Юлия Резник — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юлия Резник

Отзывы на книги автора «Юлия Резник»

Angel_From_Ash

Эта история рассказывает нам о девушке Карине и мужчине Логане. Встреча этих двоих в самолете перевернула их жизни, и хоть Логан пытался сбежать, у него ничего не вышла.

Карина пережила очень много не радужных событий в своей жизни. Не смотря на то, что девушка из обеспеченной семьи, счастливой она практически не была. Болезнь, наркотики, отсутствие подруг и любви, все это сводило ее в могилу, точнее делала она это сама, но из-за перечисленных обстоятельств. Возвращаясь с реабилитационного центра она знакомится с Логаном и его сыном, они проводят вместе время и девушка влюбляется в мужчину. По поведению сына видно, что ребенок тяжело переживает смерть своей мамы, и любые болезни других людей вызывают у него сейчас один вопрос - "он(а) умирает?".

Эти события являются прошлым героев, основной сюжет происходит спустя пять лет, когда Карине уже 25, у нее своя фирма, она состоявшаяся, на сколько это возможно женщина. Вот только ее любовь никуда не делась, поэтому после смерти отца Логана она решается на отчаянный шаг и предлагает за возможность не потерять ему главенство, жениться на ней. У Логана практически ничего не изменилось, сын только стал взрослее, все таки для ребенка 5 лет это приличный срок.

Их отношения строятся на шантаже (или подкупе), она его любит, а он испытывает странное притяжение, которое сбивает его с привычного ритма жизни. Он мог не соглашаться на данную авантюру и даже выиграть от ситуации, но почему-то согласился и сделал еще много чего, непривычного ему. История захватывает своим сюжетом, пусть и местами я не понимала зачем Карине этот мужлан, вот только Логан смог доказать, что люди меняются и что он все таки достоин ее любви, правда помучал девушку до этого изрядно. Их отношения претерпят очень много изменений в которых будет и страсть, и ненависть, и любовь, и множество моментов за которых захочется прибить каждого и не всегда по очереди.

Концовка была волнительной и я даже испугалась, что все оборвется на не радужной ноте, ведь автор держала нас напряжении до самого конца. Книгу рекомендую к прочтению, но предупреждаю что в ней есть сцены 18+.

20 сентября 2022

DinaNurieva

На что готова мать ради своего ребёнка? На многое, если не на все.

На что готов пойти тот, кого обманом лишили возможномти стать отцом своему сыну? На месть и боль. Но найдётся ли там место прощению?..

Эта история Тимура. Кто читал "Его маленькая большая женщина" тот поймёт, что это книга про второго сына. И она по своему настроению очень отличается от истории Руслана. Она гораздо более сложная в эмоциональном плане. Здесь тесно переплелись страх, злость, обман, бессилие, страсть и любовь...

Когда-то Олеся и Тимур отдались во власть страсти и притяжения, окунулись а этот водоворот безумия, но все разрушилось в один миг...

И не смотря на то, что Олеся во многом виновата, мне было её жаль. Слишком многое ей пришлось вынести, она так привыкла все тянуть на себе, всегда одна, всегда сама.. И даже в браке она больше одна. Её захватывает одиночество, она словно все больше погружается в омут беспросветности и бессилия. Но все равно продолжает бороться. Очень за неё переживала, столько ударов было по её болевые точкам.

Тимур вызывал очень сложные впечатления, очень уж он жестко и порой даже жестоко действовал, с удовольствие задевая Олесю. И его боль и злость понятны, но порой хотелось вправить ему мозги.

И неизвестно как бы все повернулась, но обстоятельства заставили действовать быстро и смело, делая выводы и принимая решения.

Развитие отношений получилось очень непростым, когда боль, обиды, страх и злость раздирают душу, и вновь дать шанс чувствам непросто. А их маленький сын служит тем мостиком, благодаря которому они делают шаги на встречу друг другу.

С удовольствием прочитала историю Тимура. И пусть было сложно и очень эмоционально трудно порой, но все равно очень интересно.

12 июля 2023

chto_chitat

Тот случай, когда до конца не знаешь, как относиться к главной героине. К одной из главных, вернее. Да, собственно, и ко второй главной героине - тоже не слишком понятно. Вроде бы классический любовный треугольник. Извечно любимая мной тема "разницы в возрасте" к тому же.

Князев - крайне серьезный, сильный (даже чересчур порой). Жанна - молоденькая, яркая, со всем положенным юношеским максимализмом. "Захватившая" его целиком. Инна - зрелая, ответственная. Любящая? Даже учитывая финал истории - я лично так и не разобралась. А была ли любовь? Причем со всех сторон. И со стороны Князева к Жанне / Инне. И со стороны девушки / женщины.

При этом читать безумно интересно было. Эмоции - навылет. А финал... Кто читал - отпишитесь, обсудим, согласны ли с ним

️ Как вы относитесь к идее "заставить ревновать" через другого человека?
️  Верите ли в отношения с большой разницей в возрасте (от 20 лет)?
️ Знакомы с этой историей?

2 марта 2025

DinaNurieva

Приходилось ли вам читать книгу, где все герои настолько живые, настоящие и неидеальные? А если сюда добавить, что даже отрицательный герой здесь вызывает уважение и симпатию. Хотя это никак не уменьшает количество его ошибок, но и не отменяет заслуг.

В этой истории нет полностью правых и виноватых. Конечно, Сану очень жаль, судьба с ней была жестока, а может это уроки жизни. Ведь в жизни надо отстаивать себя, свою точку зрения, право выбора и свободу. И только тот кто готов бороться, достигнет поставленных целей. Сана же привыкла прогибаться и принимать все удары судьбы, как расплату. Расплату за возможность обрести свободу, за помощь, за заботу...Но все оборачивается лишь золотой клеткой.
И чтобы обрести силу и веру в себя, а главное желание жить, ей пришлось пройти через многое, в том числе и потери.

Иса с детских лет знает, что за все надо бороться. Но на протяжении многих лет его держали сны или воспоминания о девочке, что вытащила практически его с того света...Читая его историю, удивляешься его силе воли и терпению, тому, что не ожесточился.
И даже его неожиданная тяга к Сане не пугает. Скорее она раскрывает нам его жажду в близком человек, в желании дарить любовь и заботу.

Но на его пути стоит Акай. Тот, кто вызывает уважение и злость. Самый влиятельный человек в этом крае, тот кто чувствует себя хозяином положения.
Акай получился очень интересным и многогранным персонажем. Он подавляет своей силой, харизмой и властностью, за ним много грязных поступков. Но при этом он же и делаем много хорошего для родного края и его жителей, его искренняя любовь и забота подкупают. И даже зацикленность на Сане кажется понятной. Не получается увидеть в нем жестокого монстра.

Как разобраться в этом клубке эмоций?!

Очень сложный эмоциональный замкнутый круг, из которого не выбраться без потерь.

Мне очень понравилась эта книга, где нет хороших и плохих, есть просто жизнь со всей палитрой красок. История наполненная эмоциями, мыслями, страстью, безысходностью, одиночеством и любовью.

8 августа 2023

4.6

Стандарт

ДедЮлия Резник

LanaFox_Books

Не знаю почему я с таким упоением начинала читать эту историю и почему она в конце скатилась в самый простой любовный роман. А ведь так все хорошо начиналось. Он - бывший военный с темным прошлым и нежеланием об этом говорить. Переживший огромную личную трагедию и навсегда закрывшийся от других людей. Она - красивая, богатая, умная, где-то слишком эмоциональная и стремительная, но с чутким и очень добрым сердцем. Может ли у них быть что-то общее, учитывая общественное положение и разницу в возрасте?

Оказывается, что может. Девочка-то с характером и всегда добивается того, что хочет. Помножим это на ее действительно хороший характер и желание помочь всем и каждому, и вот уже Дед безоговорочно в нее влюблен. Каких только дел не наворотила там эта защитница всех униженных. И взрослый мужчина постепенно начинает плясать под ее дудку.

Казалось бы, живи и радуйся, но только вот жизненные ценности у них немного разные и не факт, что герои смогут придти к компромиссу. А дальше все как снежный ком. Куча проблем, невозможность или нежелание их решать, собственные тараканы в голове. И постепенно из интересной истории мы скатываемся в самую банальную любовную историю с "жили они долго и счастливо".

Если вы рассматриваете ее как книгу, которая поможет скоротать вечерок, то это отличный вариант. Чего-то серьезного ждать не стоит. Достаточно милая, банальная, девчачья история. Единственное, что мне не понравилось - обилие постельных сцен. Не понимаю, зачем так часто упоминать, что он хочет ее, она хочет его, чем в принципе они и занимаются. Образ Деда сразу теряет очки в глазах читателя. Не взрослый мужчина, а озабоченный подросток.

31 июля 2020

LyubovMajorova

Не первая книга Юлии, где герои не очаровывают меня, но от истории отвлечься очень сложно. Просто потому что это интересная история жизни похожая на реальную. Нет здесь ни богатого красавца в общепринятом понимании этого типажа и невинной кроткой героини.

Есть Варя – девушка простая, скромная, со своими тараканами по поводу лишнего веса. Ей 24 года, она - психолог на горячей линии, которая помогает отчаившимся и нуждающимся, но её уровень эмпатии достаточно повышен, поэтому все клиенты и их истории принимаются близко к сердцу. Наверное поэтому она больше живет чужими проблемами, чем собственной жизнью. И если есть химия отношений, то именно она произошла со случайно позвонившим Захаром. Варя воспринимала его как отчаявшегося бомжа, и видела в нем того, кому она не просто может помочь, а еще очень хочет.

Захар – довольно спорная личность для меня. С одной стороны – он довольно распространенный тип мужчин: самоуверенный снаружи, но с огромными комплексами в связи со своей несостоятельностью. А с другой стороны, ну не такого мужчину хочешь видеть рядом, потому что ложь во благо приводит, порою к таким не самым хорошим последствиям, как в истории. Он не хотел потерять Варю, поэтому решил умолчать, а она просто принимала его любым.

На самом деле, история достаточно непростая, потому что большинство читательниц будут автоматом задумываться: а смогла бы я принять такого мужчину и в начале, и после? У меня однозначное отрицание, потому что при всем моем сарказме к сюжетам, когда простая девушка встречает богатого мужчину, такое контрастное противопоставление кажется еще более нереальным. Да что там, даже зная напрямую кто такой Захар, я была на стороне подруги Вари, которая как чертенок сидела у нее на плече и просто задавала ей адекватные вопросы и кивала. Мне было сложно понять за что девушка полюбила этого мужчину. Но так как автор создала живых персонажей, им мое понимание или принятие и даром не нужны были. Поэтому я просто познакомилась с такой неординарной парой. Где мужчина при всех своих возможностях кажется гораздо более несмышленым своей юной пары.

В который раз благодарна автору, что она дает героиням не просто хлебнуть не легкой судьбы, а потом награждает счастьем, но еще дает им вырасти над собой. Если посмотреть на Варю в начале истории и в её эпилоге, то увидишь, что она стала не эталонной женщиной с которой хочется брать пример, а живой, счастливой и самодостаточной. Такой, что даже сильный мужчина рядом не оттеняет и не принижает её достижений, а вот это очень ценно, чтобы проследить эволюцию героя. Большое спасибо за книгу.

19 июля 2022

AstHunter

Книгу я прочитала год назад. А эмоции после прочтения не отпускают до сих пор. Есть книги, с которыми приятно скоротать вечер, есть те, которые хочется перечитывать и вновь переживать за героев и есть те, что "прочитал и забыл".
"Моль" я не могу отнести ни к одному из вышеперечисленного. Эмоционально книга для меня стала тяжелой - жизнь главного героя меня шокировала. Удары судьбы, которые он пережил сломали бы любого ребенка. Поэтому месть за свою жизнь в этой книге было просто офигенно правильным решением!
Вообще, книга написана в жанре любовного романа, но мне больше была интересна именно судьба мужчины.
Отношения между героями начались с одного взгляда - она увидела его глаза)) И с этого взгляда для героини началась новая жизнь. Необычно, чаще Он влюбляется в глаза девушки, а Она в мужественность, поступки ну и т.д. как обычно в СЛР бывает.
Не уверена, что захочу перечитать историю снова, т.к. знаю, что заново первые эмоции уже не испытаешь. Пусть книга останется шокирующим, эмоциональным вспеском, одной из книг, которые я прочитала залпом.

18 марта 2021

Nastena_romantik

Жизнь прокурора Егора Боярова переворачивается с ног на голову, когда на пороге его кабинета возникает она. Достойнейшая из женщин и… безутешная мать, потерявшая сына.

Он - её последняя надежда на справедливость и возмездие, она - его шанс вновь почувствовать себя счастливым. Иногда, когда профессиональные интересы вступают в конфликт с чувствами, а о беспристрастности не может идти и речи, прокурору ничего не остается, кроме как заявить самоотвод.

Это моя любимая история. Настолько настоящая, что кажется, ты знаешь этих людей и вместе с ними все проживаешь.
Вера просто молодец, нашла общий язык и с подростком, который в тебя влюблен и с лапочкой-дочкой. А Егор просто Мужчина!!! Кажется что ему всё по плечу и родные дороже всего на свете. За таким , как за каменной стеной.

После таких историй , все проблемы кажутся несущественными, ведь если людям довелось такое пережить и все таки найти свое счастье, значит и тебе все под силу.
Спасибо автору за прекрасную историю, буду не раз к ней с удовольствием возвращаться.

8 января 2021

DinaNurieva

Вы верите в видения и шаманские практики?!

Я вот не могу сказать, что однозначно не верю или верю. Слишком это все для меня незнакомое и малоизученное. Но здесь автор интересно показывает нам, как одно видение может изменить привычную жизнь и дать цель на ближайшие пятнадцать лет.

Могут ли чувства быть такимии сильными, обуревающими и вспыхнуть как жажда в один момент?!

В этой истории Андрей Север в самый сложный период своей жизни случайно встречает Киру и узнает в ней ТУ самую. Это все меняет и переворачивает, но и от действующего плана отказаться он не может. Ему придётся уйти, чтобы однажды вернуться. Надо лишь разобраться с покушениями в настоящем. Он ждал пятнадцать лет, подождать несколько месяцев не составит труда. Но что если Она решит довериться интуиции и изменить свою жизнь кардинально?

Кира находится на грани депрессии, с которой борется долгое время, но слишком болезненное расставание с бывшим мужем и предшествующая потеря...Все это выбило её из калеи.

Мне её действительно жаль, совсем непросто отпустить прошлое и начать двигаться в новом направлении. И неизвестно как бы все сложилось, но появление Андрея с его напором, харизмой и странной аурой притяжения, оказались подобно взрыву сверхновой. С одной стороны, она смущена и шокирована, а с другой, понимает, что он тот, с кем она может пойти по жизни дальше.

Вот так вот встречаешь человека и просто с первого взгляда к нему прикипаешь... Конечно, тут можно поспорить бывает ли так на самом деле или это все авторский произвол)))
Но мне кажется, что каждый из нас находил в своей жизни людей, с которыми после первого знакомства понимаешь, что с этим человек ты хочешь общаться дальше. Так и здесь, только со страстью и чувствами

24 июля 2023

Nastena_romantik

Это одна из моих любимых историй. Не знаю чем меня она так зацепила ( хотя все книги Юлии цепляют за душу), но никогда ещё не перечитывала книгу сразу после прочтения, а тут вернулась к началу и ещё раз перечитала, так мне понравилась.

Может всё дело в героях, не типичная пара для России, а может дело в Люсе? Она такая обычная женщина, придумала себе кучу комплексов, которые мешают ей позволить самой себе быть счастливой.

Чемодан. Чем не повод для знакомства?

Люся - дама темпераментная, порывистая, правдолюб, борец за справедливость, защитник угнетенных и обиженных. Она не создавала впечатление успешного человека. Она с гораздо большей радостью варила бы мужу борщи, чем до утра зажигала в клубе.

Ваня - хорошо воспитанный, культурный парень. Он с детства привык к несправедливости, знает свое место и выше головы не прыгает. А ещё он всегда хотел быть нужным, важным, желанным. Хотел любви...

Может ли темнокожий Адонис подарить счастье обычной Люсе Борщевой?
Может, если Люся позволит себе это счастье.

Он заставляет ее чувствовать себя всемогущей, сексуальной, рискованной, красивой. С ним она узнала, что может быть так в настоящей, реальной жизни: забота и внимание, участие и поддержка. Абсолютная и во всем, даже в мелочах.
Она упивалась им... Смаковала... Творила все, что приходило на ум, отбросив прочь все стеснение. У неё будто бы помутился рассудок...Он вообще лишил ее тормозов.. А она никогда не позволит ему упасть. Всегда подстрахует, всегда подставит плечо.
Они такие милые и хорошие, что хочется, чтобы они были настоящие и пожелать им много маленьких кудряшек и счастья до конца вселенной.

P.S. Девчонки лайфхак от Люси! Мужчины у холодильника с полуфабрикатами - добыча лёгкая и необреминительная. Так что ловите возле пельменей.

P.S.2 теорема о котлетах вообще класс. Я согласна с Люсей, что хорошие котлеты большой плюс для мужика.

9 января 2021