Син Яо — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Син Яо

Отзывы на книги автора «Син Яо»

Alena_Al

Очень редко читаю подобные истории. Точнее впервые познакомилась с жанром сансья. Как говорится, век живи, век узнавай новое.
Так вот, эта книга повествует о приключении троих героев: темного мастера, почти ставшего демоном, обычного юноши и настоящего демона-обезьяны.
Судьба внезапно сводит их вместе. И теперь героям придется пройти множество путей, познакомиться с новыми людьми и встретить старых знакомых, а еще по пути помогать нуждающимся. А их тут будет очень много. Ни одной спокойной ночи.
При этом за темным мастером Гуэйем будет охотиться безумный монах. Да и не каждый в принципе радуется знакомству с почти демоном.
Тут очень много сюжетных линий, связанных с китайским фольклором. А еще интересно показана жизнь обычных крестьян в то время. Читаешь и как будто оказываешься в настоящей легенде.
Конечно, не обойдется и без потусторонних существ. Не всегда герои выходили победителями, иногда даже сбегали. Но, а что делать, когда враг сильнее. Не надо стесняться отступать.
Но каждое испытание сближало героев и буквально роднило их. Очень понравились веселые диалоги и подколы мастера Гуэя и демона-обезьяны господина Хуо Вана. Вот они точно настоящие побратимы. Столько вместе перенести и не обижаться на подначивание друг друга.
А Сяо Ту буквально взрослеет на глазах, но все равно остается таким милым и наивным. Не зря над ним постоянно подшучивают другие герои. Но у парня трудная судьба. И при этом он смог оставить свою светлую энергию.
Получилась очень интересная приключенческая книга, которая показывает многообразный фольклор китайской культуры. А еще тут будет настоящая мужская дружба. И много теплых моментов, несмотря на трудные испытания.

13 февраля 2025

realNeZemnaja

Книга — путешествие, я, пожалуй, добавлю сюда вот еще такой жанр, который не указан в аннотации.
Причем путешествие не только в смысле добраться из точки А в точку Б, хотя отчасти на этом и строится сюжет, но и путешествие в рамках личностных историй персонажей. Ощущение себя и друг друга в этом мире, а для кого-то возвращение к истокам, как мне показалось.
Что хочется еще добавить — если вас пугает слово броманс, то в Мастере оно совсем не пугающее. Милое, забавное, со «своими» шуточками. А еще автор, за что спасибо, очень бережно сделала миллион сносок, чтобы обывателю вроде меня все было понятно.
Путешествие трех главных героев длительное и полно приключений. Честно, я бы на их месте за версту обходила любую деревню, что встречалась на их пути. Убеждаюсь, в который раз что китайская мифология — кладезь всего интересного.
Финал для меня оказался неожиданным, и для меня его было невозможно просчитать, поэтому даже пришлось отматывать назад и перечитывать, а точно ли я все правильно поняла.
Из троих друзей мне больше всего приглянулся демон-обезьяна. Трогательные отношения с Рыбкой, искреннее желание, чтобы мастер назвал его братом, ну и, конечно, его нескончаемые шуточки. Вот кто задал тон книге.
Спасибо!

5 апреля 2025

alenika-11

Фэнтезийный роман с азиатским колоритом попал мне в руки впервые. Я из тех людей, кто никогда не смотрел дорамы, а из корейских сериалов знаю только те, что показывал Нетфликс) Про китайские вообще молчу. Так что мне было особенно интересно познакомиться с новым для меня миром фэнтезийного Древнего Китая, где с обычными людьми соседствуют демоны, темные мастера, творящие добро, и даосские монахи, почему-то совершенно не выбирающие средства.

Признаться, поначалу чувствовала себя как Сяо Ту - ничего не понятно! Ещё эти китайские названия поселений, денег, разной нечисти... Но быстро втянулась и стала сопереживать этой странной троице - красивому какой-то женской красотой мастеру Гуэю, демону-обезьяне Ми Хоу и наивному писарю Сяо Ту. Как раз про таких, как он, и говорят: "Простота хуже воровства"!

ПрОклятый или всё же проклЯтый мастер Гуэй, хоть и дал название книге, здесь не самый главный герой. Главный - наверное, все-таки дружба, которой вроде нет и которая вроде есть))

Диалоги чудесны! Иногда хотелось побить кого-то из героев - всех по очереди вообще-то))Но чувствуется, что и все перебранки между ними как-то любя проходят, и угрозы - просто угрозы.

История поучительна и справедлива одновременно и показывает нам, что не всегда мы желаем то, что нам действительно нужно, а длинный путь может оказаться самым эффективным...

11 февраля 2025

asweettooth85

Сюжет строится вокруг путешествия-приключения трех героев: тёмного мастера, демона и писаря. Все подано под соусом быта Китая прошлого. Мне как человеку не понаслышке знакомому с китайским языком имена собственные и культурные реалии мне давались легко. А вот, если вы не знакомы с Китаем, будет сложновато, но столько нового узнаете.
У писаря говорящее имя "маленький зайчик". Герой такой же милый и наивный. За книгу писарь конечно вырос, при этом не растерял своего доброго сердца. Демон Ми Хоу очень хитрый и острый на язык. Его диалоги занимают отдельное место в моем сердце. А вот мастер Гуэй весь такой степенный и мудрый.

Очень хороша детективная линия. Каждое отдельное расследование будет отдельным и завершенным.

Финал вогнал меня в некое подобие депрессии. Я так хотела счастливого конца, а в итоге мои надежды пошли прахом. Вот только для кого из героев финал окажется грустным и почему,  вам стоит прочитать самим.

Если вы решитесь на чтение книги и мало знакомы с культурой и языком Китая, то готовьтесь к медленном вдумчивому чтению.

20 февраля 2025

OlesiyaMyznikova

Я заядллая ранобщица/новеллщица (в прицепе для меня это одно и тоже) и уже достаточно много прочитала историй. Поэтому уже в принципе привычная к их менталитету и разному роду иносказаниям. И мне пока очень редко попадалось, чтобы не азиатский автор смог повторить ту непередаваемую атмосферу Востока. Но к приятному моему удивлению в этой книге получилось как нельзя лучше передать весь этот восточный колорит со всеми его нюансами древнего Китая, Мастерами и демонами.

Вот не знаю почему, но Сяо Ту показался немного туповатым, ещё и нытик. И как бы это странно не звучало, мне его даже жаль не было. Он мне не особо нравился и раздражал.
Я ждала, когда же появится сам Мастер Гуэй, а то уже 8 глава, а главного героя все нет. Не знаю, зацепил он меня чем-то с самого начала. Очень харизматичный получился персонаж, мне он нравился. И с ним сюжет как-то поинтереснее пошел и бодрее.

В общем, книга мне понравилась, люблю азиатский колорит. И история приятно удивила, хорошо погружает в атмосферу древнего Китая (хотя скажу честно, я люблю более современный колорит). Читается достаточно быстро и юмор присутствует. Хотя и придется привыкнуть тем, кто не читал азиатщину и с ней незнаком, ко всякого рода иносказаниям и их зубодробительным названиям. Про имена вообще молчу их я и не запоминаю из-за сложности произношения, но тут даже полегче было потому что имена не такие сложные.

9 февраля 2025