Прочитав название рецензии, вы наверное подумали о чем-то нетрадиционном? А вот и нет. Но необычное в ней точно будет, а все потому что это еще одна история из межавторского цикла "Иные соседи", про НЕ людей, проживающих на улице Туманная, 13. И она оказалась для меня очень неожиданной. Не думала, что в этом цикле можно встретить такие откровенные сцены. Правда, когда я соотнесла автора и содержание - всё встало на свои места: не могла Яна Ясная обойтись без эротики, но это у неё удается очень хорошо, так что я совсем не в обиде, а даже наоборот.
Главная героиня этой книги - змеедева (нагиня) Червона, а ласково - Ванечка. Специализируется на предсказаниях, гаданиях и пророчествах. Она только недавно переехала на Туманную улицу и пока только обживается в этом необычном доме, то ругаясь из-за своей домашней питомицы - кобры Татьяны, то знакомясь с другими странными соседями. И вот в один не прекрасный день ей попались очень необычные клиенты со сложным случаем предсказания, поставившего её в тупик. И пока она пытается в этом разобраться, ей приходится познакомится с родственником клиентов - Иваном, который обвинил её в мошенничестве и вымогательстве. А дальше... дальше всё ух как закрутилось - и у Червоны с Иваном, и у её клиентов.
Мне нравится, как пишет Яна Ясная. Я читала несколько её книг и всегда оставалась очень довольной. И в этот раз тоже всё было легко, увлекательно, динамично, с долей юмора и с чувственными сценами. А вот сюжет оказался серьезным и даже немного неоднозначным, но держащим читательский интерес до конца.
Мне понравились и логичные объяснения автора на возникающие вопросы, и любовная линия, и то, что была смена локаций, и даже знакомство с родственниками Червоны. Герои - взрослые, вполне адекватные (не)люди, знающие чего они хотят, и как этого добиться. И Червона, и Иван вызывают только положительные эмоции. Она - яркая и немного стервозная. Он - настойчивый и цепкий. Давно не встречала таких героев, чтобы сразу к обоим у меня не было претензий. А тут вот случилось.
Отличная небольшая история на один вечер, чтобы продолжить (или начать) знакомство с иными соседями, отдохнуть и посмеяться.