«Глава семьи Пембертон» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Юлии Арниевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Глава семьи Пембертон»

reader-6873127

Вот есть чисто бытовое фэнтези, когда условная попаданка обстоятельно обустраивается в новом для себя мире. А есть такое - с уклоном в бытовое (угол уклона может быть разным, но всеж).

Алекс - главная героиня истории. Она классическая попаданка. Автор начинает историю в тот момент, когда героиня уже некотое время живёт в новом мире, привыкла к нему. Алекс даже вкусила радость от обладания семьёй, домом, но миг этот был скоротечен. Она осталась одна и вынуждена идти дальше, мечтая о мести тому, кто по её мнению сгубил её семью и дом.

История насыщена сюжетными изгибами, неожиданными поворотами, хитрыми ходами. Да, есть здесь и прогрессорство от умной попаданки, и описание быта, но оно не избыточно и не занимает основную канву книги (реально, как у этих попаданок все это получается: все то они знают, все умеют ). Поэтому я уверена, эта история будет интересна многим, даже тем, кто опасается бытовое фэнтези.

Герои истории разносторонни и интересны, со своими проблемами и мечтами.

Дед главной героини - просто огонь, живее всех живых.

Я бытовое очень люблю, потому книгу прочитала с большим удовольствием. Обязательно загляну в другие книга цикла (объеденены миром и земными попаданки). Автору спасибо

8 сентября 2024

pandorav

После гибели всей семьи в пожаре, она пропала на три года. Встав на ноги и собрав всю необходимую информацию,  Александра  вернулась в родной город , что бы отомстить и найти убийц своей семьи.  А знания , которые попаданки из другого мира помогут ей в этой цели. Советую к прочтению, одна из самых сильных работ автора.
28 июня 2024

656...@gmail.com

с удовольствием читаю всё книги автора, спасибо за доставленное удовольствие.
12 апреля 2024

Jackie_smith

Прослушана еще одна история из цикла #железныеледи и снова нас ждет неплохой производственно-бытовой роман. Героиню этой истории - Александру Пембертон - я встретила на страницах предыдущей дилогии. Девушка показалась мне умной и предприимчивой. Попав в тело девочки подростка, она жила в семье, пока та не погибла в пожаре. Александре удалось исчезнуть и спустя три года, встав на ноги, изучив мир, она вернулась, чтобы вернуть «своё» из лап загребущих родственников. Тут меньше подробностей, легче сюжет, чем в другой книге цикла, поэтому слушается легко. Но есть шокирующий поворот, который очень поразил меня. А вот любовная линия тонкая, даже свадьбы нет. Но намек на её развязку автор оставляет в последних строчках эпилога, призвав познакомится с последней книгой цикла - «Успешный проект Кэтрин Марлоу».

5 февраля 2025

Зульфия Рахматулина

Лихо закрученный сюжет, только не поняла немного с приближенностью Кэтрин к королеве, уж совсем нереально чтобы человек без всяких регалий и не друг детства, а случайный знакомый был на короткой ноге с королевской особой
16 мая 2025

krum...@mail.ru

Отличная серия, прочитала всю и могу порекомендовать читать сначала, тогда все невероятные приключения и события,которые ждут наших попаданок,будут более понятны и приняты читателями. Большое спасибо автору💙💙
10 мая 2025

par...@ukr.net

Автор , как всегда,)) великолепна! Масса удовольствия получена! Впереди еще книга про Кетрин! Сама себе завидую)))))) Спасибо, Юленька, творческих Вам успехов и полета фантазии!
9 сентября 2024

Елена Кириненко

Интересно,оригинально,жаль что не до конца написана история героев. Не люблю незаконченные книги. Отвлекается ,забываешь сюжет и удовольствие от сюжета теряется.
29 сентября 2024

guly...@mail.ru

История Алекс тоже интересна. Придётся читать дальше, чтобы знать чем же закончаться все истории про попаданок)
14 декабря 2024

Sam

Прочитала быстро, даже как-то не заметно. А это значит сюжет был интересным, а слог лёгким. Спасибо.
18 декабря 2024