Ютта Кай — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ютта Кай

Отзывы на книги автора «Ютта Кай»

vladagundorina

Как же тепло на душе от этой истории!!
Меня покорили три вещи.
Первое - атмосфера Сумрака Холмов. Она такая мрачная, таинственная и... уютная.
и здесь сразу стоит упомянуть второй пункт - это описание выпечки! Как говорится, если ваши персонажи едят, обязательно дайте мне это почитать. Булочные метафоры - восторг! и даже тот злосчастный вишневый штрудель...
и третий пункт - (но самый главный!!) - это Сильвер! СИЛЬВЕР МОЯ ЛЮБОВЬ!!! Захотелось нарисовать какие-то прикольныне арты с этим персонажем. Если четно, не совсем понятно, почему его так не любят, я бы тоже всех посылала, если бы нарушали мои границы, сто процентов понимания этому парню. Астера захотелось прям покусать в тот момент, когда.... (молчу, чтобы не спойлерить )
Пока читала книгу, в какой-то момент даже закричала: "Убийца дворецкий!", но если серьезно, то до последнего было напряжение, кто же преступник. И еще я стала вести свое расследование, и были некоторые догадки (только одна подтвердилась)

В общем, жду бумажное издание, чтобы перечитать еще раз и поближе рассмотреть арты на обложке и на развороте. Но голодным точно читать нельзя!

22 июля 2026

StupidIra

Мы вместе с главной героиней Луной будем заниматься расследованием убийства загадочной старушки Агнесс Шанте-Демонт вместе с не менее загадочным библиотекарем Сильвером. А у него, надо сказать, весьма скверный характер — даже в рамках этого странного городка Сумрак холмов, где почтальон может оказаться бывшим медиком, а садовник — тайным судмедэкспертом. Но это спойлер. Тс.

Мы будем по ингредиентам, как в рецепте любимого десерта, распутывать клубок тайн: искать преступника, заводить котенка (привет, сир Аполлон II!), раскрывать семейные секреты и... заставим треснуть лед у сердца того самого Сильвера — угрюмого библиотекаря-альбиноса в белых перчатках, который чихает на кошачью шерсть, но все равно терпит Луну и ее пушистого хвостатого напарника. Но луна будто бы не спрашивала разрешения, она пришла и точка.

11 сентября 2026

KarinaKondrashuk

ПЛЮСЫ:

?Дамы и господа, это было действительно уютно. Прекрасно передана осень: тепло, несмотря на дождь за окном, сдобренные сахарной пудрой десерты, яркая листва и конечно же ТЫКВЫ! ?

?Классный детектив. Начинаешь подозревать каждого и меняешь свое мнение каждые пару глав (или так только у меня случилось?)

?За слог готова снять перед Юттой шляпу. Тут и сказать больше нечего.

МИНУСЫ:

? Я так быстро прочла эту историю, что и опомнится не успела. А хотелось бы посидеть за ней еще пару ламповых вечеров...

ИТОГ: любители детективов, налетайте

20 июля 2026

Magiya45

О чем: в маленьком городке Сумрак холмов происходит загадочное убийство зажиточной старушки Агнесс Шате-Демонт.
Место преступления: кабинет в ее особняке.
Орудие убийства: охотничий нож. В последствии воткнутый в вишневый штрудель на столе погибшей.
Мотивы: наследство. У мадам было много детей, а еще недавно в их городке очутился загадочный и хмурый мужчина по имени Сильвер, к которому старушка странным образом прикипела. Он же является и главным подозреваемым, т.к. его машину видели возле особняка в ночь убийства.
Луна берется за расследование. Чтобы расколоть Сильвера и собрать улики, она устраивается к нему помощницей в библиотеку.
Как принято в маленьких городках: каждому есть, что скрывать. Дело запутанное и нелегкое. И много скелетов будет вытащено в процессе расследования, но убийца будет пойман.

Что по впечатлениям: очень атмосферный и уютный детектив. Камерный, хоть и роль замкнутого пространства играет целый город.
Интересно следить за сюжетом. Нет скучных сцен и описаний. Скорее у вас может разыграться от них аппетит, т.к. текст изобилует кондитерскими вставками

Луна сохраняла уверенность в себе и спокойствие, но это была лишь маска, которая, подобно шоколадной глазури, прятала внутри начинку из уязвимости.

У книги небольшой объем, можно заварить чаек и на пару часов погрузиться в тайны маленького городка, поразгадывав: это все таки был Сильвер или нет?
Есть даже небольшие намеки на любовную линию между ним и Луной, но это так, чисто дразнилка. И по-моему мнению, это хорошо. Если бы она была более активная, то это бы перегрузило сюжет и как-то для меня разрушило вайбик.

12 февраля 2026

EvgeshaRadionova

Мне понравилось ?:

* Прикольный слог с кучей пекарских прикольчиков и шуток (и мне было мало!).

Бисквит из честности и крем, полный лжи, чередовались друг с другом, спрятанные под яркой, для отвода глаз, глазурью.

* Это был не вишневый штрудель, не обманывайтесь.

* Великолепная химия между главными героями, их перепалки точно того стоили.

Мне не понравилось ?:

☔ ПОЧЕМУ СИЛЬВЕР НЕ ПОЗВАЛ ЛУНУ НА СВИДАНИЕ В КОНЦЕ?? А? Ну или она его. Где фансервис, я не понимаю?

В общем, детектив очень уютный, самое то, чтобы занять пару вечеров, но голодными читать не советую, а то рискуете обнаружить себя за приготовлением чего-нибудь вкусненького ?, особенно если читаете на ночь.

20 июля 2026