Юлия Бурова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юлия Бурова

Отзывы на книги автора «Юлия Бурова»

ElenaSeredavina

Для себя из этой книги я вынесла самые важные моменты - нужно всегда прислушиваться к своему телу, любить себя, принимать таким, какой ты есть и уметь отстаивать свои границы, уметь говорить то, что нам нравится и что нет, не копить в себе обиды.

«Мое тело - мое дело» Юлия Бурова

Эта книга кладезь полезной информации или сборник на все случаи жизни. Говорю сборник, потому что книга состоит из 50 глав на разные темы (читай разные болезни/недуги) начиная от усталости и заканчивая бесплодием. Поверьте, вы обязательно найдете свою главу, которая вам будет полезна, а то и не одну (как было у меня)

Автор книги является психологом, психосоматологом, врачом и мне очень понравилось, что вся информация подана «легко» и без лишней «воды», с юмором и любовью, что очень располагает.

Думаю каждый из нас сталкивался с психосоматикой. А эта книга может помочь найти причину многих заболеваний, надо просто прислушаться к своему телу, оно вам все расскажет.

Обязательно дам почитать маме и сестре.

Нашла ее на Литрес

Читаете книги о здоровье?

17 января 2025

MixalnaBook

Не первая моя книга по психосоматике, но даже в этой я обнаружила немало ценных мыслей и полезной информации. Есть над чем задуматься и что взять на вооружение для решения личных проблем.

В книге деликатно подняты все щепетильные темы, о которых не каждый решится говорить.Вопросы, касающиеся тела, – это сугубо личное пространство, и непрошеные советы тут совершенно неуместны,поэтому эта книга как раз тот случай,когда частично можно найти ответы.
А еще рассматриваются те моменты психосоматики,которые могут помочь пересмотреть свои взгляды и даже мышление.Не зря ведь говорят, что все болезни рождаются в голове. Как себя настроишь, такой и получишь результат.

Автор преподносит полезную информацию,самым простым и доступным языком. Информация воспринимается легко и не надо лезть в толковый словарь,для расшифровки какого-то термина. Также доступны некоторые примеры и практики,чтобы попытаться повторить их для себя. А еще приятным дополнением служит легкая ирония и уместный юмор.

Важно отметить, что автор подчеркивает необходимость комплексного подхода к решению проблем, включающего не только теоретические знания, но и консультации с профессионалами.

Я выделила для себя несколько интересных моментов и возможных причин своих проблем, так что теперь есть над чем работать.

Прочла книгу на одном дыхании,в целом мне понравилась. У нее определенно есть терапевтический эффект и она может вдохновить на изменения.

Любите себя и внимательно прислушивайтесь к сигналам, которые посылает ваше тело.

Рекомендую читать всем, кто хочет узнать о себе больше.

8 июня 2025

Black_cat

Психосоматика через призму понимания себя,затаенных обид и черных мыслей в голове.
Новая книга по психосоматике для меня и новые открытия. Пожалуй,никакая другая тема не будет давать столько пищи для размышлений,как психосоматика и ее влияние на здоровье человека. Сейчас тема бережного отношения к себе, разбора детских травм,нетрепимого отношения к своему я как никогда актуальна, и среди вороха выходящих книг я рада,что мне в руки попала книга Юлии Буровой.
-Автор второй несколько резка. Она не ищет оправданий читателям, она не преподносит информацию мягко. Порой это лучший случай достучаться до некоторых пациентов;
-Автор книги имеет медобразование и пишет со знанием дела и с точки зрения полученной практики;
-Книга читается очень легко, но при этом есть заявленный автором эффект - порой книга закрывается и хочется обдумать прочитанное. Есть ирония, есть сарказм,но нет сложных терминов;
- Затрагиваются разные темы от болей в сердце до беременности. И читать все главы достаточно интересно.
Как итог- рекомендую книгу прочитать всем,кто интересуется темой психосоматики,хочется разобраться со своими проблемами со здоровьем.

21 июня 2025

damonika

Я редко читаю нехудожественную литературу. По психологии и того реже. Но не отрицаю их значение. Книга далась мне не легко, так как моя задача была не добраться до последней страницы, а понять.

Я искала примеры из жизни, пробовала ее на себе, обсуждала с другими. Это книга-терапия, но мне к сожалению не была полезна в плане этого назначения. Однако я сделала для себя немало полезных выводов.

Книга говорит нам о том, что зачастую у болезней не всегда медицинские причины. Многое мы "надумываем". Как простой пример - глаза болят буквально потому, что мы не хотим что-то видеть. Чтобы глаза перестали болеть, нужно либо не смотреть на нелицеприятное, либо пересмотреть свое отношение к этому. И все в таком духе. И да, понимаешь, что многое из этого правда.

Также могу отметить для себя, что ко многим выводам я пришла самостоятельно ещё до прочтения, что очень хорошо - значит, я на верном пути. Автор книги говорит нам быть собой, слушать свое тело и не бежать от проблем.

Были и моменты, с которыми я ни в какую не согласна. Например, теория автора о том, что плюсы притягивают минусы. Она пишет, что если по какой-то причине отказаться от алкоголя, то в жизни практически обязательно появятся пьющие. А вот мы словили в жизни плюс на плюс! Но это же хорошо.

Что-то мне очень понравилось. Например, понимание автора как нужно относиться к детям и их воспитанию. Ну все верно.

Понравилась удачно сформулированная фраза: "Нам нужен огонь, но не свечи, а настоящий костер. Разжигают такое пламя собаки, лошади, энергичная музыка, спорт, танцы и пение, экстрим, определенные запахи, люди с пламенной энергетикой и секс".

Читайте книгу - в любом случае она будет интересна и полезна.

2 июля 2025

De_Kuleya

Обожаю, когда сложные темы написаны понятным языком.
Тема психосоматики сейчас очень актуальна. Когда, если не сейчас, узнать об этом подробнее.
Материал изложен доступно, увлекательно, не без доли иронии и юмора. Что делает сложные теории легко воспринимаемыми. Писательница как бы ведёт с нами диалог посредством примеров из книги.
Здесь мы с вами более подробно узнаем, как же наши эмоции и мысли влияют на наше физическое здоровье. Есть ли связь между психикой и телом. И правда ли, что недуги - как следствие нерешенных эмоциональных конфликтов.

« И сразу спойлер : все решаемо! Нужно только найти эти ростки неприязни в себе и выкорчевать с корнем»

Я нашла вдохновение именно во время прочтения. Для работы над собой. Посредством интересных примеров и практики в ходе чтения.
Однако мы должны чётко понимать, что каждый из нас индивидуален. И никто не говорит, что психосоматика - это панацея от всего. Помощь реальных медицинских специалистов никто не отменял. Самый лучший вариант, со слов автора, - это коллективная работа профессионалов . Это все как один большой обед. Где есть первое , горячее и десерт. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

Каждая тема ( выпадение волос, головная боль, курение , и т. д). полезна по своему и не советую её пропускать. Даже если вам кажется, что ничего полезного для себя вы там не найдёте, поверьте, найдёте. Ещё как. Все главы как единый механизм.
В целом это полезная литература, которая будет легко и непринуждённо читаться. Подходит для всех возрастов, для желающих познавать себя и мир вокруг. Если вы никогда не читала ничего подобного, стоит попробовать. Обязательно!

28 мая 2025