Яков Бирсави — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Яков Бирсави

Отзывы на книги автора «Яков Бирсави»

nonna...@bk.ru

Книга улетела на одном дыхании , рекомендую всем странствующим , в поиске знаний .
4 апреля 2024

ann.ego...@gmail.com

Книга для меня оказалась очень интересной. Я прочла почти всего Кастанеду, и занимаюсь упражнениями из магических пассов. Данная книга , возможно есть интерпретация/сочинение на тему учения Дона Хуана. Мне понравились мысли автора и то как он донес свое понимание и видение. Сжато , по теме, полезно, практично. Книги Кастанеды написаны иногда тяжелым подробным языком , с массой деталей, так что смысл доходит только через несколько лет изучения. Здесь же автор раскрывает новые грани в учении и для меня кое что прояснилось. Читала на одном дыхании. Безусловно автор имеет талант рассказчика.
1 ноября 2024

shirge...@inbox.ru

супер
23 июля 2022

msezot

В целом, очень хорошая книга про эзотерику, а именно, про шаманизм. Мне понравилось, как написана книга, но остаются сомнения в "подлинности" написанного, потому как (как говорил автор) им было запрещено писать, делать заметки, аудиозаписи непосредственно на семинаре. Дома - можно. Поэтому, как и откуда взялись тексты лекций...у меня вопрос.

В книге присутствую, в основном, практики и упражнения для, так называемом, "пути койота". Это когда человек "уже обладает Силой". Ну и несколько упражнений для "пути собаки", это когда человек ищет Силу. Что подойдет вам, какой из этих путей, это смогут сказать, скорей всего только шаманы...ну или те, кто этим занимается. Но, как сказал Кастанеда, "каждый может перейти с одного пути на другой". Имеются практики инициации, но для большинства нужны несколько человек и тот, кто будет за этим следить (потому как я давно увлекаюсь эзотерикой, понимаю, какую опасность они могут причинить). Большинство описаны поверхностно, а некоторые непонятно. К сожалению...

Очень много теории...ну а как же, это же, в основном, лекции. Тут говорится о смерти, страхах, истории посвящения в разных племенах (инициации), Силе, немного о Доне Хуане. Ответы на вопросы, касаемо сексуальности и вопроса "Зачем?". И да, каждый день (новая лекция) начиналась с того, что каждый описывал то, что с ним случилось после домашнего задания. И Карлос отвечал, разъяснял, что это и как.

Единственное, что мне не понравилось в книге это: 1) Всё описано с позиции шаманизма, а по мне, то, что говорил Кастанеда, это слегка устаревшая информация (конечно, ведь она передается из поколения в поколение) и свойственна, скорей всего, для людей, которые живут в местах Дона Хуана; 2) По мне так многовато теории, над которой не то что нужно задуматься (причем сильно), а просто запомнить, выучить наизусть. А это не всем под силу (каждый индивидуален). Скорей всего, по этой причине, я мало что запомнил.

Когда читаешь, приходит очень много осознаний...не нравится это слово, скажу "пониманий", сопоставлений с тем, что читал до этого. И делаешь для себя вывод: что так, а что нет.

Давайте смотреть правде в глаза: эта книга не шедевр. Да и до великолепной она не дотягивает. Если бы дотягивала, то было бы не только больше страниц, но и более подробно расписано время после семинаров, больше ощущений, чувствований, умозаключений...в общем не хватило, на мой взгляд, собственного опыта. Хотя автор простой биржевой маклер, и написал эту книгу чтобы сказать "я не являюсь учеником Кастанеды"...видимо поэтому и так мало личной информации. Но если смотреть сколько книг было выпущено с его "участием", то тут слабо верится. Как сказал Кастанеда "ваше имя говорит о том, что вам придётся удовлетворять ему".

В целом, не сильно бы и рекомендовал эту книгу к прочтению. Но прочитайте. Хотя бы потому, что это "сильно урезанная" книга самого Кастанеды.

11 ноября 2024