«Холодный свет далёкой звезды» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Юлии Флёри, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Холодный свет далёкой звезды»

Jamella

Надеюсь, что кому-то будет полезно. И вы обойдете это "прекрасное" произведение стороной. Дилогия. Второй том о "похождениях" Лоры и Ильдара.

Что мы имеем? В принципе, необычный и интересный сюжет. Даже, можно сказать нестандартный. Раскрывается он с непредсказуемым результатом. Но это все лирика. Давайте посмотрим, что автор "припас" для читателей.

А внутри нас ждет:
1. Романтизация НАСИЛИЯ: физического, сексуального и эмоционального. Естественно отличается герой.
2. Романтизация убийства детей. Причём первый по ПРЯМОМУ приказу главного героя. У героини есть ребёнок от бывшего супруга. И косвенное причастие к убийство ребёнка у героини на 9 месяце беременности. Опять же по вине героя. Ну, то есть, понятно, да, в первом случае. А четакова, подумаешь, у женщины, которую Я ХОЧУ СЕБЕ, есть ребёнок от др мужчины, и она к нему привязана. Какая глупость. Не надо НАМ (а у чувака раздвоение личности) такого. Че надо сделать? Правильно, "заказать".

3. Романтизация психических отклонений. Если выше вам недостаточно информации, чтобы понять, что герой психически болен, то ЕГО ЖИЗНЬ под двумя именами - прямое тому подтверждение. Более того, герой ведёт свою жизнь именно так. Под двумя личинами. Ну то есть, у него даже 2 семьи) Прикиньте. И даже 2 жены (правда по одной на каждую личность)!

4. Неприязнь автора к женскому полу. Это читается между строк, и не в одном произведении. Более того, мне прям было интересно. Проходила по ответам автора в сети на комментарии - картина занимательная.

И все было бы неплохо, если бы автор за ЭТО (ну за то, что героиня прошла ПО ЕГО ПРЯМОЙ ВИНЕ) (ну что в верхней части текста) наказала героя, как минимум, отправив его навеки-вечные в психиатрическую клинику. Но нет, как вы понимаете там ХЭ.

Читала давно. Ощущения просто омерзительнийшие. На данный момент, конечно, такого рода "литературу" я обхожу стороной. Чур меня))))

А задумка и правда крутая. Её бы с другой начинкой - и цены бы не было. Но. Но.

В остальном, больше нужных и важных книг!

18 июля 2024

volk...@inbox.ru

Все равно не могу понять как она смогла его простить, не дай бог никому такой любви… Это любовь-уничтожение, по сути, она уже калека, потерявшая сына, дочь, здоровье, которая будет страдать физически и морально всю оставшуюся жизнь… Очень грустная история
31 марта 2023

for...@mail.ru

У меня нет слов что бы описать эту книгу такое впечатление что автор сам это пережил так описала я не могла лечь спать пока не прочла обычно пролистывая могу сразу в конец заглянуть эту прочла каждую строчку
30 сентября 2022

Таня🙋

Меня ещё не одна книга так душу не выворачивала
Даже не знаю,читать конечно советую,но столько боли испытать......
12 июня 2025

Iren

Местами оч тяжелая, но замечательная история про Лору👍🏼🎉🎉🎉
14 мая 2023

отличная книга, глубокая, интересная, спасибо автору
19 апреля 2022

olesy...@mail.ru

Очень сильная книга, такого еще не читала.
1 июня 2022