Юлия Резник — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юлия Резник

Отзывы на книги автора «Юлия Резник»

cmeyana

Эмоционально. Трогательно. Прочувствованно. Как всегда, автор берет за душу и перетряхивает её до основания.

Я едва не проехала на красный свет, экстренно тормозила, слушая аудио, погрузившись в кульминационный момент вскрытия карт Матвея и крушения чувств Оксаны. Переживала почти до слёз!

Сколько скрытых подводных камней в их истории любви, но все ниточки так или иначе шли к бывшему мужу Оксаны – больному на голову садисту и манипулятору, долгие году жестоко мучавшего свою жертву в браке до ее суицидальных мыслей! Её из этого ада спас Георгий, долгие годы был рядом и поддерживал, подарил покой и упорядоченность, но ведь это не совсем то, что составляет настоящее женское счастье. А ворвавшийся в жизнь Матвей встряхнул её эмоции, зажег и отогрел заледеневшее сердце огнем своей страсти и любви, но....всё имеет свою подоплеку: он не доверяет и сомневается в своей женщине. Он готов поступиться своими принципами ради неё, но вот это дурацкое "но"...

В какой-то момент мне стало невероятно жалко Георгия! Да, он не тот человек, который может подарить истинное Оксанино счастье, и даже не потому, что опоздал, протянул со своими признаниями и решениями, но он её так любил...до боли в сердце..((

Маленькая первоклашка Лилечка, дочь Матвея – то ли исчадие ада для школы, которую возглавляет Оксана, то ли маленькое солнышко для нее самой!)) Девочка-катастрофа, не только легко поджигающая класс, но и трогающая потаенные струны души героини и делающая эту историю на много тонов светлее!))

Георгий и его отчаянное разочарование, недоверие Матвея из-за распространения наркотиков среди детей в школе, боль и комплексы Оксаны из-за дикого домашнего насилия и еще одно страшное происшествие в последней главе – всё это заставляло очень остро реагировать на происходящее, сопереживать по-женски, бояться по-матерински и с замиранием сердца надеяться на хэппи-энд!

13 июля 2023

cmeyana

Небольшая, но очень нежная история. Хотя по сути в отношениях героев не было той самой миминежности, но были поступки. Мужские поступки, четкие, решительные и очень правильные! И они стали сказкой про Золушку для героини. Правда без крестной-феи, но в целом соседка Тани и мама Павла вполне себе выполняли эту роль!))

Сколько ж предательств выпало на долю Тани! Страшных, ничем не оправданных, разрушительных! В таком отчаянии она...даже не жила, а выживала! С маленьким ребёнком! Вроде эта неплановая беременность и была первопричиной её упадка, но нет! Даня – это маленькое мамино солнышко и радость, а первопричина – это скотское отношение самых близких людей. И если скотина Владик меня не удивил, знаю я такое му2ачьё, то родители Тани – это за гранью моего понимания. "Обнять и плакать", правильно и ёмко выразился о её состоянии Павел.

"У меня была бы депрессия космических размеров, если бы я могла себе позволить в нее скатиться."

Как после такого научиться вновь верить? Верить мужчине, верить поступкам, верить чувствам, верить в добро, честность и...чудо? Как обоженному сердцу научиться вновь доверять? Сможет ли грубоватый, прямолинейный и тоже с прошлым за плечами Павел отогреть и занежить заледеневшую Таню? И какие еще сюрпризы им подготовила новогодняя ночь?!)))

Добрая сказка для взрослых настрадавшихся девочек, заслуживших своё горячее женское счастье!)))

19 июля 2023

cmeyana

Кто на самом деле тебе близок, когда рушится жизнь, и всё, во что верила, оказывается ложью?
Меня крепко царапнула фраза о том, что иногда небеса предъявляют нам огромный счёт к оплате. Я понимаю, о чем это. Лизе же достался просто непомерный. Я даже не представляю, как она переживала всё это: смерть любимого мужа, а потом его дикое предательство. Тем более циничное тем, как было подло сыграно на ее многолетнем желании стать матерью с многочисленными неудачными попытками. Немыслимый обман и его масштабы.
И даже если я и не одобряла какие-то действия Лизы после того, как вскрылась  неприглядная правда, то как минимум я понимала все раздирающие её эмоции.

Но Лиза забыла, что в любых самых темных временах у нее всегда есть поддержка: от родителей, от ее классного главреда и..от Яра! Я не буду долго распинаться, какой здесь ве-ли-ко-леп-ней-ший герой: достойный, верный и беззаветно любящий. Всё горящее в его душе хорошо иллюстрирует пусть заезженная, но такая точная знаменитая фраза:
"– После стольких лет?
– Всегда."
Эмоции просто до слёз у меня были от этих двоих...

И третий момент, на котором у меня ёкнуло сердечко, страшный на самом деле, когда Лиза оказалась в серьезнейшей передряге. И в момент, когда смерть, настоящая, реальная, а не где-то там произошедшая с кем-то, дышит тебе в затылок, происходит полная переоценка ценностей. Что на самом деле важно, а что наносная шелуха. Что стОит всего на свете, а что просто болотный ил личных обид. Этот сдвиг сознания тоже мне очень близок.

Напряжение держало практически до самого конца, Лиза  докапывалась до самой последней страшной тайны, хранимой Яром и Тенями, а я переживала, как она отреагирует! И наверное надо бы отойти от неправильного прочтения цикла, приступить наконец-то к началу про Первого, но мне почему-то про Ису теперь захотелось))))

12 августа 2023

cmeyana

Я думала, это будет легкая отпускная книга про то, как секс без обязательств принес нечто большее в жизнь двух людей. А автор умело ткнула меня в один из самых наболевших очень личных триггеров: гипертрофированное чувство вины и долга...и зависимость от мнения окружающих, "а что скажут люди", "меня осудят и не поймут". Особенно покоробил момент, как героиня рассматривала возможность избавится от "последствий" отпуска именно по этим причинам, даже не что-то из серии "как я одна буду выживать с ребёнком", а "что подумают близкие, их мнение важно, я ведь должна еще оплакивать мужа"....

Да и столько лет самонаказания и самобичевания главного героя... Я понимаю, что только у очень хороших людей такое острое чувство несправедливости, но он практически хоронил себя заживо.

Наверное стоило обоим героям пройти через жернова личных трагедий, чтобы понять подсказки самой вселенной, столкнувшей их – надо жить. Жить дальше, идти вперед. Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и только от нас зависит, как и с кем мы ее проживём и что оставим после себя.

В общем всем брать пример с классного персонажа Люси – не слышать ничего ненужного, а только наслаждаться видами красивых мужиков!)))

Мне эта история однозначно запомнится яркими моментами! Честно скажу, что и в том числе теми самыми, всколыхнувшими. Прибавим к ним хамское и эгоистичное поведение дочки героини Жанны, но простим ее по возрастному неопытному недомыслию!)) Атмосфера Занзибара, шикарного океана и саванны, жары и дождей, яркой природы и колорита местного населения – запоминающаяся и манящая! Безумно жаль бывшую жену главного героя, да, такой ужас бывает в нашей жизни, но как же больно...Момент с письмом на кладбище в самом конце – просто до мурашек! Это так сильно, так знаково!

Это цикл однотомников, связанный с Тенями, элитное боевое подразделение, очень хочу теперь про Лизу и историю Первого.

9 августа 2023

4.6

Стандарт

ДедЮлия Резник

cmeyana

Еще одна история любви от полюбившегося автора! Каждый раз по окончании опять разбередившей душу книги я еще долго собираю разбежавшиеся от эмоциональной перетряски мысли, но в этот раз я так и не смогла их собрать, поэтому хочу только гневно заявить: какой же этот Дед (то бишь Гриша, кстати) – идиот!!! Ну что это за невообразимое решение?!! Да ещё в таком исполнении, тьфу! Он конечно в итоге сам про себя всё понял, пришел к осознанию, пониманию и согласию с собой и миром, исправил, да, но сколько же горя...

Прошлое. Во всем виновата боль его прошлого. Такая боль и потери, которые ничем не заглушишь.

Лена, Леночка, Елена Андреевна – его принцесса, маленький светлячок и большая светлая душа, достающая своим теплом до самого донышка. Перекраивающая жизнь Деда (он и имя-то своё решил оставить в том прошлом), толкающая его вперёд и манящая за собой, пробивающая его многолетнюю стену боли и отчуждения. Я бы сдалась, много раз сдалась, но это не в стиле Плюшки, как по доброму прозвали ее родные)) Удивительно, но абсолютно не испорченная большими деньгами девочка! Это кстати надо отдать должное ее характерным родителям! Очень ярко прописанные персонажи!)))

И печальная брошенных детей красной нитью. Всех не спасешь, всем не поможешь, но ты всегда можешь делать свой выбор. Пройти мимо или помочь? Промолчать или крикнуть?

Материнство или любовь? Любовь или победа личных демонов?

Я даже не удивилась, когда поняла, что по своему обыкновению начала читать не с первой книги) Но всё-таки это независимые однотомники, поэтому совершенно не страшно! Хорошо, не с детей начала)) Я больше удивилась, встретив героев из прочитанной достаточно давно Ведьмы) Так мило и тепло, как будто старого приятного знакомого встретила!)) В общем пойду теперь читать первую книгу Его маленькая большая женщина!))

31 июля 2023

cmeyana

Это не совсем сборник рассказов. Красной нитью все истории связывает Вита, таксующая ради подработки перед праздником. Все её пассажиры, сменяющие друг друга в этот суматошный день, приоткрывают ей кусочки своей жизни, и тут же автор ёмко и эмоционально раскрывает нам истинное полотно происходящего. Все Витины пассажиры в этот день – любящие пары. Прошедшие через разное и многое, зачастую невообразимое. Но сумевшие сохранить огонь любящих сердец.

Боря и Соня. Сладости и горечи первой любви. Пусть вынужденное, но предательство. И 30, вдумайтесь, целых 30 лет спустя!

Леся и Николай. Возможно ли простить измену, зная о спущенных на другую женщину штанах любимого мужа? Перечеркнуть всё, что было, или наступить на горло собственному достоинству? Где та грань, когда можно выжить друг без друга, но не жить..Какова цена прощения?

Сергей и Данил. Вопросы не только толерантности, но и искренности в выражении чувств, неприемлемых традиционным обществом.

Ольга и Бахтияр. Сколько надо пережить душевной боли, чтобы исцелилось что-то в мозгах? Самая нелёгкая и тяжёлая для меня история. Я понимала, как Ольга выросла такой...покорной, но не приняла. Разрушить свою и его жизни слепой верой..столько лет страданий.. плюс полнейшее моё отторжение её родителей. Хорошо, что Бахтияр раз за разом не сдавался.

Савва и Малика. Интересная история с лёгкими, практически наилегчайшими элементами бдсм в части доминирования и подчинения. И нелегким опытом психологического восстановления после изнасилования...

Богдан и Женя. У неё легкое расстройство аутического спектра. Проблемы с выражением эмоций. Не такая как все. Она странная или искренняя? Насколько готов пойти Богдан против родных, мнения окружающих и своих привычек, ради ощущения правды, честности и чего-то настоящего, не прикрытого никакой общепринятой шелухой?

Ира и Пётр. Ира – мама Жени, прошедшая все горнила воспитания "нетакого", особенного ребёнка. У нее никогда не было времени для себя как женщины. Свидания – что это? Сможет ли она разрешить наконец-то побыть себе слабой, маленькой, как он её называл? А ведь она как раз и старше его)) Сможет ли довериться мужчине и поверить в возможность женского счастья?

И наконец сама Вита. И Бачо)) Какой мужчина сможет справиться с упрямой, своевольной, самодостаточной и привыкшей к одиночеству женщиной? В чем готова она уступить гордому патриархально воспитанному мужчине? Бывает ли волшебство на уровне взглядов, зажигающее огонь в крови и сердце?

"– Из-за женщин одни проблемы. И не сиделось же за мужиком....
– Так мужики измельчали...
– Сами виноваты, приучили."
"До женщины его мечты я чуточку недомолчала."
"Как же хорошо иногда побыть плохой девочкой!"

И эпилог. Уже не весенний, а летний)) Жаркий, невероятный в своих совпадениях и очень нежный. Огромное спасибо Юлия Резник за прожитые яркие эмоции!

1 марта 2023

cmeyana

Это добрая-предобрая история, немного даже сказочная, о соединении сердец и судеб!))

Причем Кира и Кирилл, вокруг которых изначально закружилось осеннее волшебство, оказались просто в одной долевой, но шикарной квартире, а вот сам Дом! Небольшой, уютный Дом на набережной, со своей особенной душой был совсем не на двоих, это несколько семей, несколько жизненных историй разных, но в тоже время так похожих поисками семейного счастья.

Причём больше всего мне понравилась история Семена и Натали!)) Прям ух, загадка страстей!)) Но и остальные очень интересные: неожиданная подоплёка прошлого Соли и художника, щемящие сомнения и разлад в семье депутата и нелепые причины поступков в семье спортсменов.

Но стержень книги конечно Кира и Кирилл – два одиночества, со своими ошибками и масками, надетыми опытом прошлого, брошенные волей судьбы навстречу друг другу. И дом, собирающий под своей крышей...только подходящих людей. Достойных и ценящих.

20 августа 2023

cmeyana

Это тот случай, когда в аннотации написано всё. Одна ошибка Демида, совершенная им в угаре, разрушила жизнь Марьяны. Он, всемирно известный боксер, принял её, врача скорой помощи, перепутавшей номера квартиры, за девочку по вызову...и изнасиловал. Это было страшно и мучительно читать. Эмоции, ощущения Марьяны проходят все круги ада. А Демида? Он готов на всё и даже больше, чтобы сохранить их нечаянного малыша, и вытащить Марьяну из того сломанного состояния, в котором она оказалась,  а потом "вырвать из цепких лап прошлого"...И ему было даже физически плохо от переживаний за неё, но ведь всё, что с ней - целиком его вина!
Очень необычно было выстроено всё повествование - в каждой главе настоящего времени были довольно объёмные флешбеки прошлого героев. Главы попеременно от лица то Марьяны, то Демида создавали объемную историю с эффектом "картинки в картинке", глубоко раскрывали чувства и эмоции  обоих.
По сути это тонкая психологическая мелодрама с хэппи-эндом: и история даже не про то, что она его простила, а про то, как она отпускала прошлое, "отчаянно цепляясь за острые осколки брони", боролась с собой и своими страхами под науськивание псевоподруги. Про "его одержимость мною, моя одержимость им. Это мучительно для нас обоих." Метания героини, качели: "Глупо искать поддержки в том, от кого меня так ломает, но кроме него меня никто не спасёт" и "Кто сказал, что нельзя полюбить мужчину  даже если наше общее прошлое...чудовищно?!"
И финал - "Мне, чтобы стать счастливой, просто надо было не мешать Демиду ковать его за меня"!)))
p.s. мне чуточку не хватило прошлого, где они жили вместе и когда она прогнала его, это было прям совсем вскользь упомянуто!...

3 октября 2022

4.6

Стандарт

ДедЮлия Резник

DinaNurieva

Книга, которая заставляет верить в доброе, светлое, искреннее, словно показывает нам, что иногда надо пройти сложный путь к своему счастью.

Лена, которую родные берегут, холят и лелеят, смотрит на жизнь через призму своей наивности, доброты и веры в лучшее. Деньги, путешествие и огромные возможности семьи не испортили её душевную чистоту и трепетность. И когда она становится объектом страсти и преследования семья решает её спрятать в горах и лесах.

Но именно там Плюшка встречает того, кто с первого взгляда заставляет сильнее биться её сердце, того, кто отныне занимает все её мысли, того, кто предпочитает имени нелепое прозвище Дед...

Мне нравится то, с какой целеустремленностью Плюшка пытается обратить внимание Гриши, дать понять о своей заинтересованности в нем и показать ему, что он достоин лучшего, чем корить себя всю жизнь за прошлое.

Гриша военный в отставке, который поседел в один миг, лишившись жены и сына. Его история очень непростая и вызывает сочувствие. Ведь неизвестно как правильно вести себя в такой ситуации, что делать... Он просто оказался погребен под осколками разрушенной жизни, потерял веру в себя и цель, чтобы жить в полную силу. А молодая яркая, чистая и светлая девушка, которая похожа на принцессу из сказок, заставляет его чувствовать...

Но так ли легко избавиться от боли, страхов и отголосков прошлого?! Что если это станет непреодолимое преградой на пути к счастью...

Отношения Гриши и Лены развиваются постепенно, Плюшка ведёт завоевательные действия, все больше места занимая в жизни Деда. Грише все сложнее делать отстраненный вид и не реагировать. Но непредсказуемые повороты судьбы, все расставляют по своим местам.

Это удивительно светлая, добрая история, где любовь лечит раны и помогает найти силы, чтоьы идти вперед. После книги остаётся очень приятное послевкусие, с оттенками тепла и радости.

Отдельно хочется отметить удивительную семью Плюшки, такие они непосредственные, искренние и любящие. Только в такой семье и может вырасти такой искренний и добрый цветочек)

Также в этой книге много трогательных моментов, что слезы наворачиваются, пропитанных заботой, переживаниями и участием, когда хочется сделать мир лучше и добрее.

Автору большое спасибо за эту светлую и добрую историю любви

14 августа 2023

DinaNurieva

Может ли ошибка в ЗАГСе стать чем-то настоящим?!

Именно это предстоит выяснить нашим героям...

Клим привык жить работой, не замечая ничего вокруг. Он не верит в любовь и долгое и счастливое, предпочитая понятную рациональность и взфаимную выгоду. Слишком много в его жизни было примеров, когда то, что называется любовью оборачивается лишь обманом, предательством и болью.

Татевик талантливый хирург и очень одинокая молодая женщина, которая с детских лет влюблена. Вот уже двадцать лет эти чувства не отпускают её, не дают жить полной жизнью. Тата боится поверить в возможность сделать брак по ошибке настоящим. Её чувства настолько чистые, искренние и не требующие ничего взамен...

Безумно добрая и светлая история, которая омрачается лишь страхом новых разбитых надежд.

Смогут ли они поверить в свои чувства, довериться друг другу, чтобы обрести свое долго и счастливой...

Интересная история, которая рассказывает об обычных людях с их сомнениями, но при этом очень позитивная, искренняя и настоящая, когда так хочется поверить, что все будет хорошо))

После прочтения остаётся приятное послевкусие, когда проникаешься этим ощущением счастья

15 июля 2023