Юлия Арниева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юлия Арниева

Отзывы на книги автора «Юлия Арниева»

отзыв

Evgesch_ka

Когда ты вроде ложишься на простую операцию по удалению аппендицита, но просыпаешься в другом месте, в другом мире, в другом теле и тебе говорят, что у себя ты умерла, сложно поверить в происходящее. При наркозе и не такое может мерещится.

Но нет, героиня попала. На остров, где кроме нее, еще четырнадцать молодых, неинициированных ведьм и самой маленькой восемь. Вот только они не по своему желанию тут находятся. И нашей героини придется разобраться, что там происходит и как с этим жить.

Сразу скажу, шороху там героиня навела еще какого! Всех построила, припугнула, а кого надо приручила =) Вот что значит – разочароваться в своей жизни и получить прививку сарказма, легкой озлобленности и большого недоверия к мужикам.

Вместе с героиней мы:
- научимся летать на метле =)
- наведем порядок на острове
- будем множество раз пытаться собрать урожай
- придумаем зелье для волос «как у Рапунцель» =)
- научим местных ведьм проводить шабаш ;)

Ведьмочки в этой истории все милые и добрые, каждая от слова «ведать». И главное, за все то время, что они фактически выживали на острове, эти дети не стали озлобленными.

История вышла славной. Бытовой, позитивной, жизнерадостной и очень жизнеутверждающей. Что при любой проблеме не стоит опускать руки, надо смотреть на проблему под другим углом и применить чуточку фантазии ;) чего только стоили новые заклинания и итоговое решение по сбору урожая =)

14 октября 2024

Voyage

«Все -рано или поздно заканчивается»

Стандартная история «Из князя в грязи и наоборот».

В книге описывается часть жизни девушки Кэтрин, которая берется за жизнь своего сына Джереми. (+500 ей в карму! Она молодец!)

И по стандарту, ей обязательно встретятся верные друзья/товарищи (Абис и Натан) и, конечно, герой, который решит все проблемы!

Это, если в кратце!

Меня ввело в недоумение неожиданное появление ГГероя, оказывается, герои знакомы? А где познакомились? Как пересеклись?

Чувствовала себя человеком с амнезией. Вот вроде понятно... но и не помню!

История, в целом понравилась, читается легко и быстро. Книга прекрасно поможет скрасить вечер-другой!

Немного расстроило наличие ошибок и опечаток в тексте, прям, спотыкалась на них. Но на сюжет они не повлияли.

14 октября 2024

Evgesch_ka

Кэтрин сильная девушка. А ради сына она готова на все. Даже если от неё отказался родной отец и человек, который вскружил голову, а потом бросил беременной. Даже если обстоятельства, суровые законы и злые, алчные и корыстные люди против неё.

Может быть дело в том, что Кэтрин не ребёнок своего времени, а всего лишь попаданка? Но об этом мы узнаем не сразу, а ближе к середине книги. Любопытный прием. И в начале об этом даже не догадываешься - героиня очень хорошо вписалась в образ, а описание подробностей очень логично ложится в текст.

История тем не менее очень даже достойная.
Здесь мы найдем:
- Тайну создания украшений, которые благодушно влияют на здоровье ;)
- Много путешествий и частое столкновение с одним и тем же мужчиной -)
- Несносного большого кота, так и не повзрослевшего за пятнадцать лет =)
- Воплощение самой заветной мечты и дружную большую семью

Я долго не могла понять, что меня смущает в героине, почему она так странно себя ведет. Но чем дальше я читала, тем меньше вопросов у меня возникало, ведь автор постепенно приоткрывал завесу тайн ;)

Кэтрин не повезло родиться в стране с ужасными нравами и в семье.. я даже не знаю, какие можно подобрать цензурные слова для характеристики ее отца и бывшего возлюбленного. Но ее стремление жить, ни от кого не зависеть и дать лучшее своему сыну очень похвально. Девушка по своей натуре борец и на протяжении всей истории это нам показывает.

И, наверное, именно поэтому судьба становится к ней благосклонна и старается всячески помочь и облегчить существование, сталкивая с теми людьми, которым она может прийти на выручку – словом, действием или просто своим присутствием.

Ведь чудо надо еще заслужить, а плохими деяниями этого точно не достичь!

Это мое первое знакомство с автором и, на мой взгляд, оно прошло успешно =) Я не заметила, как меня увлекло неспешное повествование и тайна золотого остролиста ;)

22 августа 2024

Ivanini

Лида переносится в другой мир, в шатер, куда пришел граф, дабы погадать. И в момент появления героини, у них с графом на руках вспыхивают брачные метки. Он в ярости, она -в ужасе. Сбежав в лес, Мирей (бывшая Лида) селится в заброшенной хижине, скрываясь от своего муженька и возможных охотников за феями, которой она теперь является.

Мне понравилась героиня. Она хоть и вспыльчивая, но за словом в карман не полезет и не даст себя в обиду, одно заклятие "ответочка" чего стоит. Это было хитро, я злорадствовала вместе с Мирей. Период, когда героиня жила в замке графа -мой любимый, было забавно от того, как быстро она всех запугала, а уж попытка перевоспитания мужа с помощью темницы -просто нечто.

Джеймс оказался совершенно несносен. Он неуравновешенный, глуповатый, не умеющий слушать и договариваться. И первое время положительных качеств он практически не проявляет. С таким мужем грех не развестись.

А вот, Шейн просто зайка! Спокойный, рассудительный, заботливый, и добрый несмотря на вынужденное одиночество из-за давящей на окружающих силы.

спойлер

Вообще автор в плане романтической ветки вводит нас в заблуждение. В начале кажется, что тут стандартный троп "от ненависти до любви", и случайный брак, который становится настоящим. Это подкрепляется наличием глав, написанных от лица Джеймса. Однако, в середине книги появляется Шейн, и любовная линия поворачивает в другую сторону, что лично меня только порадовало, ведь он больше подходит на роль главного героя.

Жаль, что появление Шейна произошло так поздно, хотелось побольше его присутствия в сюжете.

В целом, мне понравилась эта история, она легкая и с юмором. Разве что идея с путешествием по мирам мне не понравилась, она выглядит какой-то неуместной, словно вычлененной из другой книги. В остальном, неплохо.

9 апреля 2024

Sharmelka

Попаданка, бытовушка, вынужденный брак.
Дама сорока лет попадает в тело молоденькой герцогини, настоящей золушки. Дядюшка держал её в черном теле, планировал отдать за старика замуж, как вдруг, совершенно внезапно, в день совершеннолетия выясняется, что золушка уже замужем. Покойные папы договорились, поженили (?) и в час икс об этом узнали дети. Жених по делам короля уехал в другую страну, так и не увидев героиню, невеста-жена едет к дому мужа, по пути на неё напали, и почти убили. В этот момент и произошло подселение. Уже подселенная героиня попадает в замок и начинается бытовушка. Злодеев слуг героиня выгоняет, с помощью мыла, эпоксидки и кукольных домиков поднимает народное хозяйство, нянчится с племянницей, и постоянно стряпает. После того, как проходит 4/5 книги появляется муж и случается любовь.
Язык очень плох. Фразы типа "...вошёл король, на голове у него была шевелюра и корона..." через предложение. Всякой стряпни, планов, детских игр так много, то начинаешь листать. Каждое начинание обречено на сумасшедший успех, и все героиню обожают.
Но при этом всем добрая книга, за это 3

8 января 2022

nashi_knigi

Вроде бы я заметила эту историю в новинках руграм, решила попозже заглянуть, и отложила. А потом, когда открыла, то буквально пропала!

Мне очень понравилась эта бытовушка! Тут не было какого-то творчества своими руками, но девушка легко ввязывалась в крупные проекты, строила фабрики, заводы и вообще отлично обжилась в новом мире.

Как уже все поняли, она была попаданкой. Очнулась в другом мире в теле умирающей девушки. Выжила назло травившим её родственникам, подала на развод с мужем, забрала себе своего ребенка и связалась с бандитами. И вот последние оказались куда лучше аристократов, крутящихся вокруг.

В ещё тут замечательно переданы отношения между ребенком и матерью. Пусть героиня и не сама родила малыша, но считала сына своим и была готова биться за него с кем угодно. И шестилетний мальчик отвечал ей тем же.

Восхитительная книга! Точнее две. Я читала их просто запоем и мне сильно понравился и слог автора, и как она закрутила с любовной линией, и многие второстепенные персонажи. А ведь есть ещё две истории по этому миру, которые буду обязательно читать. Да и вообще, поближе пригляжусь к автору. Хорошо она пишет!

19 июля 2024

Ivanini

Книга про сорокалетнюю женщину Эмму, которая, упав с дерева, попадает в тело молодой девушки и оказывается владелицей бедного графства и развалившегося особняка. Ей приходится проявить недюжинную смекалку, чтобы привести свое наследство в порядок и заработать денег.

Героиня мне понравилась: деятельная, неунывающая, не склонная к истерикам. Её идея делать замшу из грибов меня удивила, никогда о таком не слышала. Либо это художественный вымысел, либо стоит этот вопрос погуглить.
Не могу не отметить, что Эмме пришлось бы гораздо тяжелее, если бы не Фрэнк. О таком брате можно только мечтать.
Кейн особо не впечатлил. Ну, красивый и благородный, но так же ещё наглый и самоуверенный. Иногда раздражал, иногда нравился.

Развязка сильно затянута. Кульминация прошла быстро, злодея победили по щелчку пальцев, а дальше нам долго и основательно продолжают описывать будни героев. Из-за этого архитектура сюжета ощущается кривой.

Также не могу не отметить большое количество грамматических ошибок: несогласование окончаний, посторонние слова в предложениях, ошибки в именах и так далее. По-хорошему, следовало сделать вычитку дважды, минимум.

История на один раз, но негативных эмоций не вызывает. Любителям бытового фентези может понравиться.

11 декабря 2023

reader-6873127

Вот есть чисто бытовое фэнтези, когда условная попаданка обстоятельно обустраивается в новом для себя мире. А есть такое - с уклоном в бытовое (угол уклона может быть разным, но всеж).

Алекс - главная героиня истории. Она классическая попаданка. Автор начинает историю в тот момент, когда героиня уже некотое время живёт в новом мире, привыкла к нему. Алекс даже вкусила радость от обладания семьёй, домом, но миг этот был скоротечен. Она осталась одна и вынуждена идти дальше, мечтая о мести тому, кто по её мнению сгубил её семью и дом.

История насыщена сюжетными изгибами, неожиданными поворотами, хитрыми ходами. Да, есть здесь и прогрессорство от умной попаданки, и описание быта, но оно не избыточно и не занимает основную канву книги (реально, как у этих попаданок все это получается: все то они знают, все умеют ). Поэтому я уверена, эта история будет интересна многим, даже тем, кто опасается бытовое фэнтези.

Герои истории разносторонни и интересны, со своими проблемами и мечтами.

Дед главной героини - просто огонь, живее всех живых.

Я бытовое очень люблю, потому книгу прочитала с большим удовольствием. Обязательно загляну в другие книга цикла (объеденены миром и земными попаданки). Автору спасибо

8 сентября 2024

Dianel

Главная героиня переносится (просто заснув в своей кровати, а проснувшись в чужом теле) в средневековую то ли Ирландию, то ли Шотландию. Ее новое тело раньше принадлежало девице с мерзким характером, которая игнорировала своего мужа, увивалась за чужим и умудрилась настроить против себя кучу народа. Первые пару десятков страниц новоиспеченная Куинн осматривается в типа замке и выясняет, что ее муж - младший сын правителя, с которым у него разногласия. Разругавшись с отцом окончательно, молодой мужчина решает забрать верных ему людей и уйти на поиски новых земель. Куинн следует за мужем.
Дальше начинается бытовое фэнтэзи и... и, собственно, все. Группа людей сначала несколько недель идет, потом долго и старательно обустраивается на новом месте. Автор подробно описывает, как ее герои строят шалаши, стирают, охотятся, готовят, возводят дома. Куинн вспоминает, как окрашивать ткань, печет торты, "придумывает" средневековый аналог стиральной машины и прялку. А больше ничего и не происходит. Персонажей много, но все они плохо прописанные, просто нагромождение имен. Приключений или каких-либо ярких событий нет. Любовной линии, в принципе, тоже. Куинн с первого взгляда испытывает симпатию к мужу, он изначально ее любит (не зря же женился) и все у них происходит быстро и гладко.
Во второй книге интереснее не становится. Куинн находит чудо-долину, расширяет производство всякого-разного и становится прямо-таки вождем. И если первую книгу я еще осилила, то на второй сломалась.

10 декабря 2023

2307...@mail.ru

Очень увлекательно. Читала с большим удовольствием! Всегда нравились книги о сильных женщинах, интригах, интересные истории. здесь все в полной мере. Очень легкий стиль. Приятно читать.
26 марта 2024