Просто потрясающая книга!
Очень легким, простым языком, крайне увлекательно автор рассказывает нам нашу историю - с глубокой древности до настоящего времени, при этом не делая акцент на исторических событиях, нет
Экономика, биология, психология - все это красной нитью проходит через всю книгу, нам рассказывают о развитии, и развитии не в том смысле, в котором мы читали в учебниках истории/биологии, а намного глубже, с подробным анализом причин и последствий, все это переплетается с историческими событиями и позволяет взглянуть немного с другой стороны на многое, что лично я знала и об истории рода человеческого
Определенно та книга, которую должен прочитать (или послушать) каждый, тем более что автор - действительно умеет рассказывать
Не смотря на довольно большой объём - это не отталкивало. наоборот, хотелось ещё и ещё, так живо и интересно ведётся автором повествование