«Попаданка Плюс-сайз» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Юлии Журавлевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Попаданка Плюс-сайз»

IrinaKolesnikova998

Когда я читала эту книгу, то не раз ловила себя на сомнении, та ли это Юлия Журавлева. Книга не похожа ни на одну, ранее прочитанную, книгу того же автора. Эта книга серьезнее, герои зрелые и самодостаточные, сюжет достаточно напряженный. Героиня принимает свои пышные формы, хотя на них сделан акцент даже в названии книги, и во всех доступных ей мирах есть любители покритиковать её фигуру. Любовная линия занимает не так уж много места, зато очень тщательно (даже слишком, на мой взгляд) описан мир и Разлом. Мне понравились отношения Надежды с новыми родственниками, особенно ближе к финалу. Поведение её мачехи логично, учитывая, что она проходит нелегкий этап взросления и "отпочкования" детей. А вот отца Надежды я понять не смогла. Проявив терпение и мудрость, Надя смогла обрести семью. Финал очень приятный.

6 октября 2024

Татьяна Манакова

Тяжеловато книжечка пошла,еле добила.
7 января 2025

spinab...@mail.ru

отличная история. Всем захочется быть плюс сайз.
8 апреля 2025

zubsv...@yandex.ru

Добрая и необычная история. Интересный мир☺
2 июня 2025

ladis...@mail.ru

Сказка про попаданку со всеми плюшками.
13 апреля 2025

Анна Храмова

Очень интересный сюжет! Спасибо))
7 января 2025

Наталья Вялова

очень понравилась книга!
1 июня 2025

Gar-de-Marine

Обложка и название у этой книги настраивают на озорной лад, от книги ждёшь чего-то и с юмором, и с горячим флиртом (ох уж этот красный пеньюар!). Кажется, на мои ожидания очень сильно эта обложка повлияла. Но - внезапно! - ничем подобным в книге и не пахнет. Сюжет достаточно серьёзный и непростой, мир - не очень приятный, а персонажи...
Как-то так сложилось, что ни к кому из основным фигурирующих в тексте персонажей у меня не сложилось однозначно положительного впечатления. Все оказывались так или иначе, но с подвохом! Только начнёшь видеть, к примеру, кое-в-ком благородного рыцаря, и хоп, а рыцарь-то врал, оказывается! Делал вид, что удивлён результатам, что ничего не знает, а сам целенаправленно вёл по построенному заранее плану к нужному результату. Огорчил он меня в этом моменте. Правда, потом всё же было видно, что его всё это мучает и он очень старается выправиться и помочь героине.
А тот персонаж, которому героиня помогла сделать шаг к мечте, а в итоге - предательство? Потому что иначе вот то заманивание и блокирование магии я назвать не могу. И ради чего? Просто разговора? Несоразмерные меры.
Другой же ради того, чтобы прекратились постоянные смерти людей, легко запускает процесс, обрекающий случайных, неповинных людей на эти же смерти. Правильно героиня сказала, это терроризм. И благородная цель его никак не оправдывает.

Плюс сайз героини, на мой взгляд, особой роли не сыграл. Разве что давал повод некоторым гнобить её. И у меня глаза на лоб лезли от их методов. Запереть в подвале на принудительную голодовку - это же чёрт-знает-что. %) И в целом отношение было - туши свет. По этому поводу я особенно не понимаю финального изменения поведения мачехи в конце. Понимаю аргументы, что да, это в целом возможно, но видеть ту, что ненавидела, унижала и оскорбляла, было просто неприятно.
Короче, я злопамятная! А героиня, наоборот, слишком легко прощающая все прошлые грехи и проступки.

Но зато героиня не прогрессорствовала! И когда её спрашивали об устройстве чего-то (электростанций, к примеру), не проявляла чудеса знаний из разных сфер, а посылала - идите, мол, сами в наш мир и изучайте.

В общем, сумбурные впечатления у меня от книги. С одной стороны, несбывшиеся ожидания и неоднозначные персонажи, много совсем неприятных (или мало, просто они в большой концентрации поданы), с другой - героиня не всесильна и всемогуща, ей было правдоподобно сложно во всём разобраться.
Надо будет через несколько месяцев перечитать. Неправильных ожиданий у меня уже не будет, настрой будет правильный, посмотрю на происходящее под другим углом, надеюсь, что и впечатления будут более спокойные, а не разбегающиеся во все стороны невнятные эмоции.

10 октября 2024

meltingmesofty

— Знакомьтесь, — громко произнес лорд. — Это Надежда, моя дочь и новая наследница рода Уорелов.

Что тут началось!

Не знаю, кто из нас был в большем шоке: законные наследники лорда во главе с их матерью, Арно, точно не ожидавший подобного исхода, или я — и подавно не готовая к такому повороту.

Как написано

Была парочка канцеляризмов, но кроме этого нареканий к тексту у меня не было. Язык — это, пожалуй, одно из достоинств книги.

Как рассказано

Завязка, а именно способ попаданства, показался мне очень банальным.

Как была прописана магия, мне нравилось. Особенно полюбилось, что книга не остановилась на общем описании, а продолжила на конкретных примерах с подробностями.

Второстепенные герои вышли для меня ярче главных. А вот вторые, к сожалению, не зацепили. Героиня вроде бы прописана, но я никак не могла ухватить её характер. Героя вообще как будто бы и не было. Вместо него был помощник, единственные функции которого — это всячески поддерживать попаданку, а затем полюбить её. Я совершенно не знала этого мужчину, потому что книгой раскрыт он не был.

Несмотря на название, плюс-сайз в основном никак не проявлялся. Да, окружающие немного тыкают героиню в это, мол, похудей и так далее, но на этом всё. А без этой изюминки история превратилась в классическую историю про попаданку, которая получает суперсилу и вместе с друзьями всех спасает.

Сюжет был богат на события, но книга шла со скрипом. Было скучно, а ещё неприятно из-за поступка группы героев. И только во второй половине у меня появился интерес к историям, однако гадкое чувство никуда не пропало. Может, я злобная или злопамятная, но я не могу подобное просто простить и отпустить.

Как показано

Любовная линия, на мой взгляд, вышла слабой, даже, возможно, невнятной. Совсем не почувствовала глубоких чувств между героями. Симпатия — да, но любовь — нет.

Подводя итоги, у книги было много положительного, но, кажется, история просто не моя, три с половиной из пяти.

4 октября 2024

augustin_blade

В наличии:

- попаданство без летального исхода в исходном и целевом мире

- новая семья, в которой тебя не ждали

- неожиданно отсыпанные с горой способности к магии

- скилл готовить после мастер-школы от бабушки

- возможность утащить в новый мир джинсы (карта Чит на барабане)

- рыцарь без страха и упрека без постельных сцен

- своего рода аватары магии в виде зверей, птиц, прочее

- плюс сайз главной героини, о котором будет впоминаться в основном в контексте платьишек и «у нас тут кокаиновый шик» от местных мадам

- тайны, загадки и мощный Разлом, на котором строятся и политические замуты

- активные дедули

- пуговица

Интересная история не без интригующих сюжетных твистов и с яркими второстепенными персонажами. Мне немного не хватило яркости и кинематографичности в линейке главных действующих лиц, чтобы бежать за ними, переживать, не спать. Стиль повествования довольно простой, финал вышел под стать ему и тоже оставил привкус недокрученности по яркости и перчинке. Однако если вы хотите неплохо провести пару пряных осенних вечеров под чай и историю, где нет крови кишок страстей вишенок и жезлов, но есть толпа родных или не очень, «фиг я сдамся» и осознание своего места в череде миров, попробуйте.

3 октября 2024