«Безлюди. Одноглазый дом» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Жени Юркиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Безлюди. Одноглазый дом»

Asmandibooks

Люблю я открывать для себя новых авторов. Так случилось и с этой историей.

Прочитав аннотацию и взглянув на оформление книги, я подумала, что меня будет ждать что-то непривычное и необычное. И да, я не ошиблась. История вышла удивительной и увлекательной.

Неспешное повествование позволяет погрузиться в мир, созданный автором. И я хочу выделить его, Ведь автором была проделана колоссальная работа, которая впечатлила меня на этапе прочтения аннотации.

А с погружением в мир вы будете кайфовать от описаний как происходящего, так и самих героев. А герои у автора получились до одури цепляющими. Мне хотелось узнать каждого получше. Я переживала за каждого из них, точно также, как и радовалась маленьким - большим победам.

Да, возможно, в процессе чтения у читателя возникнут вопросы, но не спешите огорчаться, так как ответы вы получите позже. Да ещё и такими ошеломительными будут ответы, что я еле сдерживала визг.

История многогранна, она хранит в себе загадки и тайны, она интригует и завораживает. И она однозначно не оставит вас равнодушными.

Мне не терпится вновь встретится с героями, поэтому вы не думайте долго а берите и читайте, а я пошла заказывать вторую книгу, так как мне безумно интересно как сложится жизнь сестер Гордер дальше.

1 февраля 2025

RiyaBooks

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от книги, которая действительно выделяется на фоне всего, что я читала.

Начнем с идеии, концепции. Я не припомню, чтобы встречала фэнтези, настолько сосредоточенное на теме домов, особенно пустых и загадочных. И речь идет не просто о декорациях, а о самой сути истории. Например, дом главного героя, Дарта, называется "Одноглазым домом" из-за круглого окна в его Хартруме. Звучит интригующе, правда?

Во-вторых, атмосфера. Эта книга пропитана вайбом, который напомнил мне произведения самого Нила Геймана. Мрачная, завораживающая, полная странных и прекрасных образов.

В общем и целом: Если вы ищете фэнтези, которое предлагает что-то новое и свежее, с необычной тематикой и атмосферой, то смело добавляйте "Одноглазый дом" в свой список "к прочтению".

12 июня 2025

rina_ponomarova

Потрясающая книга! Потрясает до глубины души! Я то хохочу над репликами героев, то нервно читаю строчку за строчкой в опасных моментах.
Герои. О эти милые чудики, придуманные Женей. Какие же они живые! Они и умиляют, и бесят своим поведением, иногда хочется запустить в них чем-нибудь и кричать "стой, не делай этого!"... А иногда они такие душки, просто хочется сгрести всех в охапку и заобнимать.

7 февраля 2023

Bazykina

Этот год прошел у меня под эгидой русских авторов, похоже. И я сделала для себя много открытий. Одно из них — Безлюди Жени.

Не побоюсь сказать, что эта книга вошла в мой личный топ года. Я больше не хочу ничего читать, настолько книга восхитительна, захватывающа, невероятна, подберите любой комплимент, какой вам вздумается, вы попадете в точку.

История необычная, слог прекрасен, герои — любовь.

Безлюди — дома, что ожили от одиночества. Лютены — прислужники, защитники и часть этого дома. В обмен на «услуги» они получают возможность превращения (разную, по способностям дома) и, собственно, дом с говорящим названием. А именно дома им и не хватало.

В центре истории сестрицы Гордер, что стали сиротками, а еще одной из них всего 12, и это необычно для жанра. Лютен, что умещает в себе 12 личностей. Домограф, что дорожит своей репутацией и кажется немного сволочью большую часть книги. И хозяин таверны, что больше всего запоминается юным девам своим голым торсом под кожаным жилетом.

Книга затягивает не только живостью повествования, но и актуальной сейчас темой – а что есть дом. Ведь многие оставили сейчас не только родные стены, но и близких людей. Но-но не будем об этом.

Лютен Дарт близок мне по духу, его поведение, фразы, трогательная привязанность, желание защищать. И внутренняя боль: «Увы, чтобы реализовать истинные стремления, мне приходится быть кем-то еще. Путь к мечте никогда не состоит из одной только мечты».

На этих фразах хочется плакать, жалеть себя и всех вокруг, а потом с новыми силами идти к мечте.

История читается как однотомник. Конец оставил во мне легкое горькое послевкусие. Кажется, я ожидала тут "и все жили счастливо вместе», что обычно в жанре и бывает. Но без жирных спойлеров, ага.

А теперь я бегу заказывать печатную версию в поддержку автора, пусть и пока не разобралась, как сделать это в Сербии. Значит будет ждать моего нескорого возвращения в Москву.

UPD. Прочитала, что автор будет писать продолжение. Кнопочка «ожидание» зажата до предела.

Бонусом хочу отметить и автора обложки - Вельгу. У меня уже мини-коллекция собирается!

14 декабря 2022

Варвара Ф

Чистый восторг ))) Словами не описать как я довольна) Сама по себе идея о живых домах уже вселяет в сердце ощущение уюта, но данная книга не ограничивается только этим. История достаточно богата на события и вызывает самые равные эмоции.

Встретив вначале сюжета тринадцатилетнюю девочку, я ожила, что история будет степенная и миролюбивая. Но порадовалась увидев, как обыграны истории домов и их хозяев. Жути нагнали достаточно. Наши герои так же часто балансировали на грани жизни и смерти, а в самый последний момент спасались. Мне оставалось только нервно грызть ногти.

Интрига сопровождает читателя до самого финала. Местами я думала- уже столько всего произошло, а мы так и не узнали главного. И даже когда узнавали, загадка следовала за загадкой)

Персонажи раскрыты замечательно. Их взаимодействия так же достойны похвал. Наверное можно сказать, что это троп - обретенная семья.

Сама идея с живыми домами новая и неизбитая. «Безлюдье» стал для меня глотком свежего воздуха) Спасибо автору )))

Кто-то в комментариях говорил, что будет продолжение…. тогда я хочу прочитать его в числе первых
25 июля 2023

AljonaYakunina

Эта история однозначно завоевала мое сердце! Она уникальная, атмосферная, завораживающая, а также запоминающаяся своей гениальной идеей, колоритными персонажами, необычным авторским миром и образным слогом.

На страницах своей книги автор создала оригинальный мир, действия которого разворачиваются на улочках городка Пьер-э-Металь, где оживают не только персонажи, но и одинокие дома - безлюди. Эти покинутые всеми, заброшенные и забытые дома обретают сознание и душу, нарекаются именами. Две осиротевшие сестры Флориана и Офелия волею судьбы попадают в этот таинственный городок и заселяются в один из таких домов даже не подозревая о его сути. Довольно скоро девушки попадают в водоворот событий, связанных с серией преступлений, где безлюди и их хранители лютены играют главную роль. Детективная линия предлагает разгадать тайну кто стоит за всеми этими злодеяниями.

Книга определенно выделяется из всего, что я читала раньше и напоминает работы одного из моих любимых авторов - Нила Геймана. Здесь филигранно смешаны между собой мрачный детектив и трогательная история обретения друзей и дома.

Мне доставило огромное удовольствие знакомство с яркими героями произведения. Любопытно, что не только у персонажей имеется индивидуальность и характер, но и безлюдей отличают те же качества. Было безумно интересно, читалаось очень легко, я поймала полное погружение в историю и мне жизненно необходимо знать продолжение!

20 июня 2025

veden...@rambler.ru

Книга настолько душевная и самобытная, что не могла оставить равнодушной! Я влюбилась в героев с первых страниц и искренне расстроена расставаться с ними! Особенно с Дартом, чьи чувства были такими искренними и трепетными, а образ таким уникальным.

Книгу можно разобрать на цитаты, слог автора складный и легко читаемый. Это не в коем случае, ни лёгкое чтиво. Это глубокое и пронзительное произведение. Автору мои искренние похвалы и аплодисменты!

Надеюсь на продолжение и возможность снова повстречаться с полюбившимися героями! Надеюсь на счастливый конец для каждого из них. Ведь несмотря на логичное завершение истории, судьбы персонажей до конца неизвестны, многие вопросы касательно лютенов и их положения в обществе витают в воздухе под вопросом и требуют (мной лично) разрешения. Так же как и продолжение любовной линии главных героев, чье расставание оставило болезненную зияющую дыру в моей душе и горькое послевкусие от книги, несмотря на ее великолепие.

Рекомендую к прочтению. Жду продолжение!
27 января 2023

МариЯ

Шикарно!!!
13 января 2025

sirena...@mail.ru

История невероятная и глубокая. Женя Юркина действительно создала новый мир и в каждой строчке чувствуется, что она любит его. Мне очень понравилась идея заброшенных домов, сам мир не вызывает никаких вопросов. Повествование для меня было плавным и последовательным. Финал логичный и откликается лично мне. Несмотря на то, что книга заслуживает прочтения, я бы не внесла ее в список любимых. Возможно, герои меня не зацепили. Самым интересным был Дарт, а остальные как будто крутились вокруг него. Рекомендую всем любителям городского фэнтези!
23 июля 2023

Нелли Ерм

Не пошло почему то. Напоминает книги для детей с упрощенной лексикой и сюжетом.
9 октября 2024