Очередное неудачное для меня знакомство с автором. Благодарная тема, которую нельзя испортить, думала я. На волне моей любви к мистике, и "конгрегации" Поповой, хотя тоже не весь цикл удачный. Захотелось ещё погрузиться в тему ведьм и гонений на них.
По сюжету есть охотники на ведьм Готфрид, который по заданию должен был разогнать шабаш, ну и, естественно, нахватать там побольше кандидатов для инквизиторских застенков. Тут он немного оплошал, удалось схватить всего одну ведьму, но за то он спас дочь кузница Эрику, который ковал оружие ещё для его отца. И конечно же влюбился, и конечно же, поселил ее у себя дома, чтобы охранять. Собственно, это весь сюжет первой книги, я так понимаю, это будет цикл.
Что лично для меня не зашло в книге. У автора очень сильно смещен фокус на пытки в застенках. Очень подробно описаны допросы и пытки, это примерно львиная доля книги. И все это не просто не интересно читается, а где-то даже хотелось перелистнуть. Какой-то движ пошел на последних страницах, когда Готфрида отправляют в погоню за колдуном, а вместе с ним "белую ведьму". И возможно дальше будет интереснее, но меня что-то это не захватывает. Думаю, что вряд-ли продолжу цикл.