Чтение получилось хоть и долгим, но вполне милым. Как раз в преддверии восьмого марта мне попалась книга наполненная цветами и сбывшимися надеждами.
Книга начинается с того, что молодая девушка Кикуко встречается в уличном кафе со своим бывшим начальником. Некоторое время назад она уволилась из компании, которая пренебрегала трудовым кодексом и в целом нормальным отношениям к сотрудникам. Выходные? А вы заработали? Все работают 24 на 7 и не жалуются, а вы что особенная что ли? Но позвонив девушке с личного номера, ее все-таки вынудили на личную встречу, а после уговорами и угрозами пытались вернуть на прежнюю работу. Внезапно, за девушку вступилась вроде бы незнакомая женщина с магнолией в волосах. И можно сказать отшила назойливого и наглого мужчину. Женщина оказалась хозяйкой цветочного магазинчика, в котором Кикуко заказывала цветы с доставкой для своей мамы.
Конечно же девушка получает приглашение на собеседование, и получает подработку в цветочном магазине. Это не совсем то, к чему стремится девушка, по образованию она дизайнер, и хотела бы работать по специальности. Но мир, в который попадает девушка открывается ей новыми гранями - новые знания о цветах, новые встречи, новые знакомства. И атмосфера тепла и надежды на то, что все будет хорошо.