«Срочно требуется ведьма» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Юлии Ляпиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Срочно требуется ведьма»

отзыва и рецензии на книгу

GalinaPodkopaeva

Эта книга о том, что счастье наше рядом с нами, только надо его суметь рассмотреть — ведь не всегда это принц на белом коне.

Главная героиня Алтея Ренни закончила магическую школу и не знала, куда податься. Ох уж это «свободное распределение». Но иногда удача подстерегает на столбе с объявлениями. Так Алтея попала в дом ведьмы с аварийным порталом, куда эвакуируются смертельно раненные маги. Так можно встретить свою судьбу, а можно не встретить.

Жизнь в деревне не всем придётся по вкусу. Она сложна, и в ней не так много развлечений, но кому-то она нравится, а некоторые находят в этом своё призвание. Автор умело описывает эту жизнь и нюансы жизни ведьмы. Ещё в книге есть приключения и борьба за место под солнцем.

Мне понравилась книга. Спасибо автору за добрую и уютную сказку, за хорошее настроение.

24 января 2025

TatyanaSchjogoleva

Милое, неспешное, приятное, медитативное бытовое фэнтези о юной ведьме, которая после учебы поехала жить и работать в деревню. Алтея Ренни -очень интересная ведьма, сдержанная, умная, образованная, сильная, с твердым характером, достаточно осторожная и уверенная в себе и своих силах. Пи этом добрая, отзывчивая, преданная своему делу и силам, которым служит, справедливая и, если надо суровая. История о том, как она обустраивалась в деревне, как принимала хозяйство прежней ведьмы, как нашла новых друзей и завела семью. Очень милая бытовая история. Основной упор сделан на быт и жизненные деревенские ситуации. Есть небольшие приключения. Романтики практически нет. Эта история для тех, кому хочется прочитать что-то простое, жизненное о быте, о людях, о простых и сложных рутинных и обыденных ситуациях, которые возникают сами по себе по жизни. Красивое и неспешное описание быта и жизни деревни, выяснение отношений соседями (деревенские сплетни), обычные бытовые ситуации и ссоры, изящное решение бытовых проблем:)
Мне понравилось. Очень расслабляющая книга, для отдыха. Когда хочется отключится от проблем и просто ни о чем не думать. Ни каких лишних переживаний.
Большое спасибо автору за медиативное, милое, расслабляющие бытовое фэнтези с которым приятно отдохнуть вечерком.

8 марта 2024

VesperBooks

В любой деревне нужна ведьма – и с урожаем поможет, и от хворей разных спасет. Но вот найти свободное место для начинающей ведьмы не так уж просто, а если уж не попала никуда по распределению да и без жилья осталась, надежда только на объявления. Алтее Ренни повезло быстро найти такое и пройти проверку при входе в дом умершей ведьмы, но как оказалось это и не случайность вовсе.
Книга оказалась очень качественным бытовым фэнтези повествующим о том, как на новом месте обустраивается ведьма, только закончившая обучение. Алтея трудолюбива и не боится трудностей, но конечно справляется со всеми делами не без помощи – деревенская сиротка становится ее помощницей. А потом и Петр – деревенский парень, готовый выходить любую животинку, которая прибилась к его дому – принимает все большее участие в жизни Алтеи.
Повествование ведется неспешное. Как и обычная жизнь в деревне, события связаны в основном с повседневными заботами. Разнообразие вносит лечение боевых магов, которые переносятся в дом Алтеи через аварийный портал. Очень нравится мне наблюдать за такой размеренной жизнью человека, который нашел свое призвание и следует зову своего сердца. История получилась цельная и неспешная. Спасибо автору)))

24 января 2025

irinakian

Алтея Ренни молодая ведьма, только после школы, получила место в деревне Кузякино.
Видно что Алтея трудолюбивая и довольно покладистая, но то что считает своим не отдаст. Я бы даже сказала очень справедливая ведьма! Она сразу оценила трудолюбие и старание сироты Марыси, и никому её больше не отдала!
В деревне Алтее приходится много работать, заготавливать травы, готовить мази, мекстуры. Видно что все эти заботы ведьме не в тягость, ей нравится этим заниматься.
Понравилось что Алтея не осталась равнодушной и помогла Петру Огородникову.
Бытовое фентези, так кажется можно охарактеризовать книгу. Получила огромное удовольствие от этой истории!

14 февраля 2024

Olga9674

Главная героиня - Алтея Ренни - свободная ведьма, окончившая магическую школу. Ей срочно требуется работа и она попадает в деревню Кузякино на место своей предшественницы. Она добрая, трудолюбивая, справедливая ведьма, но и с характером. Деревенским жителям палец в рот не клади...И Алтеи приходится отстаивать свои границы и зарабатывать авторитет на новом месте.

В деревне ей приходится много работать, заготавливать травы, готовить мази...Жители ведь тоже не без дела сидят и поэтому они часто приходят к ведьме за помощью, особенно в сезон работы. Но Алтее повезло, ведь у неё есть помощница Марыська. Она быстро справляется со всеми обязанностями. Очень трудолюбивая девочка, не боится тяжёлой работы.

Очень лёгкая, спокойная книга. Я обычно люблю читать более динамичные книги, с закрученным сюжетом. Но несмотря на это, книга мне понравилась. Отлично подойдёт тем, кто хочет отдохнуть от повседневной суеты и немного расслабиться.

27 февраля 2024

ЛидаБо

Очень добрая, спокойная история про ведьмочку и её обустройство на новом месте. Колоритная. Дух деревеньки и житие ощущается очень хорошо. Спасибо автору
2 февраля 2024

Галина Таранда

Хорошая, спокойная история. Без властелинов и спасения мира. Читайте с удовольствием.
30 января 2024

i439...@gmail.com

Давно я не читала такой скучной и занудной истории, бывают интересные бытовые фэнтези, но здесь настолько все пресной,что даже якобы любовная линия была такая пресная, что верить в неё как-то не получалось. Жаль потраченного времени.Примитив.
4 февраля 2024

Рина

Простенький уютный бытовой романчик)) описывается незамысловатая жизнь ведьмочки в деревне. Без страшных испытаний, спасений мира, и любви в противоречивых мучениях. Возможно это не привычно для фэнтези, но с реальнойжизнью имеет связи больше, чем многие любовные романы. Всё приземленно и уютно.
8 февраля 2024

Екатерина

Сюжет скучный, в реальной жизни сомневаюсь, что настолько однообразная жизнь бывает. Любовной линии нет, скорее взяли, что было под рукой: мужчина не вызывает никаких эмоций и не привлекает ничем, но раз надо замуж, пусть будет. Любви - нет, ненависти - нет, героиня так же эмоциональна, как растение. Периодически автор делал зацепки для поворота сюжета: иллюзия бабушки на главной героине, она же оставляла травы, чтобы собрать на обратном пути в путешествии, да даже необычные растения....но нет, ни одна зацепка не получила ни объяснения ни развития. Про них сказано, но сюжет дальше не раскручивается, а про некоторые вообще забыли. Все что есть хорошего у героини наладилось случайно, без ее участия. Месть тоже как-то сама свершилась. Настолько бедное чтиво встречается в первый и, надеюсь, в последний раз. При этом язык написания неплохой, жаль ,что все остальное на очень низком уровне.
14 февраля 2024