Карл - молодой перспективный начальник в большой компании. Строгий, умный, с испанскими корнями, он знает себе цену, ему уже 30, девушки в его жизни пролетают не оставляя следов, сегодня одна, завтра другая, и все как с обложки, одинаково красивы и стройны. Он получает письмо и срывается в срочном порядке в Краснодар. А между тем эхо Великой Отечественной войны всё никак не смокнет. Мужчина волею судьбы оказывается втянут в опасные приключения. Ему придётся сделать непростой выбор. Теперь его налаженная жизнь уже никогда не станет прежней.
Клава очень долго и усердно строила свою жизнь. Трудное детство, постоянная нищета, все ложилось на хрупкие плечи. Она привыкла делать все сама, привыкла к обычному удобству, никакого пафоса, ни какой сексуальности и стиля. И нате возьмите, вся её карьера, её детище катится в тартарары. Клаву скоро уволят.
Случайно обратила внимание на книгу, взяла, чтобы скоротать выходной. События приводят нас в поезд, где происходит знакомство главных героев. Сразу вспомнилась романтика поездок, стук колёс, пролетающие поля и леса за окном, общение с посторонними, с которыми потом жалко расставаться... Вот и наши герои шутят, выпивают, отлично проводят время, но утром романтике приходит конец. В купе обнаружен труп их товарища. И убийца кто-то из них.
Отличный получился лирический детектив! Помимо увлекательного сюжета, очень порадовала романтическая линия. Очень тактично, аккуратно, без пошлостей и розовых соплёй. Да и к тому же с изрядной порцией юмора и подколов. Перепалки героев вызывали мой истерический хохот) Само расследование и его кульминация получились в меру интересными и напряжёнными. И хоть преступника я смогла угадать практически сразу, это не отменило удовольствия от чтения.
По ходу книги я замечала, как меняются герои, они учились другим эмоциям, переоценивали жизненные устои, и сквозь, местами грубые замечания и сарказм, находили точки соприкосновения. Вообще, компания подобралась отличная, мне понравились буквально все. С Ярика я ухохоталась! А Сенька покорила меня! Сколько мудрости в этой маленькой девчонке!
Добрая, очень душевная вышла история! С ней прекрасно можно отдохнуть и повеселиться!