Истории, которые согревают.
Я влюбилась в этот прекрасный сборник, точнее сундучок с житейской мудростью.
45 коротеньких медитативных историй, но сколько в них искренности, доброты и света. О собственном пути, о поддержке рода, о том, что в одиночку горести нести тяжело, но всегда есть тот, кто поможет и поддержит, о заборах, что выстраивают люди, о благодарности. Так просто, но так ценно. Меня до мурашек пробирало, а потом по телу разливалась медовая нега. Ощущение после прочтения, будто на расслабляющий массаж сходила, так на душе хорошо.
А какие волшебные иллюстрации в книге, очень атмосферные и вдохновляющие.
Оставлю вам пару вдохновляющих цитат:
Щедрость, она ведь не только в том, чтобы отдать. В том, чтобы уметь взять нужное и услышать то, что на самом деле дают, — тоже щедрость. Если можешь принять от дающего его послание, согласиться, что оно такое, это тоже твоя щедрость. Не саму вещь, а то, что в нее вложено. Когда ты принимаешь это, сама становишься шире, можешь передавать больше
Нужно уметь праздновать. Не так важно, в честь чего, как то, что происходит с тобой, когда празднуешь. Это делает происходящее важным внутри нас самих. Словно танцующий переход, где могут соединиться «до» и «после». Праздник — это благодарность случившемуся и приглашение того, что случится