Юлия Игольникова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юлия Игольникова»

отзыв

lanika

Книга досталась мне в подарок от автора и оказалась сюрпризом. Я не знала конкретно, что это за история, только догадывалась, опираясь на название. Получив ее, была приятно удивлена.

"Ого" - вырвалось у меня. - "Это не проза. И даже не поэма. Это сказки в стихах!"
"Ого" - прошептала я снова, начав читать. - "Да это ж как Александр Сергеевич или Корней Иванович!"
"Ого" - подивилась я таланту автора.

Надо же протянуть, не оборвать и не потерять нить сюжета, рифмуя слова строчка за строчкой, страница за страницей. А ещё Юлия - автор обложки и всех иллюстраций из сборника.

В сборник вошли семь сказок:
"Чародей и кошка"
"Королева сердец"
"Ледяная кровь"
"Русалочья дочь"
"Жемчужные бусы"
"Два царства и волшебные ключи"

В произведениях звучат мотивы традиционных сказок. В них можно найти отголоски русского фольклора, Пушкина и Чуковского.

Юлия очень благосклонна к своим отрицательным героям. В ее сказочных мирах Добро не просто побеждает Зло, а словно излечивает его, поворачивая лицом к свету. Дружба, любовь, прощение, взаимопонимание, семья – вот эти важные ценности, которые доносятся до читателя.  Финалы исполнены справедливости, никто не остался в обиде, и ни одно Чудо-Юдо не пострадало. Как и должно быть.

17 сентября 2025