Юлия Бёме — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юлия Бёме

Отзывы на книги автора «Юлия Бёме»

Mirela

Книга покупалась без особой надежды. Красивое, компактное издание, с большим количеством иллюстрации, мало страниц. Книга расскажет о мечте маленького суриката, у которого была большая мечта, увидеть что же там, за краем света.... Конец меня приятно удивил. История о дружбе, взаимовыручке и о том что мечтать можно и нужно! Рекомендую книгу всем детям 4+

2 августа 2020

ezheknizhno

Серию книг про Конни мы с сыном начали еще с историй о том, как Конни впервые идёт в школу, как она сама пытается испечь печенье, узнали, как был найден кот Мяф. И вот Конни выросла и мой сын тоже, и теперь мы читаем книги о том, как она с друзьями открыла детективное агентство в садовом сарайчике Пауля и помогает соседям в разных интересных делах.

В книге “Детектив Конни и тайна музыкальной шкатулки” Конни и Пауль остались единственными, кто никуда не уехал на летние каникулы, но у Пауля-то хотя бы есть скейт, а Конни готовится к максимально скучным каникулам, ведь отменился не только отпуск, но еще и родители не хотят покупать ей комплект защиты, чтобы кататься по очереди на скейте с Паулем, не говоря уж о собственном скейте. Однако, в этой истории Юлия Бёме рассказывает ребятам, что и дома можно найти много интересных занятий. Например, вычислить и поймать мышек на чердаке, а потом вместе с бабушкой смастерить безопасные мышеловки. Прибраться, наконец, в ящике стола и в шкафах, а ещё найти самое настоящее сокровище в чужом выброшенном кухонном столике - ту самую таинственную музыкальную шкатулку из названия книги.

Хорошо, что семья рядом! То бабушка, до дедушка, то мама приходят на помощь Конни и Паулю, и они разгадают тайну шкатулочки, а вместе с этой тайной поймут, как же им здорово повезло, что есть папа и мама, что они все живут рядом, и даже если сейчас не получилось отправиться на сплав, то так ли это важно, если папа рядом и любит тебя? Ну а когда ты помог кому-то, то и тебя, как настоящего героя, будет ждать награда!

В книгах Юлии Бёме мне нравится, что ребята при самостоятельном чтении (книги написаны очень простым языком и с юмором и забавными иллюстрациями) могут не только почувствовать себя настоящими детективами, но и получить маленький урок о важности семьи, дружбы и взаимопомощи.

2 июня 2025

melisa190982

Короткие и интересные истории из жизни девочки Конни, которую любят более 1 млн. детей в России отлично подойдут для чтения ребятами младших классов. Ведь ситуации, в которые попадают герои книг, и то, что они думают и чувствуют, так хорошо знакомы девчонкам и мальчишкам по всему миру.

Рождество — волшебный праздник: мама вешает на стену рождественский календарь, под ёлкой появляются подарки, вся семья собирается за праздничным столом... Вот только в этот раз всё пошло наперекосяк.....
Удастся ли героине справиться со всеми неприятностями и состоится ли праздник, которого она так долго ждала

Это история о том, как переживать моменты, если вдруг что-то идёт не по плану, и не расстраиваться из-за неудач. Ведь даже самый плохой день может закончиться хорошо!

12 января 2023

iabalbukh

Сыну 2,7 не сказать чтоб она ему прям зашла зашла, но слушать не отказался (это уже показатель что такая книга в ближайшем будущем ему понравится).

В книге очень много картинок и достаточно крупный текст. История очень красивая - о дружбе и взаимовыручке, о следовании за своей мечтой.

Думаю эта книга у нас поселится надолго.

20 октября 2020

Ульяна Довгополая

наша школьница 8летка в восторге от серии книг о Конни
12 августа 2024

Olga V. Kuleshova

❤️‍🔥💜❤️‍🩹❣️ Лучшая сказка
15 ноября 2025

Evgenia_Grafova

На удивление, мои дети (3 и 5 лет) эту книгу осилили безропотно. Но лично мое ИМХО - что очень мало детективной составляющей, 80 страниц из 120 - это вступительная и подготовительная части.

Так что создалось впечатление, что Конни-детектив по качеству сильно уступает более детским книгам-историям.

Однако порадовало, что Конни здесь выросла, превратившись в капризного подростка и можно ткнуть ребенка носиком "Смотри, как некрасиво и неправильно она себя ведет". Но детективную часть книги это не спасает нисколько.

30 июня 2025

AleksandraLukomskaya

Книга очень скучная, абсолютно неинтересная. Рассказ поучительный, но читать не хочется.

30 июня 2022

ezheknizhno

В книге "Приключения Конни в замке с привидениями" мы узнаем, как Конни и компания подружились с девочкой Билли.

Билли - новенькая в классе, к тому же она на год младше остальных ребят, просто она настолько умная, что переходит на класс старше.

В этой книге нет детектива, как это часто бывает у Конни. Но есть немного мистики :) Конни с классом едут на экскурсию в замок Гундельбург, старинный замок рода графа Грифштейна, с обеденным залом, темницей и, конечно, древней легендой о привидениях.

Так получится, что ребята, хотите верьте, хотите - нет, повстречаются с этими привидениями, ну а может им просто померещилось...

В любом случае, часть ребят попадёт в очень опасную ситуацию, а как спасти их, придумает та самая Билли. Она, как и Конни, добрая и отзывчивая, и при этом, несмотря на то, что вчера еще была второклассницей, самая смелая и отважная девочка, ведь на ней тигровые штаны!

Я читала и думала, что и сама бы с удовольствием посетила такую экскурсию. С несколькими ночевками в старинном замке, с крутыми играми, угощениями и даже с вечеринкой-сюрпризом (ведь не зря родители положили ребятам в сумки с вещами старые простыни ;).

Книга классная! Хотели читать с сыном, но я его не дождалась и за тихий час прочла. Всякий раз для меня истории о Конни - это что-то интересное и несущее добрый смысл. В частности, в этой книге - о том, как важно помогать даже тем, кто задирает тебя, если они находятся в опасности.

10 июня 2025

flylady...@mail.ru

Интересно было читать историю. Добрая и поучительная
8 августа 2023