Прочитал книгу еще в прошлом году, но отзыв никак не соберусь написать, и вот свершилось, пишу! Друзья этот цикл не для идиотов, нужны знания, нужны мозги и опыт чтения фантастических книг! Конечно читателю с уровнем детского сада не понять о чем книга! Мне Книга понравилась, простой земной парень Алекс, благодаря случаю наделяется необычными способностями и понеслось! Вот получив способности он развернулся круто, обследовал солнечную систему, сразу разобрался с лунными базами попутно уничтожив одну. А потом этот простой парень вообще перестал считаться с высокоразвитыми инопланетными цивилизациями, ставил их в угол в общем делал с ними что хотел.
Луна отдельная тема, луна – космический корабль, идея не плохая, а скорее даже новая, на мой взгляд внутри этого корабля оказалось слишком много баз, а уж существование обитаемого внутреннего периметра и вовсе гранью понимания, получился мир наоборот!?
Далее Алекс все рассы наказал потом объединил, и стал бороться с Поглотителями, кто это такие я так и не понял, но вреде как энергетические существа со знаком минус. У Алеса тут же появился союзник со знаком плюс Познающий. Вот здесь труднопонимаемый энергетический конфликт!!!!???? Но я его преодолел и благополучно подошел к концу книги, где Алекс оставив галактику на отца, полетел за топливным минирелам Кларин.
Читается легко, диалоги и монологи слегка перегружены ненужной информацией, но в целом читаемо, не пожалел что купил!
Отто