. Демоны с их печатями и покровительством, как в "Ведьма улыбается перед ударом".

Впрочем, на последний пункт даже сюжетом похоже, тут та же хитрая героиня, которая ужом вертится, чтобы отстоять свою свободу.
Хотя я не исключаю, что события могут происходить в одной вселенной.

Вообще, Алиса получилась излишне крутой. Трудно поверить, что такое изменение характера произошло всего за два месяца, даже если её наставник применил экстремальное обучение.

Герой вообще большую часть времени находится на заднем плане, а свою симпатию проявляет презрительным взглядом. Обычно у Зинаиды мужские персонажи мне нравятся, а здесь не срослось.

Я продолжу следить за творчеством автора, но надеюсь увидеть больше оригинальности, и меньше самоповтора.

30 июля 2024

ekaterina_perfil

Люблю этого автора, но если раньше ставила 5 звезд, то сейчас только 4. Это совершенно не из-за того, что книги стали хуже, а скорее из-за того, что все книги автора однотипны и очень схожи между собой.
Если вы прочитали 2-3 книги автора, то тут будет практически тоже самое только чуть в ином интерьере. Главные героини вообще слились для меня в одну, тк у всех схожий характер и все ведут себя в новых реалиях практически одинаково.
Если еще не читали, то смело беритесь, эта сказочная история довольно не плохая. Героиня вызывает симпатию. Достаточно юмора и иронии. Вокруг полно сильных, красивых и наглых мужчин. Практичности героини хватает и превышает количество волшебства. Когда читаешь, думаешь, что это вполне могло случиться и со мной и похоже я бы вела себя практически так же.))

13 ноября 2024

i439...@gmail.com

Достаточно интересно, сюжет не избит, понравилась героиня. Алиса со своей жаждой свободы, работой над собой,становление характера просто покорила. Очень увлекательно.
8 февраля 2025

m-catherine-dreamer

Очень интересная задумка в стиле городского фэнтези, где мир людей вплотную соприкасается с миром демонов и оборотней...

А когда есть точка соприкосновения, должны быть и проводники - вот главная героиня как раз из таких. Помогает и дальше быть в тени другим расам при посещении мира людей.

Алиса - сильный персонаж, и в плане проработки характеристик, и по тексту.
Ибо никакой другой "проводник" бы не выдержал давления властности от тех же демонов или подавляющей ауры оборотней, а надо не только провести, но и помочь, организовать, проконтролировать связь с миром людей...

В общем, одной милой улыбкой тут не справиться))) Нужно хитрой лисой крутиться так, чтобы все стороны остались довольны, но при этом не посягали на тебя и твою свободу...

А свобода так близко - контракт заканчивается. Вот-вот Алиса станет свободна... Или нет?)))
Тот кто однажды соприкоснулся с другими мирами может уйти от этих дел в сторону? А захочет ли? А отпустят ли?

Интрига так и звенит в воздухе от напряжения)))

Алиса в моих глазах после прочтения получилась этакой супер-вумен, которая все может, всех победит, обхитрит, а еще с навыками спецагентов и т.д. - вот прям все с приставкой "супер".

Для жанра фэнтези, где то и дело на тебя наседают наглые, уверенные (а часто и самоуверенные) самцы - это вполне оправданно)))

Вообще, история получилась достаточно динамичной, ироничной и яркой на впечатления. Я бы даже отметила кинематографичность - легко представляю сюжет в стиле современного лёгкого фентези-сериала (как раз недавно смотрела нечто в таком стиле).

Читается легко и с улыбкой.

31 августа 2025

Ирина Тихонова

Благодарю автора за интересную сказку!
С удовольствием почитаю что-нибудь ещё.
29 ноября 2024

nazy...@mail.ru

Спасибо большое , жаль что так быстро закончилась история 😩
3 января 2025

Татьяна Фомичева

Великолепно! Остановиться невозможно! Спасибо,автор!
16 июня 2025

Ольга Тучинская

вторую книгу читаю этого автора, мне очень нравится
3 декабря 2024

Elemina Murray

Спасибо автору! Продолжайте творить!!!
9 апреля 2025