Как же фраза «Бойся своих желаний, они могут исполниться» иногда попадает в точку. Ведь у каждого ну точно есть какое-то желание. И мы часто думаем, что когда оно исполнится, то точно будем счастливы. Но так ли это? Ведь за красивой картинкой может скрываться совершенно иное.
А еще мы часто верим в приметы, символы и обереги. Так же проще видеть во всем смысл. И перекладывать ответственность на что-то другое. Даже на обычный предмет, но с красивой историей.
И, наконец, почему, когда мы вырастем, то часто не можем себе позволить расслабиться и вспомнить то чувство, когда ты был юн, счастлив и море по колено. Ведь взрослые заботы взваливаются на наши плечи. И где тот молодой и воодушевленный прошлый я?
Все эти вопросы у меня возникали при чтении этой восхитительной, замечательной, прекраснейшей истории. У меня слов нет, как она мне понравилась. Да что там. Я как будто сама оказалась вместе с героями и переживала все те эмоции и чувства.
Автор в очередной раз удивила смешением двух реальностей и временных промежутков. Тут филигранно соединился вымысел с историей реально существующих личностей. Да так, что и правда казалось, что такое было на самом деле. Ну а вдруг?
И все замешано вокруг какой-то безделушки, которая сыграет важнейшую роль в истории. Кажется, что эта драгоценная птичка была оберегом исполнения желаний и приносила только удачу своим владельцам. Но так ли это? Или все в нашей голове.
Бывшие одноклассники встречаются спустя много лет после окончания школы. У каждого свои проблемы и взрослая жизнь. Не все хотят друг друга видеть. Самые лучшие друзья или стая, как они себя назвали, в прошлом. И абсолютно чужие люди сейчас. Но их объединяет общее прошлое и нераскрытое преступление. Так возможно это встреча спустя много лет откроет, что же случилось в их последнем походе.
Тут достаточно много героев. И было интересно читать, кто кем был раньше и стал сейчас. Кто-то выбился и стал сильнее, а кто-то почти опустил руки. Для кого-то эта встреча стала буквально свежим глотком в ненавистной жизни, а кому-то абсолютно на это все равно.
Из всех героев меня больше всего тронула история Кати, как же хотелось просто обнять её, а еще Феди и Аллы. Самые слезливые и хватающие за душу. Не скажу, что у других было лучше или хуже, просто именно те герои меня зацепили. А еще Денис. Куда без этого молодца.
Также параллельно тут будет идти и линия в прошлом, связанная с Сонькой-Золотой ручкой. Точнее с одним предметом, как раз той птичкой, ранее принадлежавшей ей. А теперь находящейся в руках Ольги, решившей пойти по стопам той женщины. Но и сама воровка тут отметится.
В этой истории заложено множество смыслов. Очень нужных и важных в любом временном промежутке и жизненных обстоятельствах. Но, а шикарные детективная и драматическая линии добавили особый шарм и показали, как умело можно все переплести, что невозможно оторваться.
P.s. я слушала книгу в озвучке и осталась в полном восторге. Это тот редкий момент, когда понимаешь, что я бы сама так никогда не прочитала. И если честно советую именно прослушать эту историю.