«Садись, пять! Практическое руководство по развитию здоровой самооценки» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ярославы Рындиной, рейтинг книги — MyBook.
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

patarata

У меня есть большая проблема с нон-фикшн: на мою оценку влияет в том числе то, сколько я до этого прочитала по теме. Несколько лет назад я начала читать и слушать различные источники на тему психологии (в том числе детской), а несколько недель назад и сама пошла к психологу, поэтому ифнормация начинает перекликаться между собой. К тому же, я подписана на Ярославу, она мне нравится своим чувством юмора и преподнесением информации (поэтому и книгу я решила прочитать). В целом, книга именно то, чего я ожидала - дает структуру и упражнения, которые полезны для работы со своей самооценкой.

Другое дело, что я внезапно поняла, что особых проблем с самооценкой у меня нет. Это довольно внезапное открытие, потому что у меня совершенно точно яркая тревожность, но оказалось, что несмотря на прежнее наличие эпизодов "я плохая мать/специалист/начальник", в целом я действительно начала понимать, что это не так, это именно что эпизоды, и когда они начинаются, я знаю, что делать.

При этом не могу сказать, что книга не принесла мне никакой пользы. Несмотря на то, что я мало что сделала из упражнений, сама их структура показалась мне полезной, и я ьуду использовать ее в дальнейшем. А для тех, кто начинает работу над собой, мне кажется, книга очень важная и нужная.

16 сентября 2024

vekostushina

Довольно интересная книга о самооценке. Совершенно не классический взгляд на то, как мы себя оцениваем, что не так с нами, людьми, и вообще какая самооценка бывает.

Написано хорошим, живым языком. Читается легко. Подобрано много интересных примеров из жизни Ярославы, автора, на которых и поясняются самые важные моменты.

Очень понравилось, что даются хорошие по своей сути, практическому применению и пониманию упражнения.

Кому прочесть: тем, кто хочет разобраться с проблемой самооценки.

Кому читать не надо: тем, у кого преобладает волшебное или же магическое мышление.

5 из 5

17 ноября 2024

NimzSeating

Небольшая, но очень полезная книга. Читать ее только один раз плохой вариант, потому что после первого прочтения остается только то, что сильно впечатлило. Буду книгу перечитывать и делать упражнения из книги. Без воды, но с хорошими примерами плюс весьма оптимистично написано, так что без особых сложностей можно найти слабые и сильные стороны

3 марта 2025

PtitcaFoux

Отличная книга, все по полочкам, интересно, практически применимо, понятно и правдиво, автор аккуратно и тактично заводит вас в дебри под названием - Я.
Живая полезная книга с нашим менталитетом и о нас.
Спасибо автору. Рекомендую.
29 марта 2025

Alona Tufekci

Наверное, лучшая книга по самооценке которую слушала) Дельные советы еще и с юмором, рекомендую)
14 мая 2025

Наталья Евдокимова

Чудесная терапевтичная книга. Очень ценные и простые рекомендации понятным тёплым языком
19 января 2025

Mariamochka Shapiro

Один вопрос!А где медитация, про которую автор писал в 3ей главе?
2 ноября 2024

olg...@mail.ru

Супер
13 декабря 2024

guzelle77

Мне не совсем подходит история автора, я росла в более благоприятные условиях, но я почерпнула из книги несколько полезных вещей.

Особенно понравилась идея: вместо того, чтобы реагировать на свои успехи и поражения эмоционально, просто выпиши факты. Это правда здорово: вместо абстрактного :"ааа, я ничего не умею, я ничего не могу" ты просто видишь, какова ситуация на самом деле. И, по мне, это лучше любых искусственных "подъемов" самооценки.
В целом, книгу рекомендую.

25 декабря 2024