Это одна из самых странных книг, что я читала.
Для начала хочется сказать, что это не тот тип книг, что я обычно читаю. Меня не тянет к такой литературе. Для меня она похожа чем-то на русскую классику, которую я в силу привычек терпеть не могу. И к данному произведению я отнеслась прохладно, просто потому что, такая книга не для меня.
В данной книге есть то незабываемое ощущение русских книг. Я честно не знаю, как это можно выразить, но слог, слова, предложения - все пропитано русским духом. Оно чувствуется, когда ты прочитал уже множество книг. И это именно не современная русская история, а годов этак двухтысячных, когда и мир был другой.
Вся книга складывается перед тобой постепенно. Из ситуаций, произошедших с главным героем, из писем и т.д. Сначала ты совершенно не понимаешь, что перед тобой и как связаны разные события.
Также книга буквально пронизана религиозностью (надеюсь правильно определила понятие). В ней много религиозных вставок, которые не всегда можно понять. В основном мне было скучно.
В голове пусто, поэтому дальше ничего говорить не стану. Просто книга не моего формата и я разочарована, что уделила ей время.