Ткань мироздания расползается прорехами. И через эти дыры к людям лезет всякая хтонь, монстр-объекты.
Хорошо, что были маги. Они были теми иглами и нитками, которые на время позволяли затянуть раны их мира и не позволить ему рассыпаться окончательно.
"Истории Джека" из данного цикла я читала с год назад. А тут наткнулась на этот сборник рассказов и с удовольствием снова окунулась в авторский мир. Это горфэ – мир технологически очень похож на наш, он современный. Вот разве что маги в нем имеются да чертовщина всякая.
И как-то именно по рассказам вдруг у меня сложилось, что быть магом – опасная работа, которую ты не выбираешь. По Джеку и его друзьям я думала, что быть магом – прикольно. Ну да, иногда опасно, но это твой выбор, твои приключения. А тут вдруг история Айниэль и Артура – прям ржавой иглой в сердце. Упоминание детских лет Унро меня как-то не сильно зацепило, ибо, кто такой Унро, я забыла вообще. А вот с Джеком и Энцей очень была рада встретиться снова! Память-то дырявая, да, но то, что их через прореху засосало в наш безмагический мир – это я помнила. И было интересно узнать, как же они тут обустроились – без образования, без документов, без магии.
А общем, иду перечитывать "Истории Джека". Уж больно воспоминания хорошие всколыхнулись))