«Замыслил я побег» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Юрия Полякова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Замыслил я побег»

отзыва и рецензии на книгу

al...@alxsoft.com

Роман перечитываю раз дет в 5, наверное. Люблю Полякова разного, но Побег - особенно. Всегда было интересно, что происходит в мужской голове. Где та грань, когда любовь переходит в семейную повинность? Как видят нас тонко чувствующие, но подло поступающие особи мужского пола? А тут все события любовных похождений слабовольного героя разворачиваются на фоне рушащейся страны и смены ценностей. Конечно, Каракозины гибнут, Слабинзоны ищут страну обетованную, а Тапочкины плывут, плывут по течению и выплывают в новой стране с молодой любовницей. Кого обескуражил конец, тем можно советовать читать Грибного царя; там есть упоминание о том, чем все кончилось на балконе Башмаковых.
Единственное, что расстроило меня - в этот раз я решила слушать в аудиоформате и была шокирована очень слабой работой чтеца. Нельзя простить кучи неверных ударений в самых простых словах, неисправленных оговорок, а главное - неправильных интонаций: каждое длинное предложение прерывается с понижением тона прямо посередине, насколько чтецу дыхания хватило, - это кошмар. Юрий Белик, вам надо готовиться! Следить за точками, запятыми и заглядывать в словарь!
11 мая 2025

Кирилл Баков

хорошая книга, правда, концовка удивила своей простотой.
26 марта 2023

belovent...@mail.ru

Понравилась,слушала с интересом ,узнавая все пережитое, но понимаю ,что жизнь в России это постоянный стресс.Поляков очень хорошо чувствует пульс времени!Слежу за новинками!
27 сентября 2023