Юин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юин

Отзывы на книги автора «Юин»

ccentipedee

Очередная новелла про перерождение злодейки…сколько их было? И «Единственный конец злодейки — смерть», и «Брошенная императрица»…и каждый раз я готова вновь и вновь браться за эти истории, ведь читая их, я испытываю ту самую guilty pleasure и мне нисколько не стыдно за то, что я закрываю глаза на простоту, непритязательность и фактические ошибки сюжета. Просто потому, что испытываю радость и удовлетворение, проводя свободное время за чтением этих «жвачек».

Начало истории и здесь не сильно отличается от других представительниц жанра: в прошлом Элиза была ревнивной, жестокой и капризной, избалованной дамочкой, за что и поплатилась своей жизнью. Однако всевышние силы Вселенной и фантазии автора всегда дают злодейкам шансы на исправление: Элиза перерождается в «современном» мире и становится Сон Чихён, девушкой-врачом, решившей посвятить всю свою жизнь спасению других.

Но здесь новелла решает немного отличиться сюжетной нитью повествования и снова возвращает Сон Чихён, заметно поумневшую, подобревшую и поскромневшую в тело ненавистной всем Элизы де Клоранс ради того, чтобы та то ли не расслаблялась, то ли помнила, что судьба — вещь непредсказуемая, и раз уж повезло переродиться, повезёт и исправить ошибки прошлого. Ну как прошлого…будущего, которое грядёт и опасно нависает над хрупкой девичьей фигуркой замужеством за наследным принцем. Тем самым, который приложил руку к её гибели в первой жизни.

Элиза решает, что отличным способом отмазаться от замужества станет служба врачом — и тут новелла превращается в тот самый бесконечный медицинский сериал с пугающе огромным количеством сезонов и филлеров, где кто-то заболевает, врач неожиданно находит решение и все остаются живы, здоровы и счастливы, пока редкие главы с основной веткой сюжета время от времени не появляются и не нагоняют жути просто потому, что «так надо» дабы поддерживать интерес читателя.

Можете пытать, резать меня или избивать битой: я прекрасно понимаю, как повествование просто, ненавязчиво и слишком упрощённо, но мне н-р-а-в-и-т-с-я, и точка! Вот хоть что хотите со мной делайте! Я не отступлюсь в своём желании отнести эту книгу к любимым и засесть в терпеливом ожидании продолжения прямо у порога издательства АСТ. До сих пор пытаюсь понять, чем именно мне так запала в душу эта история, но по-прежнему не могу добиться от себя никакого вразумительного ответа. Видимо, существуют вещи, которые могут нравиться без какой-либо причины, и в этом нет ничего ужасного или подозрительного.

Есть тут и любопытные моменты, намекающие на присутствие таких же «переродившихся», как и Элиза: побывавших в современности и вернувшихся, чтобы впечатлить своими познаниями в области науки и медицины, но так как это всего лишь первый том, об этом упомянуто лишь вскользь. В остальном же Элиза — единственное юное и гениальное дарование в центре внимания, вызывающее недоумение и трепет у всего королевства своим внезапно обнаружившимся мастерством в сложных операциях на скорую руку и точной постановке диагнозов у больных и раненых.

Пока наследный принц, король и отец героини потерянно хлопают глазками, я советую каждому, кто хоть сколько-нибудь любит новеллы, медицинские сериалы и истории второго шанса для злодеев, прочесть эту историю и отдохнуть вместе со всеми героями на страницах «Королевы со скальпелем». Я верю, однажды напишут про действительный второй шанс для злодеек исправить прошлое, где они не будут отказываться от своей природы из-за страха умереть, а используют свои ошибки для того, чтобы не допустить новых и захватят весь мир, а пока…

…а пока жуём прилипчивые новеллы вместо толстой и серьёзной литературы и недовольно удивляемся тому, что этим они нам и нравятся. Но только для виду, сами понимаете.

25 января 2025

Ad_Snape

В который раз ругаю себя за то, что вписываюсь в цикл, который еще не полностью написан или переведен на русский. Как дождаться выхода второго тома?

Я люблю исекаи и читаю их часто, но эта история смогла меня удивить. Впервые встречаю исекай, в котором героиня перерождается дважды и помнит обе прошлые жизни. Обычно, когда героиня перерождается в своем же теле, она просто как бы откатывается назад во времени. Здесь же героиня получает шанс не только исправить ошибки, совершенные в первой жизни, но и повлиять на уровень благополучия в стране, используя знания, полученные в жизни земного хирурга.

Хирургии, да и в целом медицины здесь очень много. Болезни, операции, уход за больными описаны достаточно подробно и с такой любовью, что веришь, что перед нами и правда гениальный хирург.

Еще мне нравится, что здесь почти нет романтики, хоть она и указана в жанрах. Но это, скорее всего, только пока. А вот политики точно будет много, судя по концовке первой части.

С нетерпением жду продолжения!

3 ноября 2024

Walter_Wonderwry

Королева со скальпелем для меня-первая и любимая манхва (а также ранобе). С трепетом я ждала физической версии книги после прочтения английского варианта. И...разочаровалась.

Перевод не то чтобы плох, он достаточно близко передаёт суть ранобе. Но вот названия: семья Романовы, остров Крым, Украинские горы и так далее. С таким переводом это выглядит как неудачная попытка русского автора в западный сегмент литературы.

Короче говоря, читайте фанатский перевод, если не хотите тригеррится с имён каждые две страницы(

27 апреля 2025

Xeniainbooks

Когда вышел анонс первого тома этой новеллы, мне, конечно же, захотелось её прочитать. История как и множество других романтических исекаев про попаданку-злодейку, но в ней есть некоторая свежесть, главная героиня- врач, а именно хирург. Тема медицины меня всегда интересовала, так что книга попала в хотелки, и я её прочитала. Сейчас, когда за плечами уже третий том, хочется поделиться впечатлениями.
Сначала история мне очень даже нравилась, своей свежестью, описанием медицинских будней, вместо тонны романтики с холодным/жестоким красавцом, как это обычно бывает в новеллах, но со временем некоторое факторы  начали все больше и больше раздражать меня.
1. Язык очень простой, даже безумно простой. И ощущается несколько корявым. Не знаю чья тут вина, переводчика или автора, но читать текст не очень приятно. Раньше меня спасал интерес, но  он выветрился
2. Со временем героиня начинает раздражать своей идеальностью, святостью. Она и красивая, и умная(просто гений), и все её любят, и все лучшие мужики у её ног.
3. Любовная линия мне тоже не нравится, мужской персонаж временами ведёт себя несколько неприятно. И в чувства я не верю, просто автор играет в бумажные куклы.
4. В третьем томе многие события просто пропущены, хотя они достаточно важны в общем плане, ведь у нас масштабная военная кампания. Из-за этого есть ощущение плоскости.
Первоначально я хотела закрыть глаза на все и дочитать серию, но понимаю, что нет желания, тем более книги не дешёвые, хочется потратиться на что-то действительно важное.

13 сентября 2025

aug...@bk.ru

Мне понравилась эта книга. Очень хорошо передаются чувства персонажей.
23 марта 2025

ccentipedee

После окончания войны Элиза, наследный принц Линден и армия Бритии с триумфом возвращаются домой, но от этого меньше работы не становится: врачебная служба, преподавание и чтение лекций в королевском университете, поправки и новые реформы в образовании и медицине, а также дворцовые дела наследной принцессы... Тяжкий труд, внезапно взвалившийся на хрупкие девичьи плечи, заставляет Элизу позабыть о всяком сне и отдыхе, а идея о счастливой личной жизни — лишь тоскливо вздыхать в коротких перерывах между операциями и хозяйственными вопросами.

На фоне огромной нагрузки и стресса Элиза пытается разобраться в своих чувствах к наследному принцу: контраст между заботливым и беспокоящимся о ней Линденом и тем принцем, что когда-то окончательно охладел к ней и приговорил к смертной казни, приводит её в смущение и полное замешательство, но постепенно подталкивает к осознанию и принятию этой любви. Несмотря на плотный график обоих, Линден и Элиза находят время для того, чтобы провести его вместе: посещают друг друга в перерывах, оказывают небольшие знаки внимания и заботы, и, конечно же, встречаются на важных для королевства мероприятиях.

Мирские дела, однако, не основная составляющая книги: победив в войне, Линден и Михаэль не оставляют политическую борьбу в прошлом, а вновь возвращаются к ней и подготавливают стратегии по захвату трона. Трагичная смерть матери, за которой стоял Михаэль, навсегда отпечаталась в памяти наследника Романовых — несмотря на любовь и процветающие отношения с Элизой, Линден намерен выполнить план, который вынашивал с самого детства.

А Элиза весьма решительно настроена помешать его исполнению.

Сюжетная ветка с войной завершилась, и теперь автор фокусирует внимание читателей на любовной линии и конфликте между братьями Романовыми. Но для книги, которая задумывалась как один большой медицинский сериал в формате новеллы на фоне дворцовых интриг и сеттинга королевской суеты, одеяло заметно перетянуло на первые два упомянутые мной фактора.

Прочитав книгу, я поняла, как соскучилась по атмосфере первой и второй частей — болезни, до этого ни разу не лечившиеся, благодаря Элизе теперь могли быть вылечены, буквально, в полевых условиях. Мне всегда было интересно прочесть, как тот или иной недуг, возможно было бы вылечить, учитывая временные рамки (а это 18 век) и заметное отставание от современной медицины — ведь это и есть та основная причина, по которой я вообще взялась за серию Ю Ин. В этой же части «Королевы со скальпелем» о лечении пациентов упоминается лишь вскользь и как бы между делом, что заметно меня расстроило и разочаровало. Я бесконечно надеюсь, что четвёртая часть порадует нас этим больше и вернётся к атмосфере первой и второй книг, где есть место и медицине, и дворцовым интригам, и милой романтической линии.

Заметно затронута и природа отношений Линдена и Элизы — в первой книге я находила их взаимодействия очаровательными, потому что принц был тем самым неловким парнем с каменным лицом, который впервые влюбляется и не знает, как показать своё восхищение перед понравившейся ему девушкой. Сейчас же Линден превратился в какого-то чересчур контролирующего альфа-самца с цитатами, заставляющими меня корчиться в кресле и морщиться от стыда как изюм. Инициативность в отношениях, где присутствует такие нерешительные персонажи как Элиза — да, это действительно сохраняет баланс и динамику развития, но только в том случае, когда это не подаётся к столу в формате приказного тона и нарушения личных границ. Ненавязчивая забота и до забавного неловкие шаги навстречу друг другу смотрелись бы гораздо приятнее и выигрышнее в такой книге, как «Доктор Элиза», потому что тон серии весьма наивен, непритязателен и до смешного прост, чтобы содержать в себе таких «тёмных лошадок».

Но даже несмотря на это, забота и беспокойство об Элизе заслуживают похвалы. Элиза известна своей трудоголизмом, а Линден — своим упрямым желанием защитить будущую невесту от всех невзгод и неприятностей.Он принимает её увлечение врачеванием, но злится и переживает из-за взвалившейся на неё работы (будучи сам, при этом, заваленным бесконечной горой документов, писем и вереницей собраний с ключевыми политическими фигурами королевства) и отсутствием личного времени на встречи со своей невестой. Они скучают и постоянно думают друг о друге, ценят каждую секунду, что им удаётся провести вместе и (!) впервые делят поцелуй.

Если бы всё не омрачали фразы прямиком с цитат из мемов про оборотней и волков, я была бы весьма довольна их развитием и отношениями. Поэтому приходится включать собственную фантазию и представлять себе, что я никогда не читала того, что было только что прочитано, и на самом деле у них там всё мило, невинно и до писка замечательно.

В остальном, Ю Ин сохраняет свой стиль письма — лёгкий, ненавязчивый и динамичный. Серьёзные темы вроде политики, войны, душевных травм и убийств по-прежнему описываются несколько бесхитростно, чтобы наши прекрасные головки не забивали себя лишней информацией, и временами это даже полезно — я не любитель войны и политики, и всегда стараюсь не сильно углубляться в эти темы при прочтении, потому что иначе мне становится очень грустно и тяжело на душе, однако благодаря писательнице в прошлом этому не нужно уделять много времени, но учитывая сюжетную ветку противостояния Михаэля и Линдена, я уже морально готовлю себя к тому, что полюбившаяся мне серия-отходняк начнёт грузить меня нелицеприятной тематикой.

Остаётся только надеяться, что в четвёртой части мы хотя бы вернёмся к медицине и одеяло повествования не будет слишком сильно перетягивать на другие сюжетные темы.

18 ноября 2025