«Мистер Кот и тот, кто в доме живет» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Юлии Ляпиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мистер Кот и тот, кто в доме живет»

ElenaBazikalova

Сегодня (точнее - вчера) я впервые познакомилась с творческим соавторством и книгой, название которой меня заинтересовало) История про юную ведьмочку, причем особенную... Которая почему-то никак не могла найти своего фамильяра(( А ведь без фамильяра - невозможно поступить в академию! Вот тут появляется Мистер Кот - который настолько особенный и потрясающий... Что можно точно утверждать, что он второй главный герой в книге)) И вот тут мы постепенно узнаем, почему эта ведьмочке особенная, а также лично я с интересом и предвкушением наблюдала за её жизнью в стенах академии. Конечно же - под чутким и грамотным руководством Кота)) Получилась очень увлекательная и весёлая история)) Я с удовольствием провела время и что-то мне подсказывает, что и другие книги могут подарить мне прекрасное время в их компании)

2 июня 2024

irinakian

С таким чудесным название конечно ждём кота в главной роли! И автор нас порадовала!
Когда читала главы от лица Кота, хотелось сказать ммррррмяяууу! Как чудесно это написано! Мистер Кот, это замечательный ценитель магии и комфорта)) Очень умный и образованный фамильяр. Очень остроумный))
Подставил голову под ласковую руку, нечего ведьме просто так стоять, пусть чешет!
Голодный котик - вредный котик.
Мяу! - Мистер Кот втиснуться между ними, и напомнил - Без кольца не подходи! А то много вас тут бегает!
Тёмная ведьма и темный целитель.
Так интересно почитать про хитросплетения их отношений, дружба, взросление, зарождение любви. И всё это под чутким приглядом фамильяра! Очень чутким и внимательным.
Аллегра Биркит тёмная юная ведьма, понравилась своим характером и любовью к знаниям и саморазвитию. Автор порадовала зарисовками пубертатных проявлений у тёмных ведьм))
Блез Кори Кэббот темный маг целитель. Да он завёл дружбу расчётливо понимая, что такую ведьму упускать нельзя. Но отношения дружбы и любви, стали в дальнейшем такими искренними и нежными, что я ему простила его тёмную расчётливость! А как он старался и набирался опыта, для лечения не только магов, но и простых людей!
Много интересного и нового я нашла для себя в книге. Академия для фамильяров такого ещё не читала ни у кого!
Хорошо показан магический мир. Сюжет не даёт заскучать.
Очень лёгкий живой язык, интересный сюжет и юмор! И конечно ррмяяуу! Котики спасут мир))
Замечательный ХЭ!
Спасибо автору за чудесный вечер и за весёлое настроение!
Поздравляем с днём рождения! Вдохновения и творческих успехов, и крепкого здоровья всё задуманное воплотить!
#Призрачные_поздравления! С днём рождения!

2 июня 2024

tashaallex

Очень интересная книга и задумка, большая часть идет от лица главного героя - кота! Уверенного в себе, матерого, умного и зрелого КОТА! Это супер!) Также не могу не отметить, сто повествование от мужского лица, от главного героя, тоже есть, что не может не радовать! Приключения в академии рассказывать не буду, но мне очень импонирует, когда герои придумывая какое то крутое зелье или рецепт, оформляют патенты, и думают о будущем. Это как то продлевает сюжет незримо, в голове читателя)
Хочу добавить, что эпизод со змеей и гипнозом, был недостаточно раскрыт, возможно, мне как читателю, хотелось чуть больше перчинки или остринки, но в целом, тот факт что этот финт ушами вообще есть, уже и так отлично дополняет шикарную книгу! Спасибо!

16 октября 2024

like...@gmail.com

Мне понравилась история! Кот чудесный) не хватило книги, получился скорее увеличенный рассказ. Раза в 2,5-3 увеличить бы книгу, не торопиться, не пихать полгода в одно предложение, а дать героям спокойно проучиться все положенные годы - получилась бы просто сказка! А так начало хорошее, подробное, а после помолвки понеслось, будто скорее закончить хотели, хотя объем книги совсем маленький. Я бы почитала подробнее про этих героев.
26 октября 2024

Я в восторге. Милая, легкая история. А если бы была побольше то вообще бы было замечательно. Автору спасибо и вдохновения.
8 августа 2024

Наталья Козлова

Замечательная, добрая история! С удовольствием прочитала.
11 августа 2024

Галина Полинкевич

Прелесть. Отлично для разгрузки мозгов. Весело. Не напряжно
24 июля 2024

Юлия

Очень мило, но, местами, похоже на конспект.
20 января 2025

candy-...@yandex.ru