«Занимательная механика» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Якова Перельмана, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Занимательная механика»

отзыва и рецензии на книгу

mokasin

Однозначно самая интересная из книг серии "Занимательная...". Причем независимо от времени. Многое из написанного не воспринимается людьми на веру, но тем не менее это так. Книга дает нам представление о том, как много интересного и необычного скрывается в обыденной жизни. Не надо никаких химических реакций, магнитных и электрических полей. Всего лишь простое движение, встречающееся на каждом шагу. И пусть кто-то скажет, что знал все это и без прочтения книги... Конечно, если он не специалист в этой области, как Ваш покорный слуга, кандидат физико-математических наук.

18 декабря 2012

Inuya

Кажется, я знаю, как буду для себя повторять азы физики, которые не помню от слова совсем.
Книга написана давно, однако она не теряет ни своей актуальности, ни удобного способа подачи. Причем все формулы и правила преподносятся так, что такой гуманитарий, как я (где гуманитарий — это и образ жизни, и диагноз, и куча всего остального), может понять и разобраться. Правда, на гудящую голову доходит не сразу, однако механика и правда выглядит занимательно. Хочется взять в руку ручку и решать задачи да викторины, как в недобрые школьные времена.

22 декабря 2016

griha