Янина Логвин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Янина Логвин

Отзывы на книги автора «Янина Логвин»

netti

Автор очень неплохо пишет в жанре любовно-романтическо-подросткового)) Очень по-доброму, есть и плохие герои, есть и хорошие, но все выглядит донельзя мило и наивность совершенно не бесит))

Главная героиня Катя (дома ее зовут Умка), самый настоящий ботаник, она любит науку больше всего на свете, занимается физикой, просиживает дни за книгами и учебниками, совершенно не интересуется модой, стилем, носит самую простую одежду, причем девушка из обеспеченной семьи, но выросла не только в достатке, но и в любви, поэтому интуитивно понимает где настоящие ценности, а где просто обертка от фантика.

Но однажды Катю задели за живое и вот она уже в эмоциональном ударе и поспорила с одногруппницами, что заставит влюбиться в себя любого парня. Парня тут же выбрали и Катя поняла, что пропала.., что ей придется отчислиться, ведь этого парня ей не завоевать. А потом решила, будь что будет и все-таки попробовать. Ботаники не сдаются!:) К вопросу она подошла не со стороны "обаять красотой", а как и положено ботанику - с научной))

Конечно в таких книгах сразу понятно чем всё кончится, но путь от первого общения, до первого поцелуя был интересным и даже не сказать чтобы банальным, ведь Катя умница, а предмет ее спора тоже оказался не простофилей.

Постепенное сближение ребят пугало только одним, ведь парень может узнать, что стал предметом спора и тогда не миновать беды. Катя очень переживает, но как же признаться, ведь это же испортит всё.. Девушка тянет и вот.. ну, а что случится с героями лучше прочитать)) пересказывать не буду.

Приятная книга о студенческих буднях, о первой любви, о первых страданиях, о дружбе сестер, которые поддерживали Катю, о заботе родителей, которые поддерживают своих детей в трудную минуту. Об умении быть не только гордой птицей, но и справедливой. Уметь разглядеть истину. Уметь найти и не потерять.

6 марта 2023

6 марта 2023

meltingmesofty

Кто бы мог подумать, что Шибуев моя судьба.

– Я, – не скромничает Рыжий. Улыбается широко. – Я всегда знал, что вы подходите друг другу. Я же тебе об этом еще в школе говорил!

– Плохо говорил, значит.

Как написано

Впечатления смешанные. Книга будто бы состояла из образов. И где-то это было уместно, а где-то нет. Боль, на мой взгляд, не терпит воздушных рюшечек и кружавчиков. Они её не подчёркивают, а скрывают.

Как рассказано

Впервые видела подобную причину для договорных отношений. Не утереть нос бывшему или вступить в права над какой-то собственностью, а вот такую… человечную.

Вся история пропитана вот этой человечностью, а ещё трогательностью, нежностью и надеждой на то, что всё будет хорошо. И от этого хочется улыбаться и правда надеяться. При этом всём книге удалось соблюсти баланс, благодаря которому история не выглядит нереалистичной сказкой, я ей, правда, верила.

Нравились мне здесь все персонажи. И главные, и второстепенные. Не было никого, кто бы казался плоским или лишним. Даже если человек появлялся на два абзаца, за ним всё равно хотелось следить.

Главные герои были людьми, а не роботами, и каждый из них был прав в своих обидах по-своему. Я, конечно, была с ними не всегда согласна, но мне-то с места диванного критика всё как на ладони видно, а вот им…

Как показано

Первые подвижки в отношениях между героями сначала напрягали. Сразу с места в карьер. Но, как и всё остальное в книге, выглядело очень уместно. Ведь в жизни не бывает только «надо», бывает ещё «хочу» и неловкое «так получилось».

Развитие понравилось. От банальной телесной связи, затем преодоления внутренних барьеров до тёплых, нежных и счастливых отношений.

Подводя итоги, история оказалась глубже, чем мне представлялось, четыре с половиной из пяти.

5 июня 2024

meltingmesofty

Кто бы мог подумать, что Шибуев моя судьба.

– Плохо говорил, значит.

Как написано

Как рассказано

Как показано

5 июня 2024

kupreeva74

Открываю книгу, а от неё повеяло забытой юностью, первой любовью, самым счастливым студенческим прошлым и, как ложка дёгтя, горечью, что всё это в прошлом и если где-то на самом деле происходит, то не со мной.
В студенческие годы есть много огорчений, и некоторые из них Анфиса уже испытала. Что такое разбитое сердце, девушка уже узнала, спасибо соседу (он же бывшая любовь). У девушки две сестрёнки и брат, поэтому особо на родительскую помощь во время учёбы рассчитывать не стоит. А что делать, если до смерти любишь шоколадки? Правильно - подрабатывать. Но это ещё не смертельно. Самое страшное случилось - Анфиса потеряла дешёвую съёмную комнатушку. В моё время с общежитием для иногородних проблем не было. Теперь рассказывают другие истории, поэтому я охотно верю писательнице, когда она поставила свою героиню в такую жизненную ситуацию, когда банально негде жить.
При таких печальных обстоятельствах Анфиса знакомится с главным героем Артёмом Сокольским, причём в его же квартире. С кем могла свести судьба такую девушку, как Анфиса, скромную, с раненой душой, но очень добрую? Конечно, с самовлюблённым снобом, который не знает, кого осчастливить своим очарованием. Сокольский, Сокол, охотник, каким он себя считает, на самом деле за излишней самоуверенностью прячет много боли, потому что не получил в детстве самого необходимого - материнской любви.
Автор не зря определила такие много говорящие фамилии главным героям. Сокол - опасная птица, охотник, и в книге Артём Соколовский поставлен в заранее выигрышное положение. Девушка находится в его квартире, и упаси, случай, если об этом узнают сокурсники. Чижик Анфиса, согласно своему прозвищу, вынуждена защищаться и принимать условия Сокола. Иначе у девушки просто не будет крыши над головой. Писательница столкнула разные характеры, чтобы читатель наблюдал, как они раскрываются в этом противостоянии. Попутно Чижику придётся защищать подругу, а это бывает очень трудно - рискуешь прослыть ревнивой завистницей. Нарисованная автором картина получилась чувственной и эмоциональной.
Да, сюжет немного наивен. И даже предсказуем. Но тут яркой радугой нарисованы линии любви, дружбы, материнских и отцовских отношений, и, что больше всего радует, надеждой.
События происходят зимой, накануне Нового года и сдачи очередной сессии в институте. Но при чтении вам не будет холодно, потому что книга согрета теплом юмора.

9 августа 2021

NadezhdaKozhuhanceva

Обожаю автора за юмор, душевность и такие разные и забавные,цепляющие сюжеты. Был раньше фильм " За бортом", так вот сюжет почти такой же. Только тут потеря памяти не у главной героини, а у главного героя. И собственно ему сообщают, что он отец троих детей и деньги в семье добывает жена. А он оболтус такой ни на что не способен. А на самом деле а обычной жизни он самодостаточная личность, бизнесмен, состоятельный человек и успеха добился сам.

Книга получилась очень смешная, динамичная и романтичная. И ещё очень добрая с правильными установками , такое в наше время и у нас уже редко встречаются. Главный герой тут как и полагается - Принц на белом коне, а точнее на черном джипе. Главная героиня - умница, красавица, отличница, ещё и за себя постоять может и за шефа своего. Ну так ведь она же рыжая.

Единственное, вся история происходит перед Новым годом и читать нужно в этот же период, чтобы сильнее прочувствовать волшебство и получить правильный настрой на праздник.

Прочитала, точнее проглотила с большим аппетитом, рекомендую всем для улучшения настроения и поднятия эндорфинов в крови))).

14 августа 2023

KATbKA

В качестве предыстории. Два года назад я прочитала у Янины Логвин роман "Сокол и Чиж", поставила ему жирную двойку и благополучно закрыла с мыслью больше не возвращаться к этой писательнице. И тут любимая мною игра предлагает вернуться к автору, произведение которого не понравилось ранее, и дать ему второй шанс. Выбор пал на Логвин и её книгу "Только ты".

Создалось впечатление, что этот роман написан совершенно другим человеком. Да, он не лишён штампов, присущих молодёжному любовному ya, и некоторых бесячих моментов, но! Было интересно, очень чувственно, проникновенно и на одном дыхании. Автор затронула сразу несколько животрепещущих тем: школьный буллинг, трудности взросления, семейные тайны, отношения между родителями и детьми-подростками. Ну, и конечно, куда без настоящей дружбы и всепоглощающей любви.

Условно произведение поделено на две части. В первой — пятнадцатилетняя Настя Матвеева приезжает из маленького провинциального городка в столичный сити. Девочка рано осталась без мамы, бабушку положили в больницу, поэтому пришлось временно поселиться в доме у отца и его новой семьи. Новоиспечённая папина жена Галина на удивление добродушно принимает падчерицу. И здесь мне особенно хочется остановиться. Я давно не вспомню ya, где так обстоятельно была бы показана материнская любовь. Но сразу пришла на ум пусть старенькая советская, но замечательная кинолента "Мачеха" 1973 года. Глядя на отношения Насти и Галины Юрьевны, провожу параллели с киношными героинями Александрой Николаевной и Леной. Трогательное, трепетное отношение женщины к чужому ребенку, ласка, терпение и нет никакого разделения на "свой" и "пришлый". Тем более что Анастасия уже подросток со своим характером и амбициями. И даже молчаливый Настин папа Григорий уж больно смахивает на героя Леонида Неведомского. Понравилась мне семья Матвеевых-Фроловых.

Тут же Настя знакомится с сыном Галины и своим сводным братом Стасом Фроловым. Не могу не сравнить эту сюжетную линию с подобной в недавно прочитанном романе Пенелопы Уорд "Дорогой сводный братец". И там и там всё начинается с ненависти брата. Но у Логвин отношения между сводными братом и сестрой лишены пошлости, здесь нет сексуального подтекста в каждой фразе, каждом действии. Если поцелуй, то нежный и невзначай, невесомое, как пёрышко, прикосновение, обжигающий взгляд в самую душу. Всё в полутонах с лёгким налетом интима. Длинные локоны, обнаженное плечо, горячее дыхание у ключицы... Настя так вообще чистое дитя, запуганное и хрупкое, пугающееся собственной тени. И меня это подкупило. Я вообще ей сочувствовала всю книгу, а первую часть ещё и рыдала. А всё потому, что юная особа испытывает давление со стороны одноклассников, агрессию от Стаса, зависть и злобу от первой красавицы класса Маринки.

Вторая часть — события спустя пять лет. Настя уже не пугливая лань, но всё так же скромна и по-взрослому красива. Многое меняется в её окружении, но неизменным остаётся лишь одно — любовь к непутевому братцу... От поведения которого меня, кстати, слегка штормило. Понятно, что все мужчины — собственники. Но должен же быть какой-то предел, а не "звони мне каждую минуту", "не вздумай отключать телефон" или "говори куда идёшь". Стас буквально душит Настю своей гиперопекой, тем самым показывая не только заботу, но и свою неуверенность, увы. Ещё мне кажется, автор немного затянула именно здесь, во второй части. Какие-то недосказанности и недомолвки между молодыми людьми. Двусмысленные фразы, отсюда кривотолки, ну, в общем, кое-что можно было и сократить. Но в целом такие мелкие претензии теряются на общем фоне. Мне понравилось, что события в романе крутятся не только вокруг парня и девушки, но и хорошо показана девчачья дружба, отношения в любовном треугольнике, мужская солидарность и взаимовыручка, а вишенкой на торте станут семейные распри и скелеты в шкафу.

Любительницам романтических подростковых историй рекомендую книгу в качестве занятного и многообещающего чтения.

"А потом я увидел ее глаза – глубокие, чистые, синие, с темной опушкой длинных ресниц, как у сказочного эльфа, и понял, что проиграю... Потому что этим глазам под силу разрушить любую стену ненависти и прокрасться в душу".

16 января 2022

kupreeva74

9 августа 2021

literaturnyi_dnevnik

Очень люблю книги автора и "Мы над океаном" не стала исключением. Сразу оговорюсь - это первая часть дилогии, и заканчивается она на интересном и пикантном моменте.

Эшли - тихая, скромная старшеклассница с разбитым сердцем. Ее парень променял Эш на более популярную девицу, по совместительству ее сводную сестру.
Мэтью - плохой парень красавчик, которого все боятся, но в которого влюбляются все девчонки.

Он - из неблагополучной, криминальной семьи, его окружение и поведение - далеко от идеального. Она - дочь полицейского. Вот такой вот мезальянс.

Его не интересуют постоянные отношения, она решила посвятить время учебе и ни с кем не встречаться. Но если бы все было так легко и просто.

Однажды Эш спасла Мэта и с тех пор их жизнь изменилась, изменились взгляды друг на друга, но об отношениях и речи быть не могло. Были игнор, переживания, переглядывания, поддержка, и неожиданные поцелуи, от которых земля уходила из-под ног, а сердца бились в унисон. Но они из "разных миров", ему нет места в ее мире, а ей - в его.

Мне понравились друзья Эшли, они всегда поддержат и помогут, всегда рядом. А Эмбер - это вообще кладезь позитива, юмора! Ну, конечно же, не могло обойтись без "врагов", во главе которых сводная сестра Кейт - стерва до кончиков пальцев. Шон - только с виду популярный, а на деле оказался слабаком.

Знаете, читала книгу, и как будто вернулась в знакомую местность: в романе мы сталкиваемся с героями из "Осколки тебя", возвращаемся на Утес с морским бризом.

Книга читается легко, здесь нет особых каруселей по эмоциям и накалу страстей, все как-то размеренно, по настоящему. Здесь нет любви с первого взгляда (хотя ...), но в их чувства веришь и за них переживаешь как за себя. Ты вместе с героями окунаешься в школьную среду, где есть хорошие и плохие, слабые и сильные, популярные и неудачники и закручиваешься в этот водоворот.

Заканчивается первая часть на интересном и пикантном моменте. Очень любопытно что будет, как будут развиваться события в дальнейшем. Будут ли Эшли и Мэтью вместе?! Смогут ли они преодолеть все страхи, стереотипы и преграды?!

2 июля 2023

netti

Женя Воробушек мастер маскировки - из яркой и красивой девушки, с гибким телом гимнастки и танцовщицы она перевоплощается в серую мышку в очочках и бесформенных кофтах, переезжает учиться в другой город на физический факультет. Там когда-то училась ее мама и "по старой памяти" как дочку лучшей выпускницы ее принимают на второй курс на бюджет, но понятно, что без стипендии. И во второй половине дня Женя работает в супермаркете. Её жизнь довольно сложна - работа порой даже в позднюю вечернюю смену и очень сложные предметы - физика, теоретическая механика, высшая математика и пр. не даются Жене легко, появляются "хвосты".
Почему Женя переехала, почему ведет себя там незаметно и мучается на сложном для нее факультете до поры до времени не раскрывается, хотя примерно догадаться можно.
Чтобы разобраться с долгами в учебе декан предлагает Жене репетитора-старшекурсника так в жизни девушки происходит судьбоносная встреча с Ильей Люковым.
Главный герой для меня противоречивая фигура, я не понимаю его страсти к боям без правил. Тем более, когда уже все мысли о собственном бизнесе, зачем так рисковать и не важно,что у него самая лучшая школа за плечами, это тут вообще не при чем.
Между героями никакой любви с первого взгляда не возникает, тем более в Жене вообще нельзя разглядеть привлекательную девушку с первой попытки, но она в большей степени покоряет Илью своим к нему отношением, человечностью, живостью, готовностью приготовить вкусный ужин и тем что не лезет к нему, как другие девчонки.
Отношения (точнее это даже не отношения, а просто общение) развиваются очень не быстро. По своим причинам Женя не сильно готова доверять парням, у Ильи вечные проблемы с отцом и старшим братом. Отец у Ильи это конечно кадр. Чуть ли не типичный бандит из 90-х, который теперь не бандит, а приличный бизнесмен. Тут Логвин придумала так придумала))
Ну и мне показалась книга несколько затянутой, многие ситуации "разыгрывались" повторно - сначала глазами и восприятием Ильи, а потом Жени, или наоборот.
Финал просто экшн, боевик, взрыв мозга)
Книга своего времени, о героях конца нулевых со всеми соответствующими жанру штампами, но не скажешь что написано плохо, нормально) Читайте, если любите романы о студентах и их отношениях, первой настоящей большой любви, о тех кто мешает влюбленным быть счастливыми, строит козни, о преодолении всех преград и о свадебкке в конце))

8 апреля 2024