«Пари для магов» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Яны Тройнич, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Пари для магов»

amanda_winamp

Признаться, я сначала скептически отнеслась к этой книге. Взяла почитать только для того, что бы не обидеть подругу, которой старательно пытаюсь привить любовь к чтению. И тут она сама предлагает мне книгу! Как не почитать?
История написана с юмором. Читать очень весело. Забавно. Интересно. Так не может быть в жизни, но всё-таки очень хотелось бы что бы случилось именно так… Главная героиня, пенсионерка Елена, становится объектом спора, с тех пор её жизнь- одно большое весёлое приключение. Она как будто заново рождается на свет, она начинает жить и мыслить по-новому. Признаться, я бы сама не отказалась бы от таких изменений в жизни. А особенно когда всё складывается и всё задуманное получается.
Обычно меня такие активные, везучие и счастливые в книгах немного раздражают. Я больше сочувствую бедным несчастным серым мышкам, которые страдают от неразделённой любви и проч. и проч.… Елена, напротив, меня почему-то не раздражала, но постоянно хотелось находиться вместе с ней, участвовать в приключениях и тоже стать ниндзя. И уметь общаться с призраком. И даже интересно залезть на многоэтажку по стене. А уж о том, что сняться в кино – можно только мечтать! А эта женская дружба!Три верных подруги, постоянно помогающих друг другу, поддерживающих друг друга в любых обстоятельствах, со своими проблемами и трудностями в жизни, но такие непосредственные и такие… Душки!
Ироническое фэнтези. Я бы так назвала это произведение. Мы встречаемся с двумя мирами, которые населяют разные люди- в том мире, куда похитили Елену живут маги и короли, бесподобно красивые и могущественные, призывающие на помощь духов и волшебные предметы. Эти два мира по идее не должны пересекаться, но тут возьми и поспорь три пьяных мага. Никуда не деться от этого зелёного змия ни в одном из миров! С того самого спора и пошли приключения.
И, конечно, не обошлось без любви. Без неё никак, и даже таким разочаровавшимся в мужчинах и обрекающих себя на одиночество женщинам, как Елена, никуда не скрыться от этого чувства. Между любовью и ненавистью, как говорят. Или феминизм- до первого нормального мужчины…
Приятно было читать, весело и интересно…Да вот только в конце обнаружила, что это только первая часть, а где найти вторую- не понятно. А я привыкла уже к героям и конец всё-таки остался открытым. Если кто-то любит всё и сразу, лучше собрать две части сразу, а только потом читать. Сейчас меня просто разрывает на части- чем же это всё закончилось, душа жаждет продолжения, а продолжения найти никак не могу… А чутьё подсказывает, что впереди ещё много неожиданностей и приключений, и чем закончится это повествование- предугадать невозможно. Хотя, кто его знает, как может закончится эта история… Может проснётся Елена в своей постели с любящим мужем под боком, совершенно из этого мира, а все маги и ниндзя окажутся только лишь её сном…

21 мая 2014

arhiewik

Начало книги мне определенно понравилось! Вроде и язык не самый богатый, и какие-то маги стандартные шуруют в своей инопланетной лаборатории. Но ради разнообразия попадает к ним не юная дева и даже не зрелая женщина, а бабуська-пенсионерка! Не банально? Не банально!
И желание она загадывает забавное, да и получает его исполнение не сразу,а кусочками, приложив некие усилия. Но тут всё портится,в литературном смысле. И героиня оказывается всего-то лет 45-50 от роду(особый вид ранней пенсии). и молодеть начинает просто мгновенно. И любовная линия завертелась,причем ни одна... А там и новый мир посетили. Финал вообще разочаровал. Скомкан донельзя. Оказывается есть,(или подразумевается в будущем) продолжение. А уж этот древний царь с брачными претензиями вообще не к месту.
В общем по хорошему это даже не три,а два с половиной.
Вторую часть,даже если случайно попадется, вряд ли возьму в руки.

11 мая 2016

Кириллова Виолетта

Книга где нет конца? Где продолжение
11 марта 2015

Людмила Лебедева

Очень хочется узнать,что мешает собственнику приложения докупать книги серии? Вторая часть давно продается ! Думаю я не одинока в своем желании прочесть продолжение.
4 мая 2016

вера конецкая

Замечательно!!!Такая динамика.что хотелось вместе Еленой и каратэ заниматься и по стенкам лазить. Но хорошо то .что хорошо кончается. А где же продолжение???. Ну! Так не честно. Пожалуйста.как там У Островского в "Без вины-виноваты"-уж если пригласили.то будьте любезны!
3 июля 2018

Елена Воронова

Требую продолжения!!!))) необычный сюжет захватывающие сцены) любовь и никакой пошлости! Отличная книга!
16 ноября 2015

olga....@mail.ru

Где логический конец?
18 июля 2014

Виктория Данилова

Какой то сумбур. Продолжение читать не буду
25 июня 2018