В некотором царстве в некотором государстве жил был царь, стороны той государь. Было у царя три сына: старший умный был детина, средний был... А вот в этой сказке не то, чтобы не удался, но был какой-то страненький именно средний ... Старший уже женился, наследником обзавелся, младший выбрал себе невесту, страсть как женится желает, но не может он жениться раньше среднего, не по обычаям это. А вот средний... а Никиту всё устраивает в его мажорской жизни, он любит лес, животных, рыбалку, а все девицы на выданье кажутся ему скучными. И вот царь Михей даёт ему конкретный срок, если за это время Никита не женится, то он от него откажется. И решил Никита в сердцах идти к Кощею, он девиц ворует, у него точно найдётся невеста по сердцу Никите. Да вот только надо смотреть где и что ты говоришь, очень быстро все узнали о том, что Никита собирается сделать и стали подшучивать над ним. Вот так и получилось, что гордыня и глупость заставили Никиту идти к Кощею, хотя он этого и не хотел в общем-то... Так начинается эта прекрасная сказка, в которой русские народные сказки заиграли по-новому. Так хорошо, так органично автор вплела в свой мир всем известных героев, что просто удивительно - прям как-будто они там всегда были. А ещё она хорошо поиграла с темой сложного, многогранного злодея и с тем, что иногда всё не то, чем кажется. Очень не хочется спойлерить, рассказывая о сюжете и героях, могу только сказать- скучно не будет! Да и герои все разные, все с характерами, все преследуют свои цели. Но как и в любой сказке, всё будет хорошо, все проблемы разрешаться, после героического преодоления себя и препятствий и всё закончится свадебным пиром. Ну и последнее - Кыш прекрасен, у него конечно драматично трагическая судьба, но этот треххвостый говорящий кот- прекрасен!